fktifzobr@mail.ruу меня была идея похожая, но вместо подчинений\ослеплений\берсерка была идея сделать экстра-экспертные заклинания тьмы/света, например разрушающий луч на -50 брони, вечную чуму, немощность на -50 атаки
Добавлено через 4 минуты
я эти заклинания хотел личу дать, который на Т7
а можно по подробнее на счет Заклинаний? Как вы добились таких эффектов и/или изменяли Колдовство Юнита? (Или это пока Теоретический проект?)
Добавлено через 7 минут
Waterfall_13Понадобится забрать под этой 5 ID существ, по сути дела каждый апгрейд это другое существо. Лепить под каждый уровень новый скин это слишком жирно, была бы огромная команда то можно было бы, а так максимум одну модель подшаманить да эффект навесить (я даже знаю один крутой с летучими мышами). Ну а уровни на иконке существа римскими цифрами отображать.
Как оно будет работать я не знаю))) потому что подчин и вампиризм и ослеп никогда существам не выдавал.
Ну и статы все опять таки и цена предварительно из воздуха выдуманы.
Как вам такой полёт фантазии ? 😄
На счет Заклов для Существ там все нормально работает и кое где даже очень интересно! Например с Магией призыва.
1)У существ есть как своя Колда так и прописанное Мастерство Закла, т.ч. тут проблем для Игры нет - все работает.
2)Игра в некоторых случаях не учитывала такое и это дает новые фичи. Например в Магии призыва, когда я заменял Заклы Архимагов и выдал им Призыв Элементалей. И что вы думаете? Каждый отряд Архимагов мог вызвать свой собственный стек Элементалей и при том они не конфликтовали с Элементалями Героя. т.е. игра в этом плане всех их считала отдельным "Героем" и счетчик для каждого был отдельным. Т.ч. в случае с заклинаниями которые имеют ограничение в один одновременный Таргет(сюда по идее и Подчин идет), добавление его Существам может иметь очень "Интересные" последствия!
Добавлено через 7 минут
Сама идея у вас очень интересная, мне по началу сразу вспомнился Дисейплс, а еще помню в 3-х Героях были Оруженосцы(Мод вроде).
Но если вписывать в Геймплей и Баланс, то лучше бы смотрелся Вариант Дисейплс - а именно Эдакий "Страж Города" или даже Столицы - привет Капитолий!
Это и оборону укрепит и от раша Чернокнижником/пешкой защитит, особенно если у юнита будет простой но массовый спел. Вроде Нечистивого/Святого Слова. Армага (при вшитом Имуне к огню). На старте очень страшно, но позже уже не опасно и к лейту из-за того что существо всего одно, даже не ощущается!
*Альтернативой может быть добавление стрелковой АоЕ атаки накрывающий все подразделения и машины противника, возможно в связке с хорошей инициативой. Само АоЕ реализуемо, я так делал Разрушительниц(замену Искусительниц). А урон и прочие статы/абилки уже на усмотрение баланса. Плюс такого метода еще и в том, что Страж будет получать хорошие надбавки от сильного героя в городе и напротив быть слабым против Сильного героя противника если свой герой слаб или отсутствует.