Как создать ролик для карты? - Страница 6 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 6 из 20
 
Опции темы
#76
Старый 29.09.2010, 19:23
  #76
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Радость
Re: Как создать ролик для карты?

Ser9KВоистину так)))

P.S. Если получится ты уж отпишись Потому как это главная загадка роликосторения.



Ну бывает вот еще пример, смотришь видео без звука и если сильно захотеть то мозг в определенный момент этот звук создаст сам (скажем резко что-то взорвалось)
Да, я иногда продолжаю слышать.. нет, не слышать, а ощущать звук. Но это связано с тем, что мозг помнит, как этот звук звучит () и автоматически производит. Но я как то различаю, когда звук в моей голове, а когда нет. Впрочем ладно, пересмотрю ролик. посмотрю на свои ощущения. Я точно помню, что Аэрон стрелял, а вот стрелы не помню. Но выглядело там реалистично.

Мне нравится ваш настрой Ment. Главное, что всё понятно, а то что не получается - это так, ерунда . Тем более раз у разроботчиков действительно есть такие анимации в роликах, значит это сделать возможно! Удачи в нелёгком деле самоучения!
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#77
Старый 29.09.2010, 19:54
  #77
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

У меня получилось!! Всё, как я сказал. Следует только добавить, что координаты точек по z могут быть не 0 и лучше не использовать эффект FireGlow -- это, по-моему, туфта какая-то. А вот Fireball работает отлично! . x-y координаты точек начала и конца эффекта точно такие же, как и для остальных эффектов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Fire.jpg
Просмотров: 331
Размер:	37.7 Кбайт
ID:	20496  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Fire2.jpg
Просмотров: 313
Размер:	33.9 Кбайт
ID:	20497  
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#78
Старый 29.09.2010, 20:34
  #78
^
Spectral
 
Аватар для Spectral
📖
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Ment У меня получилось!! Всё, как я сказал. Следует только добавить, что координаты точек по z могут быть не 0 и лучше не использовать эффект FireGlow -- это, по-моему, туфта какая-то. А вот Fireball работает отлично! . x-y координаты точек начала и конца эффекта точно такие же, как и для остальных эффектов.
Можешь поподробнее объяснить, как? Так как на предыдущем скрине?
в move points указывать координаты начала и конца или только конечные?
И чему должна быть равна скорость движения?

Добавлено через 18 минут
ГильраенИ ещё одно: у меня в ролике почему-то пропали слова. Как эту гадость исправить?
Столкнулся с этой же проблемой

Добавлено через 7 минут
MentНасчёт пропабших слов... У меня недавно было такое. Файлы, содержащие текст, почему-то переименовались. Их надо переименовать обратно.
Дело в том, что непончтно, что во что переименовалось
Заглянул в архив и увидел там текстовые файлы с русскими названиями, которые появились с момента создания ролика.
Тогда у меня вопрос: где нужно писать текст? В меню после нажатия пробела или в меню слева, где можно указывать названия файлов?
__________________
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
Spectral вне форума
Ответить с цитированием
#79
Старый 29.09.2010, 21:49
  #79
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Вопрос
Re: Как создать ролик для карты?

Ment У меня получилось!! Всё, как я сказал. Следует только добавить, что координаты точек по z могут быть не 0 и лучше не использовать эффект FireGlow -- это, по-моему, туфта какая-то. А вот Fireball работает отлично! . x-y координаты точек начала и конца эффекта точно такие же, как и для остальных эффектов.

Что-ж, поздравляю! Только вот со скриншота ничего не понятно. Ну что ж, причин не верить у меня нет! Ещё раз поздравляю с прорывом.

Spectral, а вам могу посочувствовать. Теперь вам придётся переписывать все слова в ролике, а значит - создать заново камеры, ибо они пропадаюь. Но один совет: текст пропадает, когда вы добавляете сообщения в свою карту. Сначала сделайте карту, а потом ролик! Причём это совет также и на будущее.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#80
Старый 30.09.2010, 17:25
  #80
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Ок, подведу итоги:
Создаем эффект. Делаем все так, как на скриншоте, только FireGlow лучше не ставить. Это значит, pos на 0 по всем осям, в movepoints точки начала и конца. Радуемся!
Насчет текстов: не надо лишней работы. Название файлов с текстами выглядит так: DialogScene-имяМонстра-name-номер.txt Ошибка заключается в том, что там буквы меняются местами 3 выхода: переименовывать по отдельности в проводнике; все сразу в FarManager или т.п. или зайти в sentenses и указать в свойстве text на переименованные файлы.

Добавлено через 3 минуты
И, кстати, камеры никуда не пропадают. Можете залезть в архив и убедиться, что они все на месте и доступны
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#81
Старый 30.09.2010, 21:17
  #81
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Как камеры не пропадают? Я открываю E а там ничего нет! Жутко неудобно! В архиве? Да, лежат. Но мне они в редакторе, а не в архиве нужны! Возможно как-то включить их обратно?
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#82
Старый 01.10.2010, 06:57
  #82
^
Ser9K
 
Аватар для Ser9K
📖
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: В далеком забытом лесу
Сообщения: 103
Выставка наград
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: В далеком забытом лесу
Сообщения: 103
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

ГильраенВозможно как-то включить их обратно?

Да Заходим в старую уже ранее созданную сцену, выбираем вкладку где камеры лежали, заходим и видим собственно те самые камеры, которые были созданы ранее. Нужную камеру необходимо снова выбрать, то есть нажать на кнопку с ...

Вот собственно и все. В 80% случаев камера таки снова появляется. Можно по идее и просто скопировать строку.

Редактированию через E такие камеры естественно уже не подлежат.
Ser9K вне форума
Ответить с цитированием
#83
Старый 01.10.2010, 09:42
  #83
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Ser9KМожно по идее и просто скопировать строку.
Обычно так и делаю, благо они все называются почти одинаково, только цифры разные.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#84
Старый 01.10.2010, 18:40
  #84
^
Spectral
 
Аватар для Spectral
📖
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Ещё одна пренеприятная вещь В моей карте 3 ролика, а в редакторе показывается только один. Что только не делал, куда ни запихивал эти файлы-все равно и в игре и в редакторе только 1 ролик и тот без слов.
Что же касается текста. Переименовал все файлы с текстом и эти же названия указал в файле DialogScene.xdb Захожу в редактор и всё ОК, захожу в игру и облом Никакого текста не появилось. Сразу скажу, подумал, что в названиях не должно быть русских букв, а названия могут быть любыми.
__________________
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
Spectral вне форума
Ответить с цитированием
#85
Старый 02.10.2010, 11:04
  #85
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

SpectralЕщё одна пренеприятная вещь В моей карте 3 ролика, а в редакторе показывается только один. Что только не делал, куда ни запихивал эти файлы-все равно и в игре и в редакторе только 1 ролик и тот без слов.
Показывается-то там один, но доступны для проигрывания все 3. Если они, конечно, есть в архиве, а не удалились куда-то (хотя у меня такого никогда не было, и сомневаюсь, что такое возможно).
SpectralЗахожу в редактор и всё ОК, захожу в игру и облом
Имеется в виду, что во время проигрывания ролика в редакторе слова есть, а в игре нет? Если так, то надо проверить, правильно ли редактор запаковывает файлы. Может, он их снова переименовал. Если нет, то я бы ещё раз проверил соответствие названий файлов и путей к ним.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#86
Старый 02.10.2010, 15:05
  #86
^
Spectral
 
Аватар для Spectral
📖
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Коттедж в Игг-Шайле, есть вилла в Аль-сафире, квартирка в Империи грифона, а также дача в Ироллане
Сообщения: 156
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

MentПоказывается-то там один, но доступны для проигрывания все 3. Если они, конечно, есть в архиве, а не удалились куда-то (хотя у меня такого никогда не было, и сомневаюсь, что такое возможно).
Ещё как возможно. Редактор действительно глюканутый Один раз он проглотил все файлы с роликами, а другой раз удалил саму карту , когда я в нее пытался вставить эти самые ролики. Хорошо, что у меня были копии этих файлов. Поэтому советую всем копировать из архива эти файлы, прежде чем работать с редактором.

P.S. Похоже у редактора тяжелая форма аллергии на русские буквы, так как он переименовывает только те файлы, в которых они есть.
__________________
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
 Создается карта про эльфов: Воссоединение - готовность 71%
Spectral вне форума
Ответить с цитированием
#87
Старый 04.10.2010, 08:10
  #87
^
Ser9K
 
Аватар для Ser9K
📖
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: В далеком забытом лесу
Сообщения: 103
Выставка наград
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: В далеком забытом лесу
Сообщения: 103
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

аллергии на русские буквы

Русских названий в редакторе быть попросту не может. На сам текст это не распространяется.

Еще не понял фразу "вставить ролики в карту"... то есть получается ты делаешь карту и ролики отдельно друг от друга? Просто обычно вставить ролик означает прописать его запуск в скрипте, что естественно не влияет на файлы.

Старые ролики в редактор вернуть можно и это я кажется где-то описывал ранее. В общем-то все довольно просто. Заходите в (точно не помню, может кто поправит) Editor -> HOMMV где лежат распакованные архивы. Находите там папку которая называется как ваша карта, далее DialodScene. Там ищите папку с роликом (называется как вы обозвали ролик в редакторе). Выризаете ее в другое место. Открываете редактор, делаете новый ролик и называете его так же. Сохраняете.

Далее посложнее... в редакторе снова появляется папка с роликом, только файлов в ней поменьше. Копируете все содержимое старой папки и вставляете в новую. Жмете сохранить и снова переходите в карту. Опять копируете и снова вставляете и переходите назад в ролик. Обычно он появляется. Если нет, то снова в карту, проделать операцию с замещением файлов, НО на этот раз СОХРАНИТЬ и снова перейти в ролик.
Ser9K вне форума
Ответить с цитированием
#88
Старый 04.10.2010, 10:18
  #88
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Ничего себе. Я думал, что мой способ сложный.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#89
Старый 04.10.2010, 11:39
  #89
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

карты с файлами последнего открытия находятся в
...\Editor\H5MMods
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#90
Старый 11.12.2010, 01:38
  #90
^
mardok
📖
Регистрация: 10.12.2010
Сообщения: 1
Регистрация: 10.12.2010
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Нужно сделать кат сцену, которая будет начинать проигрываться при нападении на монстра. Может кто-нибудь подсказать, как это сделать?
mardok вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 6 из 20


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru