Здравствуйте! Имеется ряд вопросов по модификации оригинальной игры по версии 1.6, в надежде, что кто-нибудь знает ответы:*
1. Способности существ, насколько мне известно, встроены в некий "exe-файл". Возможно ли его отредактировать? Хочу добавить и убивать способности разным существам, но в игровых файлах, которые открываются блокнотом и содержат характеристики существ, отсутствуют строки со способностями, как это должно быть в дополненной игре по версии 3.0 или 3.1
2. Существует ли возможность изменения настроек шансов получения единиц характеристик, навыков и умений для героев? Например, у людей шансы на приобретение характеристик выглядят таким образом: 30% (нападение), 45% (защита), 10% (колдовство), 15% (знание). Как найти файл, если он существует, чтобы отредактировать шансы? (P.S. Не понимаю, зачем светлому эльфу 30% шансов на получение знания) То же касается и навыков. Например, на образование очень низкий шанс. Условно, 2% для определенных фракций. Аналогичным образом как это можно изменить?*
3. Возможно ли заменить одно из специализированных умений героя супер-умением? Например, заменить "заколдованную стрелу" светлых эльфов "истинной удачей"
4. Можно ли снять ограничения на строительство городов в кампаниях игры? Например, в третьей миссии за Аграила (завоевание) открыть возможность полностью построить город. Или во второй миссии за Файдаена (изумрудные) построить капитолий
5. Можно ли отредактировать миссию в кампании? Например, чтобы в третьей миссии за Раилага (служитель культа) начать уже с отстроенным городом вместе со слезой Асхи, которую мы все зачем-то ищем во второй миссии
6. Кто-нибудь пробовал менять существ уровнями, равно как и строения, в которых они нанимаются? Все мои бесконечные попытки манипуляций желаемого результата не дали. Возможно ли это вообще? Например, сделать джинов и султанов 4-м уровнем города (как и строения), а магов и архимагов 5-м уровнем?*
Вопросов много, текста тоже. Если вы дочитали до конца, благодарю за внимание!