как приделать модель - не будем углубляться в строение модов, сразу перейдем к механике приделывания
открой редактор карт, он будет выглядеть примерно так, я указал стрелкой на важное окошко, его не закрывай, это "дерево свойств карты"
изображение 1, буду вставлять ссылками, потому что скрины большие
выставляем юнита, пусть будет вожак, у него как раз нет моделей LOD (у всех юнитов до повелителей орды есть отдельные модели для карты с меньшим числом полигонов, в моде GEM кстати убрали все эти модели)
я выделил вожака, как видим, окно свойств карты изменилось, теперь это свойства объекта
изображение 2если нажать на текст в строчке Shared, то появится кнопка с многоточием, жмем на нее
изображение 3открывается окно объекта, мтак-же как мы зашли в Shared можно заходить дальше, например в модель, из модели в скелет, а в скелете скопировать UID чтобы выдернуть его из data.pak, но об этом потом
изображение 4окей, поехали
нужно зайти в анимсет, там куча анимаций, заходим в стойку idle
изображение 5вот мы в анимации, там есть строчка Effect, в ней ничего нет, нужно создать эффект, жмем в строчку и вместо многоточия жмем New
изображение 6появляется окно, если мы запишем просто
Idle.(Effect) то в папке с анимациями вожака появится этот файл, это может создать путаницу, так что лучше написать например
T5bEffect/Idle.(Effect) тогда появится не файл, а папка с файлом, и все создаваемые дальше файлы будут появляться в папке, жмем ок
изображение 7нам нужно зайти в эффект, это список как анимсет, в нем создаем пункт
изображение 8в этом пункте как создавали эффект, так-же делаем файл для прицепления модели, назовем его Weapon
изображение 9заходим в него, нужно записать кость к которой цепляем модель, но этого поля не видно, нужно сделать его доступным, для этого щелкаем пкм в свободное пространство и жмем Show Hidden
изображение 10поле появилось, это последняя строчка, туда надо записать кость, у вожака оружие это R_Sword
я для теста записал лучника в строчку модели, результат такой - мы привязали модель к топору
изображение 11изображение 12если ты не знаешь через что просматривать кости в скелете, то напиши, я объясню, просто не хочу делать лишнее Х) и так сижу уже почти час пишу
если не понял как я лучника выбрал, то тоже пиши