[ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë) - Ñòðàíèöà 4 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ãåðîè Ìå÷à è Ìàãèè 5 - Ìîäîñòðîèòåëüñòâî  ýòîì ðàçäåëå ìîæíî îáñóæäàòü âñå ÷òî êàñàåòñÿ ñîçäàíèÿ ìîäîâ äëÿ Heroes of Might and Magic V.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 4 èç 7

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 08.07.2024, 16:14
^
Mîînst@r
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 461
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: [ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë)

ИзмаилМожно же с самих скринов и посмотреть Расширение. 😅 В чем проблема. Все скрины до этого я делал с Расширением игры 1280х720 (под мой экран соответственно)

А уже в условно "правильном" расширение 1280х768 (и поскольку по вертикали расширить картинку уже некуда, то ужимает по бокам, чтоб вписать в мой Экран) отсюда и черные полосы.

*в целом я уже вижу что это тупиковое обсуждение. Если у вас нет предложений я попрошу закрыть тему с "правильным экраном".
(*для модеров, можете удалить часть этого "флуда", включая мои сообщения из этого обсуждения, если посчитаете нужным. Лично я не вижу в них ценности)

Можно и скрины посмотреть: на первой страниеце у тебя они в 1024x768 и не растянуты. Начиная с (примерно) середины второй (коммент #20) - растянута картина с 1024x768 на 1280x720.

Раз тебе самому не интересно, почему е тебя игра зажимает 1024x768 и тянет на большие разрешения, тогда селяви, чо.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 17:30
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 10.04.2015
Àäðåñ: Ñåðäöå áåçäíû
Ñîîáùåíèÿ: 287
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Mооnst@rМожно и скрины посмотреть: на первой страниеце у тебя они в 1024x768 и не растянуты. Начиная с (примерно) середины второй (коммент #20) - растянута картина с 1024x768 на 1280x720.

Раз тебе самому не интересно, почему е тебя игра зажимает 1024x768 и тянет на большие разрешения, тогда селяви, чо.

Мне это действительно мало интересно. Если бы мне товарищ Мент не сказал, я бы как и все лет 10 до этого, не обращал бы внимания на эти мелочи.

А про скриншоты, объясняю. То что я выкладывал на первой странице (с Джезебет и прочее) было сделано на ПК. Далее как можно понять из обсуждения с господином Хотабом(2-я страница), я выкладывал скрины уже с вспомогательного Ноутбука, которым пользуюсь когда на работе или не дома. А всего у меня как минимум 3 доступных устройства, на каждом из которых есть Герои, а Актуальная сборка мода находится на внешнем ЖД, который я как и все полезное ношу с собой и подключаю к чему мне удобнее на данный момент и исходя из того, где я сейчас нахожусь.

Надеюсь такой развернутый ответ, удовлетворит ваш "неоправданно" высокий интерес к этой "Пустой для обсуждения теме".
---- --- --

*Примечание от Товарища "Мента", было полезным, т.к. из него я понял, какое расширение стоит ставить если буду делать скрины для Публикаций с Вспомогательного Ноутбука.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 17:53
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилМне это действительно мало интересно. Если бы мне товарищ Мент не сказал, я бы как и все лет 10 до этого, не обращал бы внимания на эти мелочи..

Невозможно не обратить внимание, когда работаешь на трёх устройствах и на (как минимум) одном растянута картинка. Куда ты там смотрел 10 лет, это уже другой вопрос.
ИзмаилА про скриншоты, объясняю. То что я выкладывал на первой странице (с Джезебет и прочее) было сделано на ПК.

Но ты пишешь
1) Мыло - да. Это мой вспомогательный Ноут (на нем делаю, когда не дома), там не знаю почему, но графика в игре крашится и так при любых настройках, на Компе и другом ноуте все норм. Как решить не знаю(хотя и не критично).
ИзмаилДалее как можно понять из обсуждения с господином Хотабом(2-я страница), я выкладывал скрины уже с вспомогательного Ноутбука, которым пользуюсь когда на работе или не дома.

Далее ты выкладывал то, что и раньше - 1024x768, а после стал выкладывать растянутые 1280x720.
ИзмаилНадеюсь такой развернутый ответ, удовлетворит ваш "неоправданно" высокий интерес к этой "Пустой для обсуждения теме".
Овкорс.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 18:21
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 31.03.2020
Àäðåñ: Êðûì
Ñîîáùåíèÿ: 842
Waterfall#7225
Ðåãèñòðàöèÿ: 31.03.2020
Àäðåñ: Êðûì
Ñîîáùåíèÿ: 842
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ

MentНу да, я об этом. Всё же старая игрушка, помню, там какие-то пляски с бубном нужны, чтобы на широком экране играть.
Смотрите сами, но я бы на вашем месте постарался-таки исправить, если это возможно, так и результат моддинга будет лучше ясен, а то ведь иконки ваши должны быть квадратными, а вы во время тестов видите их прямоугольными, то есть не так, как ваши пользователи увидят.
Ну а так хорошая работа, успехов.

А что там бывают проблемы О_о
Я в оконном режиме и на 2 экрана растягивал игру (правда есть баг с интерфейсом меню ведь делался он под 1920х1080 =)
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 18:50
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Верно, ведь пока у меня была "Багнутая" Графика я произвольно менял расширение, чтобы сбросить мыло и получить более менее вменяемое изображение для скрина.
Т.ч. какие расширения были на "мыльных" скринах, я даже не вникал.
Зато когда на днях я пофиксил эту проблему с Графикой, я снова поставил Фулл экран, т.к. так просто удобнее.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ворожеи.jpg
Просмотров: 32
Размер:	671.6 Кбайт
ID:	73327
А вот такое расширение, в реалиях моего Ноута, выглядит как просмотр Шортс на Ютубе, когда у тебя картинка - это 2/3 от экрана если не меньше.
Т.ч. думаю очевидно "почему" и на этом Ноуте мне было удобнее при растянутой но смотрибельной картинке.
--- -- ---
*А если на частоту, то для меня вообще открытие 20 лет, что в мире реально существуют люди, способные различать Пиксели на Картинке и с лупой проверять каждый скрин обсуждения, что-бы доказать свою правоту(хотя там и не требуется не чего доказать - это уже все поняли, кому нужно). И это ко всему прочему Комплимент, а не сарказм. Хотя конечно для меня действительно потрясение, что в игре которая для меня в одной коробке с 1 Диабло или другой классикой, реально есть чего разглядывать на пиксельном уровне..
*Это можно выразить по другому. Повар готовил уже 10+ лет, у него с момента как он начал это делать, сформировалась мышечная память/его опыт и все на тех инструментах с которыми он непосредственно работал. И вот ему придет человек и сделает открытие, рассказав исчерпывающую лекцию о типах, формах, изготовлении и назначении различных Ножей.. И вот посмотрев на него Повар ответит одно:
"Это все очень интересно и я очень рад, что ты во всем этом разбираешься. Но мне от этого какая польза? Какой в этом посыл идет?
Я должен сейчас все бросить и побежать в магазин, чтоб купить тот самый нож "правильной" формы, чтобы нарезать вот эту конкретную морковку?! Ты вот сейчас серьезно?
Мне до лампочки какими там конкретно типом ножа я режу и что. Я делаю свою работу и делаю ее хорошо уже много лет. Т.ч. твоя лекция - это действительно полезный теоретический материал, но пользы от него мне сейчас ровно ноль. Это скорее просто избыточное усложнение, там где оно не нужно."
*собственно это и подводит нас к причине, почему ранее я назвал обсуждение этой темы с "экраном" тупиковым и бессмысленным. Оно не несет в себе конкретной информации по решению конкретной проблемы(по типу, я знаю такой вот патч/прогу которая мне помогла с этой проблемой или еще что похожее из дельного и применимого). Опять же, полезную часть информации, все кому это было нужно и так усвоили. К теме обсуждения это тоже не как не касается.
*Отвечаю я на эти вопросы только по причине того, что люблю закрывать все вопросы. В Дискорде бы у себя я просто замутил этого пользователя или удалил из обсуждения - это бы сберегло много полезного времени и моего и того человека, который не может прекратить писать и искать новые детали, за которые можно зацепиться. 🙄
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 18:58
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Waterfall_13А что там бывают проблемы О_о
Я в оконном режиме и на 2 экрана растягивал игру (правда есть баг с интерфейсом меню ведь делался он под 1920х1080 =)

прикол

Ну кстати как Колега по Модингу, думаю вы сможете сказать, сколько в среднем Делающий цифровую часть мода человек проводит непосредственно в игре.
Это когда ты за минуту только несколько раз в игру заходишь и выходишь, чтоб сделать изменение в Дате и обратно, чтоб проверить результат и что все работает и механики не конфликтуют..
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 19:47
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

ПоварНо мне от этого какая польза? Какой в этом посыл идет?
Я должен сейчас все бросить и побежать в магазин, чтоб купить тот самый нож "правильной" формы, чтобы нарезать вот эту конкретную морковку?! Ты вот сейчас серьезно?

Готовь ты 10+ лет в немытых кастрюлях и моя в них ноги, одним удалением из чатика дело не обошлось бы. В растянутой игре невозможно оценить работу графического мода. Ладно ещё чужие, кто (будем надеяться) делал адекватно подходя к делу, а как будут выглядят твои работы - большой вопрос.
Избавь меня от своих нотаций и купи наконец "нож для морковки", наждаком тереть не от профессионализма и уж точно не от большого ума, повар хренов, лол
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 20:01
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30833
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30833
Ïî óìîë÷àíèþ

Mооnst@r, без перехода на личности, прошу, да и в целом дискуссию закрываю, вроде все всё сказали.
Ment ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 21:54
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Измаил*Моя специфика в том, что цифровая часть всегда идет ДО визуальной. Грубо говоря, не важно что я там напридумал и захотел, если это нельзя реализовать из-за несовместимости или недоступности навыков/механик и прочих факторов..

Если уже по теме. То о том, что мой Мод Графический я по моему никогда не говорил.
ИзмаилИзначально Мод - был просто Патчем. Это были обычные правки существ которые объективно отстают или слабы, но позже все пошло дальше. Сначала Герои, потом Города и вот уже даже Навыки и добавление новых Существ.
Сама модификация на данный момент рассчитана чисто под Мультиплеер. Поскольку некоторые решения делают невозможным прохождение Кампании и некоторых Сценариев. Это можно будет поправить в будущем и на Сюжетную часть тоже есть свои идеи для Реализации.

Да и в описании Обсуждения о предыстории и задачах вроде все понятно написано.

Завтра начну частично выкладывать материал, просто для понимания нынешней Картины. Поскольку мой Обс наконец увидел Героев, возможно что-то начну в формате видео выкладывать.

Всем доброй ночи.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 08.07.2024, 22:16
^
Pavlinho

Àâàòàð äëÿ Pavlinho
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 04.11.2021
Ñîîáùåíèÿ: 519
Ðåãèñòðàöèÿ: 04.11.2021
Ñîîáùåíèÿ: 519
Ïî óìîë÷àíèþ

ОБС капризный ))) бывает не сразу находит приложение...иногда вообще не видит приложение/игру.....но там есть опция "захват экрана", по-моему пишет все, единственное, у меня он давно настроенный, не помню были ли какие-то преднастройки для данной опции или нет...но если что - можно пробить в поиске...
а, ну минус разумеется есть - будет видна твоя панель задач, если переключаешься между приложениями, все твои файлы, папки, окна будут видны.....но, можно обрезать   вегас про например, если не пофиг ))
Pavlinho âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 09.07.2024, 12:19
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Начну выкладывать некоторые изменения, в порядке их "законченности".
Первые сразу будут Наемники. Это Перковый Нейтрал, который не появляется в Генерации и Банках. (Хотя неделя его пока еще призывает)

Наемники в двух словах - это как Латники, но с меньшим ХП и большими Атакой/Защитой. Они имеют статы как у Т3, но числятся как Т1, что делает их хорошими помощниками в ПвЕ, но против Игрока им приходится больнее, т.к. они получают значительный урон от атак Героя. Кроме того у них есть "Предательство", чем может воспользоваться противник-человек и что может обернуть их против вас в плохо продуманных боях/пробивках.
Название: Наемники1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	770.2 Кбайт
ID:	73328Нажмите на изображение для увеличения
Название: Наемники2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	552.3 Кбайт
ID:	73329

Получить Наемников можно через соответствующий навык в ветке Лидерство -> Дипломатия. Есть навык "Гильдия наемников", дополняющий этот навык и образующий полноценную ветку "Дипломатии".
Название: Наемники3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	778.7 Кбайт
ID:	73330Нажмите на изображение для увеличения
Название: Наемники4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	782.2 Кбайт
ID:	73331
*"Гильдия наемников" может иметь дополнительные требования для изучения у некоторых Фракций("Ментор" у Магов, "Опытный военачальник" у Рыцаря и т.п.)
*"Гильдия наемников" удваивает Наемников единожды(для каждого героя), повторное изучение у Ментора на карте не дает эффекта.

Кроме того, теперь в игре есть полноценный специалист на этих Наемниках - это Ирбет. В оригинале не особо примечательный (геймплейно) герой, но теперь достаточно интересный. Ее специализация не только снабжает ее Наемниками, но и позволяет устранить их главный недостаток в виде "Предательства" и напротив использовать его против противника, если последний решил сделать ставку на Наемников.
Название: Наемники5.jpg
Просмотров: 24
Размер:	757.2 Кбайт
ID:	73332
--- -- --
*Изначально для Наемников планировались Улучшенные версии (стрелковый и ближний), которые можно сделать в "Форте", разумеется если на карте такой есть. Однако игры с их участием уже доказали и показали, что они им не востребованы. Возможно я вернусь к такой идее позже, но пока они самодостаточны и специально их усилять я не вижу смысла.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.07.2024, 00:15
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Добрый вечер. Сегодня пробовал усилить "Маску справедливости", но похоже что-то пошло не так, во время ее теста. 🤔
Название: 65 лвл карл.jpg
Просмотров: 14
Размер:	915.4 Кбайт
ID:	73356Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65 лвл карл2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	727.9 Кбайт
ID:	73357
От сюда возник закономерный вопрос. Кто не будь разбирался более точно как работает ее пассивка? И от чего она "скейлится"/маштабируется?
Я конечно тоже проверю, но хотел бы услышать и ваше мнение. Ну и конечно - здравствуйте, Герой 65 лвл. smile15(уже представил, если бы такое в обычном бою увидел)
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.07.2024, 00:49
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Потестил. Как я теперь понимаю - она дает 2 уровня за каждый недостающий уровень вашего героя до уровня противника. 🤔
(Закономерный вопрос №2 - так и должно быть? И просто описание Артефакта не передает внятно его реальный эффект?)
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.07.2024, 13:28
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Небольшое дополнение. Об правках Артефактов и несколько моих вопросов к знатокам.
Для начала изменения:
1) "Корона всевидящего", теперь на слоте "Карман". Это сделано не столько как балансировка, сколько для Удобства. Позже я изменю визуал и описание (это будет Бинокль/Подзорная труба)
2) "Палочка" и "свиток" с Заклинанием, теперь малые Арты (стоимость снижена вдвое). Это уже балансировка. Во первых, теперь не будет "Палочки с замедлением" под охраной Рыцарей смерти, когда у противника Монахи охраняют Кольцо скорости на +20% инициативы. Во вторых сугубо практически, т.к. часто к моменту когда эти арты ты сможешь достать или купить в лавке, надобности в них не будет (не редко они лежат буквально вместе с Томом этой же Магии), а вот на старте (в т.ч. как стартовый арт с бонуса), они могут оказаться очень полезны.
3) Арты на "+урон" от стихии повышены до Реликвий (стоимость увеличена втрое). Кроме того я планирую сделать их сетом, об этом вопрос будет позже. Арты на урон, чаще всего любимы у Чернокнижника, но даже в целом это хорошие арты для магов и почему "Посох сары", который в оригинальной игре почти не юзабелен вне сета, является Реликвией, а эти арты нет? Конечно теперь не будет приятного бонуса на старте для некоторых магических героев, но это должно быть компенсировано "свитками" и "палочками", а Арты на Буст урона магии теперь более справедливо будут находится под элитной охраной.
Название: арты.jpg
Просмотров: 12
Размер:	679.8 Кбайт
ID:	73361

*Вопрос собственно, в том. Где и в каких файлах надо сделать Правки, что-бы добавить в Игру свой сет? Нужны ли для этого дополнительные "расширения"?
(Просто уточняю, хотя очевидно что буду и сам искать ответ на этот вопрос)
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.07.2024, 10:29
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Подправил вчера подсветку Артов, для более легкой идентификации по редкости на карте (и в Редакторе).
Название: арты2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	850.0 Кбайт
ID:	73362
Есть два вопроса собственно к знатокам:
1) Правильно ли я понял, что цвет этих "эффектов" не имеет Текстуры, а настраивается "Колором", т.е. цветом?
2) Есть ли возможность добавить в игру новые "Редкости" Артефактов. В том числе и Рандом-ячейки для редактора. Т.к. пока раздавал подсветку не мог не заметить что на "мажорках" намешано много и не очень равноценно. (Ледяной щит = Драконий? Лунный клинок = Драконьему? и подобное..) Плюс это бы упростило балансировку, когда я буду добавлять новые Арты в игру. 🤔
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 4 èç 7

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 21:20.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru