Вложение 73312Более дотошное тестирование показало следующее:
1) да, это действительно по сути своей "Залив АТБ", вроде как без иных эффектов.
2) он зависит от числа отрядов своих и противника. т.к. сила эффекта зависит от лвл героя, а вот маштаб использования, от количества участвующих в бою отрядов.
Механически его абилка анимацией попросту указывает новый порядок хода, прыгая от союзника к противнику(или наоборот), в обоих случаях количество применений зависит от числа этих самых союзников и противников.
Например! Если у вас только один отряд, а у противника два, то применив на свой отряд, вы его же и ускорите, анимация "потрогает" ваш отряд и отряд противника который будет ходить первым.
Если же у вас два отряда и у противника, то она прыгнет уже равномерно на каждого, в совокупности указав порядок хода ваших двух и вражеских отрядов. (пока в обоих случаях мы заливали все наши войска, с приоритетом того, на кого использовали, а далее полурандомно абилка выбирает других союзников, но обычно следующим того, кто стоит рядом)
Однако! В следующем случае мы имеем 3+ отряда, против 2-х отрядов противника, в этом случае абилка "прыгнет" только дважды(ограниченная) числом противников. Т.ч. мы скорее всего зальем только 2-х, ну и так дальше по аналогии.
т.е например если у нас 3 стека, а у противника фулл 7, то мы зальем всех наших, а вот если будет наоборот, то только 3-х из 7-ми.
"стоп фактор" по итогу, я думаю работает как тормоза, чтоб абилка по мере перепрыгивания, заливала немного слабее. Это и отвечает за "расстановку" порядка хода. Но думаю еще будет время потестить. Главное я понял основную часть ее действия и это уже более возможно "объяснить".