Я имел ввиду, что мораль в 3-х гораздо удобнее и понятнее чем в четверке. К прим: одинаковые все +1, 2-е рассы 0, 3-и рассы -1, нежить -1 и все. Вкусно, дешево, удобно, совершенно безподобно.
Люди с демонами боролись, вдруг оказались в одной армии и НИЧЕГО!!! Мораль "0", т.е. приспокойненько уживутся
Немного нелогично, не правда ли?
-нет спелов: полет и дверь измерений. Добавить их и жизнь станет круче.
Бредовее станет жизнь. Неужели интересно играть, когда не приходится пробивать охраны и прочее, когда нужно всё чётко просчитывать?
Голосуем за простоту! Берём крылья ангела и вперёд!
Кстати, только на секунду представьте героя в 4-ке с ГМ-ом скрытности и крыльями ангела. Круто?
Особенно круто будет, когда он внезапно нагрянет в наши земли
К минусам:
-все герои одинаковые, без спец. способностей- это ж скучно совсем и неинтересно.
Скорее уж минус что все герои в принципе одинаковы, но это по сути мелочь
Ага, ну лады, возьми в отряд балисты или водяных елементалов и тода посмотриш.
Вот на то и есть у людей голова на плечах. Нужна чтобы думать
В общем разнообразие,разнообразие и еще раз разнообразие!!!
Я так понимаю 3-ка более разнообразна?))
Потому что там есть апгрейды!!! И замков больше! И...и...ух, даже не знаю...целых 4(!) школы магии!!! Этож круто!
-однообразие замков. Все стоения(почти все) у всех рас строятся на одном и томже месте, скучно совсем, однообразно.
любишь играть в игру "найди древеллинг"?
Как я уже писал нету спела Resurect(востановление) ну нету его в чистом виде. Ангел хранитель тока на сильных, зов смерти ненавсегда, а тоднять труп в виде скелет(ил вампир в зависимости от спела) поднимает не на том месте где труп а возле колдуна ето тупа, скелет етот будет всю битву ковылять до врага.
Ну да фиг с этим воскрешением, твои мольбы услышаны и в моде оно добавлено.(имхо зря
)
Но чем тебе не угодили Ангел-Хранитель и Зов смерти.
Хранитель по сути является альтернативной формой воскрешения, с той лишь разницей, что воскрешает сразу, а точнее не даёт убить.
Вот включи игру и посмотри то могут сделать...ну хотя бы 7 ангелов(а то и меньше) под этим заклинанием зарядов этак на 6, если в армии имеется тактик.
(Вот Ларс не даст соврать, но в нашей с ним турнирной игре, такой вот отрядик положил всю его армию, фактически в одиночку
)
А то что его лучше бросать на отряды 3-4 урвоней, следует скорее из логики, но заклинание в этом врядли виновато
Чтоже касается Зова Смерти.
На секунду представим что оно будет работать после боя, т.е. все те, кого мы таким образов "воскресили" будут сохранятся и в дальнейшем.
А теперь вспоминаем, что Зовом смерти можно поднимать ВРАЖЕСКИЕ войска. Получаем следующее, качаем мага смерти до 4-ого левела родной магии, даём ему этот закл, какую-то начальную армию и вперёд. Его уже НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ! Круто?
Иметь не 1-го героя в отряде хорошо но када их штук 4 ил 5 ето полный бред.
Ты просто не умеешь их готовить(с)
Уж поверь, что лучше не тратить деньги на скупку 1-ого и 2-ого уровня, а купить дополнительного героя - пользы будет в разы больше
.Кампании. Ну вспомните кампании Her3 SOD все кампании связаны сюжетом а не так каждая следующяя новая. Да и неинтересные совсем.
Если речь про базовую версию 4-ке, то даже тут неверно. Общие сюжетные линии есть. Хотя бы пересечение кампаний про Голдота и Эмилию. В первой есть ссылки на вторую. Т.е. хронология соблюдена чётко. И ещё, нету банального захвата мира демонами\нежитью, кампании подобраны на любой вкус: тут и любовная история есть, и про рыцарскую честь и про становление королевой(большая довольно кампания) и т.д. и т.п.
10.Герой варвар может в одиночку крушыть армии ето уже перебор зделать хотя бы как в HerV герой кастует магией и может мечем рубануть и все.
Это зависит от армии противника, далеко не любую, и далеко не всегда
Уж один герой-варвар точно
P.S. Большая просьба не критикуйте, если неумеите критиковать.
это даже но коммент.
И в заключении позволю себе подытожить те плюсы и минусы, которые ты выдал 4-ке.
Главным образом, лично у меня сложилось впечатление, что ты любишь бегать по карте, имея в запасе огрмоную мощную армию, перекаченного героя, полную книжку самых имбовых заклов, ну и не пробивая никаких нейтралов - проще говоря любишь чувствовать себя "отцом" на карте, надеюсь игра идёт с компами хотя бы среднего уровня
Ну и ещё наверно не любишь придумывать и планировать, а лишь любуешься разнообразием цветных картинок и модельками монстров.
4-ка оказалась чуть по труднее в освоении, вот ты и вынес в минусы всё то, что усложнило игру, ну взять хотя бы ту же "дверь измерений" или "полёт"
Вроде бы аргументировано
Зы дамы и господа, если веселье на этом закончилось и дальше пранируется более...серьёзное обсуждение темы, то прошу просигналить мне о сносе оффтопных постов, коих тут уже много скопилось