[ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего? - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 29.08.2020, 21:44
  #1
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Вопрос
[ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

Все что нужно - только переименовать нужный артефакт, а конкретно щит из чешуи дракона. Облазил редактор, вроде поменял файлы в MessagesFileRef, но ничего не изменилось. В Artefacts.xdb отредактировать не получается, да и это вроде как совсем заменит этот артефакт в игре, а мне надо только название поменять для конкретной карты. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 30.08.2020, 00:43
  #2
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23314
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23314
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

Я уже не помню, но так как вам давно не отвечают, предварительно скажу, что делал подобное в своей карте "Слово о полку". Там я менял арты из рунного сета: название, описание, эффекты и визуал. Соответственно, можно залезть внутрь карты и посмотреть. Мне сейчас кажется, что все эти штуки менялись относительно независимо друг от друга.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#3
Старый 30.08.2020, 01:27
  #3
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 766
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 766
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

через Artifacts.xdb и нужно менять
найти там нужный итем, для щита дракона это DRAGON_SCALE_SHIELD. Для смены названия нужно поменять строчки NameFileRef и DescriptionFileRef на свои, ну или изменить записи в уже имеющихся файлах для этого артефакта. Да, это затронет все карты, но иначе сделать не получится
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 31.08.2020, 02:24
  #4
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

Gerterчерез Artifacts.xdb и нужно менять
найти там нужный итем, для щита дракона это DRAGON_SCALE_SHIELD. Для смены названия нужно поменять строчки NameFileRef и DescriptionFileRef на свои, ну или изменить записи в уже имеющихся файлах для этого артефакта. Да, это затронет все карты, но иначе сделать не получится
Вот то, что затронет все карты, это неприятно, не хотелось бы портить файлы игры. Однако тогда вопрос следующий: если открыть data.pak через WinRAR, то внутренние файлы редактировать не получится (через блокнот их открыть нельзя, а Internal Viewer не даёт возможности редактирования). Как в таком случае их изменить?
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 31.08.2020, 09:30
  #5
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 954
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 954
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

CallumВот то, что затронет все карты, это неприятно, не хотелось бы портить файлы игры. Однако тогда вопрос следующий: если открыть data.pak через WinRAR, то внутренние файлы редактировать не получится (через блокнот их открыть нельзя, а Internal Viewer не даёт возможности редактирования). Как в таком случае их изменить?
Не волнуйтесь, те моды, которые будут в вашей карте, исчезнут как только вы поместите карту на рабочий стол. Можете смело "портить файлы игры".

Если вы собираетесь делать модификацию именно в своей дате, то в карте этой модификации не будет.

Не понимаю, почему это файлы xdb у вас нельзя редактировать блокнотом...
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 31.08.2020, 10:16
  #6
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23314
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23314
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как создать артефакт на основе существующего?

Хм. Callum, рекомендую заглянуть в*этот*раздел, и в частности в*эту*тему.
Потому что по сути вам нужно создать мод, вшив в свою карту. Лучше знать основы.
Успехов!
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru