[ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë) - Ñòðàíèöà 5 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ãåðîè Ìå÷à è Ìàãèè 5 - Ìîäîñòðîèòåëüñòâî  ýòîì ðàçäåëå ìîæíî îáñóæäàòü âñå ÷òî êàñàåòñÿ ñîçäàíèÿ ìîäîâ äëÿ Heroes of Might and Magic V.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 5 èç 7

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 21.07.2024, 11:17
^
fktifzobr@mail.ru

Àâàòàð äëÿ fktifzobr@mail.ru
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 15.04.2014
Ñîîáùåíèÿ: 3114
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: [ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë)

ИзмаилПодправил вчера подсветку Артов, для более легкой идентификации по редкости на карте (и в Редакторе).
Вложение 73362
Есть два вопроса собственно к знатокам:
1) Правильно ли я понял, что цвет этих "эффектов" не имеет Текстуры, а настраивается "Колором", т.е. цветом?
2) Есть ли возможность добавить в игру новые "Редкости" Артефактов. В том числе и Рандом-ячейки для редактора. Т.к. пока раздавал подсветку не мог не заметить что на "мажорках" намешано много и не очень равноценно. (Ледяной щит = Драконий? Лунный клинок = Драконьему? и подобное..) Плюс это бы упростило балансировку, когда я буду добавлять новые Арты в игру. 🤔
цвет артефакта имеет текстутры, артефакт имеет модель и эффект, эффект состоит из одного modelinstance и одного-двух particleinstance, в первом записана модель столба света и свечения на земле, в остальных записаны искры летящие вертикально и лучи света идущие в стороны - там есть текстуры, но их нельзя красить, потому что эти текстуры повторяются в других эффектах, например текстуры огня из красного эффекта используются во всех кострах, факелах и даже огненных шарах

когда я делал эффекты для артефактов культистов то вообще поступил как альтернативно одаренный - я наложил один эффект на другой и вместе они дали фиолетовый....

там один партикл инстанс использует синие лучи, а другой такой-же красные, вместе выходят фиолетовые
fktifzobr@mail.ru âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.07.2024, 11:25
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 10.04.2015
Àäðåñ: Ñåðäöå áåçäíû
Ñîîáùåíèÿ: 287
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

fktifzobr@mail.ruцвет артефакта имеет текстутры, артефакт имеет модель и эффект, эффект состоит из одного modelinstance и одного-двух particleinstance, в первом записана модель столба света и свечения на земле, в остальных записаны искры летящие вертикально и лучи света идущие в стороны - там есть текстуры, но их нельзя красить, потому что эти текстуры повторяются в других эффектах, например текстуры огня из красного эффекта используются во всех кострах, факелах и даже огненных шарах

когда я делал эффекты для артефактов культистов то вообще поступил как альтернативно одаренный - я наложил один эффект на другой и вместе они дали фиолетовый....

там один партикл инстанс использует синие лучи, а другой такой-же красные, вместе выходят фиолетовые

Да, в редакторе я заметил, что Наложением можно получить "божественный белый" цвет.
Тогда вопрос №2: можно ли просто создать новую текстурку или использовать другие, существующие?

*Правильно ли я тогда понимаю, что в "символах", т.е. "юбке" юнитов используется та же схема? И их цвет настраивается аналогично? Например если мне Орде менять существам и герою их нижнюю подсветку на карте? Какие файлы меня интересуют? 🤔
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.07.2024, 12:13
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилДа, в редакторе я заметил, что Наложением можно получить "божественный белый" цвет.
Тогда вопрос №2: можно ли просто создать новую текстурку или использовать другие, существующие?

*Правильно ли я тогда понимаю, что в "символах", т.е. "юбке" юнитов используется та же схема? И их цвет настраивается аналогично? Например если мне Орде менять существам и герою их нижнюю подсветку на карте? Какие файлы меня интересуют? 🤔
менять текстуры нужно в редакторе карт, потому что там они вылазят целым списком, spark - это искра, glow - жар и тд. хоть их и нельзя просмотреть перед выбором, но по крайней мере открыв скрытые элементы можно увидеть некий усредненный цвет

создать новую текстуру можно, но это немного муторно, когда открываешь текстуру эффекта из героев то на ней ничего нет - надо сохранить без альфа канала, тогда текстура будет с черным фоном, чтобы его убрать надо текстуру сохранить в формате tga и загрузить через редактор карт с какими-то настройками (какими не помню), если решишь экспериментировать, то текстуры после первого импорта надо пересохранить, именно файл tga - без этого их не получится снова загрузить в редактор карт

Добавлено через 36 секунд
юбки это модели

Добавлено через 1 минуту
текстуры юбок лежат в \_(Model)\Creatures\Selection
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.07.2024, 13:44
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Хорошо. Пока поставлю такие, а дальше если что можно будет подправить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: юбки1.jpg
Просмотров: 67
Размер:	859.6 Кбайт
ID:	73363
Надо будет Герою еще сообразить чего подобное.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 23.07.2024, 20:26
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 31.03.2020
Àäðåñ: Êðûì
Ñîîáùåíèÿ: 842
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ

Хм, шестерёнки выглядят интересной идеей, под фракцию Фабрики =)
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 23.08.2024, 17:41
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Добрый день! В ходе наработок, возникли некоторые вопросы:
1)"Как можно поменять, если быть более точно эффект-ауру Драконов Арката?" (Интересует как минимум изменение цвета, я хочу сделать из него Ледяного дракона)
2)"Насколько возможно добавить свою ауру на модельку существа?" (Некоторым существам по типу Ледяных Големов, хорошо бы подошла морозная аура или хотяб холодок)
3)"Добавление эффекта к удару существа" (например у нежити есть эффект от Крио-Рефлекта в виде снежинок, как его можно приделать к обычной атаке существа - ледяного голема, в качестве спецэффекта при ударе по противнику)

4) Если я правильно понял, то чтоб добавлять спецэффекты по типу "воспламеняющегося меча" при атаке и огненного шлейфа/сплеша, тут уже надо с изначальной анимацией работать? На коленке такое из имеющихся ресурсов игры не сделать?
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 23.08.2024, 22:35
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилДобрый день! В ходе наработок, возникли некоторые вопросы:
1)"Как можно поменять, если быть более точно эффект-ауру Драконов Арката?" (Интересует как минимум изменение цвета, я хочу сделать из него Ледяного дракона)
2)"Насколько возможно добавить свою ауру на модельку существа?" (Некоторым существам по типу Ледяных Големов, хорошо бы подошла морозная аура или хотяб холодок)
3)"Добавление эффекта к удару существа" (например у нежити есть эффект от Крио-Рефлекта в виде снежинок, как его можно приделать к обычной атаке существа - ледяного голема, в качестве спецэффекта при ударе по противнику)

4) Если я правильно понял, то чтоб добавлять спецэффекты по типу "воспламеняющегося меча" при атаке и огненного шлейфа/сплеша, тут уже надо с изначальной анимацией работать? На коленке такое из имеющихся ресурсов игры не сделать?
какие сложные вопросики задаешь... сегодня мне лень скрины делать, опишу в кратце, по идее, у дракона есть эффект, на сколько я помню в этом эффекте куча небольших ParticleInstance крепящихся к различным костям (я это запомнил из-за какого-то бага, когда эти файлы не прикрепились к костям), в каждом файле ссылка на текстуру, ты можешь решить что текстуру надо перекрасить, но нет - надо менять ссылку, чтобы не испортить другие эффекты, делать это лучше всего через редактор карт

ну, по тому принципу что я выше описал можно ауру сделать - куча микро эффектов на некоторые кости

это эффект не удара твоего существа, а попадания по юниту, снег зависит от конкретного навыка, зеленый эффект от отравления, а в других случаях эффект прописывается в юните

последний вопрос хз
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 01.09.2024, 19:44
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилВ виду грядущего ребаланса навыков и добавления целых 4-х доп Школ в Колесо, появился логичный вопрос!
Вложение 72175
А есть ли Прога или другая Фанатская разработка, для создания/редактирования "Колеса умений"? Был бы признателен за совет! smile45
-- -- --
smile33
*Ну а если простых вариантов не окажется - будем делать в Паинте! Классика! 
*Да и Школ стало больше, в старое Колесо точно не влезут.

Хочу внести поправку и сказать, что у Модификации будет свое "Колесо", немного иное чем у Оригинала. Это связано в т.ч. с тем что Школ стало больше и вторично с доступными нам "движками" для его создания. Из других плюсов, имея исходник мне будет не сложно его править и дополнять по мере изменения новых версий Мода.
Кроме того, изменения навыков и Школ, будет смотрибельнее выкладывать скринами из такого "Колеса", а не горой Текста. Еще будет расширен список того, что там можно посмотреть, так можно будет более подробно изучить Пул Героев и их стартовые Навыки/Заклы и прочее (В Колесе оригинальном, такой возможности не было)
---- -- --
*В будущем, я бы конечно хотел адаптировать его под более широкую аудиторию и Нужды других мододелов. Т.е. сделав из него своеобразный "Редактор", в который можно самому вписать что и как нужно, сохранив под определенным названием и так уже просто загружать нужное Колесо. Однако програмную часть этого проекта сейчас, делаю не я, а другой человек из нашего коллектива, т.ч. в будущем либо сам доделывать буду, либо когда у него будет время этим заниматься.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.09.2024, 00:45
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилХочу внести поправку и сказать, что у Модификации будет свое "Колесо", немного иное чем у Оригинала. Это связано в т.ч. с тем что Школ стало больше и вторично с доступными нам "движками" для его создания. Из других плюсов, имея исходник мне будет не сложно его править и дополнять по мере изменения новых версий Мода.
Кроме того, изменения навыков и Школ, будет смотрибельнее выкладывать скринами из такого "Колеса", а не горой Текста. Еще будет расширен список того, что там можно посмотреть, так можно будет более подробно изучить Пул Героев и их стартовые Навыки/Заклы и прочее (В Колесе оригинальном, такой возможности не было)
---- -- --
*В будущем, я бы конечно хотел адаптировать его под более широкую аудиторию и Нужды других мододелов. Т.е. сделав из него своеобразный "Редактор", в который можно самому вписать что и как нужно, сохранив под определенным названием и так уже просто загружать нужное Колесо. Однако програмную часть этого проекта сейчас, делаю не я, а другой человек из нашего коллектива, т.ч. в будущем либо сам доделывать буду, либо когда у него будет время этим заниматься.

Я свои 18 колёс умений в ФШ рисовал, очень долгий процесс. Желаю терпения в этом нудном деле!
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.09.2024, 10:50
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Waterfall_13Я свои 18 колёс умений в ФШ рисовал, очень долгий процесс. Желаю терпения в этом нудном деле!

Видел это, вот и не хотелось бы таким заниматься каждый второй Патч.

У меня благо все попроще будет и практичнее, но конечно в первый раз сделать будет наиболее затратно по времени. Нужно по мимо самих изменений еще и Текстурки Фона/Интерфейса сделать, а там в отличие от самих Навыков, не все можно просто из Игры "выгрузить".
Название: не кол.jpg
Просмотров: 17
Размер:	127.5 Кбайт
ID:	73522Нажмите на изображение для увеличения
Название: не кол2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	139.4 Кбайт
ID:	73523Нажмите на изображение для увеличения
Название: не кол3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	158.6 Кбайт
ID:	73524

Но зато потом очень просто будет и самому удобнее работать с Модом. Есть уже существенный задел на дальнейшее расширение, по типу "Бестиарий" туда, Постройки и вообще все что душе угодно еще запихнуть.. (Но это уже потом, сейчас надо сделать то, что требуется)
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.09.2024, 13:00
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Уже смотрибельнее становится..  biggrin
Название: не кол5.jpg
Просмотров: 24
Размер:	187.7 Кбайт
ID:	73539
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.09.2024, 15:05
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Добрый день. Работаю сейчас над Иконками, для некоторых измененных юнитов. Но сразу что-то пошло не так. Я думаю мне не кажется, что у Ворожей Иконка мыльная везде кроме "большой" версии. И не совсем понимаю в чем тут ошибка/проблема?
Название: т5 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	637.7 Кбайт
ID:	73560Нажмите на изображение для увеличения
Название: т5 2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	676.3 Кбайт
ID:	73561
Значит ли это что нужно для такого случая делать отдельные 32/64 иконки или тут есть более простое решение? 🤔
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.09.2024, 15:59
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилДобрый день. Работаю сейчас над Иконками, для некоторых измененных юнитов. Но сразу что-то пошло не так. Я думаю мне не кажется, что у Ворожей Иконка мыльная везде кроме "большой" версии. И не совсем понимаю в чем тут ошибка/проблема?
Вложение 73560Вложение 73561
Значит ли это что нужно для такого случая делать отдельные 32/64 иконки или тут есть более простое решение? 🤔
скорее всего ты сохранил с генерацией мип-мапов

если при уменьшении качества графики иконка скукожится то точно мип-мапы
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.09.2024, 16:44
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Название: т5 4.jpg
Размер:	693.1 Кбайт
ID:	73562
Вроде не чего кардинально не поменялось, но вроде стало смотрибельнее. В любом случае про "мапы" не знал, буду знать.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 09.09.2024, 11:39
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Еще раз спасибо господину Захару за Порт. Замена Т3 наконец готова!
Название: т3 1.jpg
Размер:	694.7 Кбайт
ID:	73563Нажмите на изображение для увеличения
Название: т3 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	690.3 Кбайт
ID:	73564Нажмите на изображение для увеличения
Название: т3 3.jpg
Просмотров: 27
Размер:	689.7 Кбайт
ID:	73565
А вместе с ними закончен и сам Инферно (существа), во всяком случае сейчас новых изменений в Юнитах уже не будет.
В течении дня выложу более подробный разбор на изменения.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 5 èç 7

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 21:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru