Пришло время рассказать о моём втором хобби. Ещё до начала моего пути картостроителя я очень сильно увлёкся созданием различных миниатюр из пластилина. Сегодня мне бы хотелось показать мою последнюю работу: Архангела Михаэля из "Героев 6".
На создание данной модели ушла примерно неделя. Уже несколько раз я пытался создать качественную миниатюру с данным персонажем (Это было несколько лет назад). И с третей попытки удалось воплотить изначальный замысел.
Некоторые детали оригинальной 3d-модели намеренно были опущены, чтобы избежать перегрузки образа.
Крылья являются самой сложной деталью модели. Чтобы избежать перегрузки от их веса, каждое из 4 крыльев сделано из двух тонких деталей, на которые крепятся более мелкие перья. Это позволило снизить их вес примерно в 1.5 раза.
Но и этого было недостаточно для баланса модели. Поэтому меч также был слегка утяжелён.
Размеры модели :
Высота (без подставки) - 6.3 см (с подставкой - 7.2 см)
Ширина - 10.7 см
Для примерного представления о размере модели на фото выше рядом лежит один из инструментов (его длинна 17 см)
На фото может показаться, что у модели немного большая голова и некоторые детали. Но это особенности камеры (в реальности всё выглядит немного по-другому). Для примера: нож, висящий на поясе Архангела длинной всего 1 см.
Сама миниатюра делалась с двух примеров: модели Архангела из игры и его коллекционной скульптуры, изготовленной в честь выхода игры (именно от скульптуры и взята немного другая цветовая гамма).
Из серии "Героев Меча и Магии" у меня практически нет работ. И это первая удачная в плане делай миниатюра по данной серии игр. Остальные мои миниатюры и диорамы совсем другого плана и мало связаны с "Героями". А больше фотографий данной миниатюры можно найти во Вложениях темы. Всем приятного просмотра!