Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå - Ñòðàíèöà 4 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Îòâåò
Ñòðàíèöà 4 èç 30

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 03.09.2024, 20:15
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 16.07.2007
Àäðåñ: Ïðÿíè÷íî-ñàìîâàðíî-ðóæåéíûé çàâîä
Ñîîáùåíèÿ: 16979
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era

Что эти извращенцы сделали с эльфами?..
Пачиму, пачиму, пачиму демоны улей? Я люблю демонов, я люблю инсектоидов а-ля тираниды, но зачем их смешивать?.. Лороведы, может это я не очень умная и у криган что-то такое было? Или это какие-то другие ксеносы "Ваще-ни-разу-не-кригане-отвечаем-пацаны"? Впрочем, ладно, я в геройском лоре не особо шарю, только знаю, что там на самом деле пыщь пыщь лазоры и ксеносы и вообще верните Фордж.
И если говорить о классике, то ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, БАРБЫ?!

Интересно, как они обойдутся с расовой механикой фракций. В пятых героях с теми же барбами было круто, что они чисто технически не могли в магию. В четвёрке тоже хорошо было со школами магии, дружескими и вражескими фракциями. В первых двух частях крутые перекосы баланса, когда хуманы и барбы решали на маленьких картах, варлоки с некрофилами на больших, а сорка нагибала всех на море (не то чтобы мне это было важно в синглплеере, но сам факт того, что так сделали - офигенно). Я всегда за уникальный колорит и крутые фишки для каждой фракции.

Ещё интересно, как они больших юнитов будут на гексах размещать. Всё-таки в героях большие юниты с первой части были, за шесть (ладно, семь) частей игроки привыкли к разноразмерным челикам. Как-то видела выкладку, что в квадратиках в разы проще, чем в гексах, и в этом что-то есть, но надо смотреть. В богичной шедевральной Кингс Баунти и богомерзких, прости господи, третьих Дисайплс, не к ночи будь помянуты, все юниты компактно помещались в один гекс и это выглядело красиво, хотя фея ростом с дракона вызывала вопросики.

То, что труп франшизы будут насиловать фанаты, особого энтузиазма не прибавляет. Ну возьмут побольше вазелина и будут не слишком грубыми, ладно. Но я всё ещё не верю, что выйдет что-то путное. А даже если выйдет, срачи неизбежны. Я прямо сейчас могу поругаться, потому что я жду возвращения к механикам четвёртой части, а они опять тройку мурыжат.
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 22:14
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4585
Ïî óìîë÷àíèþ

Там из эльфов только дарки. Других не водится. Местных лесников ведет кто-то другой. Дриадоподобный. Но по этой фракции информации меньше всего.

Кригане прилетели как раз к началу событий тройки, но в ходе множественных срачей лороведов вскрылось, что тут ориг и сам страдал противоречиями. Типа кригане прилетели к тройке, а какие-то именно "демоны" были всегда. В чем разница никто не знает. 

Но я должен отметить, что за сценарий и лор к Олден Эре отвечает Александра Голубева, одна из сценаристов игры Мор (Pathologic 2). Ходят слухи, что кое-кто из Нивала в команде тоже сидит, но пруфов не нашел. 

В Дисайплс 3 юниты лишь технически занимали один гекс. Размера они были разного, а драконам были прописаны дополнительные гексы. 

А так срачи в Дискорде идут постоянные, но больше комичные. Например, война сторонников квадратов и гексов. Да в целом, больше всего поднимают тему того, что в игре толком не готово: интерфейса. Ну и, конечно же, борьба тех, кто хочет копию пятерки и тех, кто хочет копию тройки. В какой-то момент в Дискорд завалилась половина видных стримеров пятерки во главе с создателем шаблона Юниверс и ряды тройка фагов они потеснили. Фанатов четверки, увы, не наблюдается. Но в целом, настроения позитивные, а репутация разработчиков стремится к лапочкам, ведь они весьма общительные и пока что все встреченные говорят на русском без каких либо проблем. 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 22:31
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22859
Ïî óìîë÷àíèþ

Если лесники будут без эльфов, то тогда жду их в новой фракции. А так пусть лучше будет "зоопарк", нежели наборы из 5ки. 
И почему-то в воспоминаниях всплывает что-то про Улей, будто это не то чтобы новая задумка, но лучше уточнять конечно у тех, кто играл в МиМ и шарит. 
Фанаты 4ки спокойно сидят и играют в свою любимую часть, не терроризируя любителей других частей) Но фанатов 5ки я бы конечно слушать не стал, особенно в плане лора, хотя по механу еще можно поболтать. 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 22:56
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

В чате Дискорда игры есть чувак, носящий статус самого крутого лороведа оригинальной вселенной Энрота. Однако, после его споров с другим лороведом, я пришел к выводу, что лор Асхана в сто раз более слаженный и логичный. Я такого количества противоречий на квадратный метр уже давно не видел. Там словно сначала все шло норм, а потом (отчасти с появлением Героев) началась абсолютная каша, контрольным выстрелом в голову которой стали убитый фанатами Клинок Армагеддона и Хроники Героев, которые по сути есть огромная сюжетная дыра. 

Честно говоря, есть только одна геройская Вселенная, с которой можно нормально работать: Аксеот (герои 4). Но, увы, он мало кому нужен. А Энрот с Асханом завели себя в тупик. Разными способами. 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 23:21
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Xel?) Раз лор кривоватый, то значит я прав, ведь его можно сделать еще более кривым. 
Мне кажется, что Хроники вообще можно считать чем-то типа фанфика или параллельной реальности. Я о них узнал только на ХВ.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 23:28
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Xel, да. Вы знакомы?
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.09.2024, 23:41
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

О, Ксел в телевизоре.

На самом деле, идеального решения в плане лора просто нет. Что ковырять старый лор, что мурыжить Асхан, ну такое себе. Но развить Аксеот было бы прикольно, там не так много костылей успели сделать и есть куда расти.

А интерфейс пока единственное, что показали прям показали наглядно и что проще всего обсудить.
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 02:23
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinXel, да. Вы знакомы?
Так он хвшник) Обсуждали с ним в своё время лор героев, вернее он мне его пересказывал. Да и просто болтали иногда на форуме. 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 12:07
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Как тесен мир)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 16:09
^
Jack_of_shadows

Àâàòàð äëÿ Jack_of_shadows
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 08.09.2013
Ñîîáùåíèÿ: 531
Âûñòàâêà íàãðàä
Ðåãèñòðàöèÿ: 08.09.2013
Ñîîáùåíèÿ: 531
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Мне вот больше всего по душе лор по части существ в единице и двойке, где никто не натягивал сову на глобус и замки это просто мешанина монстров из всех возможных мифологий, от древней греции до толкиновского фентези. Получалось максимально разнообразно. В тройке уже появились демоны, которые были более однородны по составу. Пятёрка меня изначально изрядно подбешивала своими замками в стиле "пять видов гномов с разным оружием".

×àÂî ïî ñîçäàíèþ êàðò äëÿ HoMM5: ×àÂî
ÐÏÃ-ñöåíàðèé äëÿ HoMM5: Ïóòü ãåðîÿ

×àÂî ïî ñîçäàíèþ êàðò äëÿ HoMM5: ×àÂî
Jack_of_shadows âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 20:08
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Я так и не определилась, что хуже, пятёрка с её чудесным лайнапом "гном, гном, гном на медведе, гном, гном, гном-переросток, дракон" или простигосподи семёрка, где от титульной нации осталось полтора землекопа. По поводу гномов я, кажется, ныла ещё с древних времён и выхода аддона к пятёрке, фракция казалась мне очень скучной и высосанной из пальца именно из-за унылого лайнапа, в каком восторге я была от остальных фракций, настолько же меня разочаровали гномы, которых я в принципе не очень люблю, если это не богичные Дисайплс 2, разумеется, вторые Дисы вообще аномальная зона, я там всех обожаю и нелюбимчиков нет.

Но у других фракций лайнапы в пятёрке мне нравятся. Хотя я и классику люблю, вроде монструозной солянки варлоков или города коней, которым стал эльфятник в третьей части.

Сейчас у нас из лайнапов только данж, и он, ну... Могло быть и хуже 🤣 Сам по себе лайнап неплохой, но я бы троглодита сделала помонструознее или свапнула на бехолдера/мантикору (или медузу свапнуть... или вообще обоих). Мне скорее нравится решение делать 2-3 юнитов титульной фракции, но модельки, как и портреты юнитов - мыльные, серые и невыразительные, болезнь шестёрки и простигосподи семёрки, когда без пол-литра что на карте, что на поле боя половину юнитов друг от друга не отличить (начинаю понимать, почему в семёрке докурились до окрашивания юнитов в цвет игрока...). Хотела поныть по поводу разнобойной цветовой гаммы, но поняла, что тут может быть микс существ из разных грейдов. Я бы сделала более выразительные силуэты и добавила больше контраста. Ещё с художки меня учили полезному приёму - прищуриться, чтобы увидеть контраст и основные массы. Как вариант, в фотошопе нажать кнопку "Обесцветить".
Например чёрно-фиолетовый дракон с золотыми украшениями, или чёрная гидра с белым брюхом и красными пятнами. Украшения на драконе еле заметны, у гидры пятна бросаются в глаза, молодцы, конечно, но на этом всё. Дракон-альбинос всего на пару оттенков светлее чёрного, а, судя по названию, они должны быть мега-контрастны друг другу. И в целом с цветами можно посмелее. Это пошаговая стратегия, где мы смотрим на всё поле битвы, каждый юнит должен хорошо выделяться, запоминаться и быть заметным.
Эх... Опять Коша ноет про дизайн, ну меня нафиг, короче =_=
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 20:20
^
Àíäðåé

Àâàòàð äëÿ Àíäðåé
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 19.12.2005
Àäðåñ: Áåëîðóññèÿ
Ñîîáùåíèÿ: 1100
Ðåãèñòðàöèÿ: 19.12.2005
Àäðåñ: Áåëîðóññèÿ
Ñîîáùåíèÿ: 1100
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinА так срачи

Нормальных слов нет? Или общество уже так деградировало, что без обсценной лексики не может обойтись даже простейшее сообщение?
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó Arandor-à. ß ñëèøêîì ðåçêî îòðåàãèðîâàë. Ïðîñòî î÷åíü ëþáëþ ñïîðò. Èçâèíè...
Àíäðåé âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 20:27
^
Mîînst@r
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 461
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 461
Ïî óìîë÷àíèþ

ДраккошкаЕщё интересно, как они больших юнитов будут на гексах размещать.

Заметил на скринах больших существ на одном гексе. Когда маленькое существо занимает один квадрат, большое - четыре + ландшафт (необязательно), можно сотворить невероятное в бою. Я не знаю как будет боёвка, но уже слышал за раунды и не более двух ходов одним юнитом за раунд. Мне нравится без раундовый бой на морале и инициативе. Порой получается такую "грязь" делать, что враг походить не успевает.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 20:46
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

АндрейНормальных слов нет? Или общество уже так деградировало, что без обсценной лексики не может обойтись даже простейшее сообщение?

Данное сообщение не имеет никакого отношения к теме серии HoMM.

Добавлено через 2 минуты
Mооnst@rЗаметил на скринах больших существ на одном гексе. Когда маленькое существо занимает один квадрат, большое - четыре + ландшафт (необязательно), можно сотворить невероятное в бою. Я не знаю как будет боёвка, но уже слышал за раунды и не более двух ходов одним юнитом за раунд. Мне нравится без раундовый бой на морале и инициативе. Порой получается такую "грязь" делать, что враг походить не успевает.

Там поле вроде как не особо большое. И все существа одного размера. 

Добавлено через 1 минуту
ДраккошкаЯ так и не определилась, что хуже, пятёрка с её чудесным лайнапом "гном, гном, гном на медведе, гном, гном, гном-переросток, дракон" или простигосподи семёрка, где от титульной нации осталось полтора землекопа. По поводу гномов я, кажется, ныла ещё с древних времён и выхода аддона к пятёрке, фракция казалась мне очень скучной и высосанной из пальца именно из-за унылого лайнапа, в каком восторге я была от остальных фракций, настолько же меня разочаровали гномы, которых я в принципе не очень люблю, если это не богичные Дисайплс 2, разумеется, вторые Дисы вообще аномальная зона, я там всех обожаю и нелюбимчиков нет.

Но у других фракций лайнапы в пятёрке мне нравятся. Хотя я и классику люблю, вроде монструозной солянки варлоков или города коней, которым стал эльфятник в третьей части.

Сейчас у нас из лайнапов только данж, и он, ну... Могло быть и хуже 🤣 Сам по себе лайнап неплохой, но я бы троглодита сделала помонструознее или свапнула на бехолдера/мантикору (или медузу свапнуть... или вообще обоих). Мне скорее нравится решение делать 2-3 юнитов титульной фракции, но модельки, как и портреты юнитов - мыльные, серые и невыразительные, болезнь шестёрки и простигосподи семёрки, когда без пол-литра что на карте, что на поле боя половину юнитов друг от друга не отличить (начинаю понимать, почему в семёрке докурились до окрашивания юнитов в цвет игрока...). Хотела поныть по поводу разнобойной цветовой гаммы, но поняла, что тут может быть микс существ из разных грейдов. Я бы сделала более выразительные силуэты и добавила больше контраста. Ещё с художки меня учили полезному приёму - прищуриться, чтобы увидеть контраст и основные массы. Как вариант, в фотошопе нажать кнопку "Обесцветить".
Например чёрно-фиолетовый дракон с золотыми украшениями, или чёрная гидра с белым брюхом и красными пятнами. Украшения на драконе еле заметны, у гидры пятна бросаются в глаза, молодцы, конечно, но на этом всё. Дракон-альбинос всего на пару оттенков светлее чёрного, а, судя по названию, они должны быть мега-контрастны друг другу. И в целом с цветами можно посмелее. Это пошаговая стратегия, где мы смотрим на всё поле битвы, каждый юнит должен хорошо выделяться, запоминаться и быть заметным.
Эх... Опять Коша ноет про дизайн, ну меня нафиг, короче =_=

Согласен, что рассмотреть существ весьма проблематично. Хотя разрешение у них очень высокое: можно приблизить карту вплотную. 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 04.09.2024, 21:10
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

На отдалении тоже должно хорошо читаться. Чтобы одним взглядом оценить масштаб проблемы, а не скроллить туда-сюда стопицот раз.

Юниты одного размера? Ну это фиаско. Решили пойти простым путём
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 4 èç 30

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 10:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru