Как создать ролик для карты? - Страница 7 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 7 из 20
 
Опции темы
#91
Старый 11.12.2010, 12:08
  #91
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Это делается так:
Сначала создаётся сам ролик (чтобы узнать как, прочти посты Ser9K в начале этой темы).
Потом пишем скрипт:
	
function cuts(hero) then
  if hero=='[имя героя]'
    StartDialogScene('/[путь к карте внутри папки с игрой]/[путь к ролику внутри папки с картой]/[название ролика].xdb#xpointer(/DialogScene)');
    MakeHeroInteractWithObject('[имя героя]','[имя монстра]');--это, если нужно, чтобы после ролика монстр напал
  end;
end;
SetObjectEnabled('[имя монстра]',nil);
Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER,'[имя монстра]','cuts');
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#92
Старый 19.07.2011, 15:29
  #92
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

MentМожет, есть. Но я не в курсе.
Я нашёл способ ! Можно открыть вкладку "Resources", там внизу навести курсор на "Recent Recources", после чего всплывёт список с последними открытыми роликами !
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#93
Старый 01.08.2011, 19:38
  #93
^
ALIENss
 
Аватар для ALIENss
📖
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
По умолчанию
Проблема с роликами

Сделал все как написано в теме "Как создать ролик для карты?"

Выбираю-View > Game Database > Game Database Window и под Property Widow ничего не появляется
Может проблема в Windows 7 ??
ПОМОГИТЕ!!
__________________
ALIENss вне форума
Ответить с цитированием
#94
Старый 01.08.2011, 19:59
  #94
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Под левой панелью, как я понял, не появилось окна? Тогда попробуйте создать новое окно (View > Game Database >New Window).
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#95
Старый 01.08.2011, 20:04
  #95
^
ALIENss
 
Аватар для ALIENss
📖
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

уже делал
не помогает
__________________
ALIENss вне форума
Ответить с цитированием
#96
Старый 01.08.2011, 21:18
  #96
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

М-да. Сейчас я скажу одну очень стандартную вещь, быть может. А режим совместимости с XP пробовали? По-моему, тут проблемы либо с редактором, либо с Win 7.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#97
Старый 01.08.2011, 21:35
  #97
^
ALIENss
 
Аватар для ALIENss
📖
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
Регистрация: 28.07.2011
Сообщения: 7
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Щас я попробывал на Повелители Орды создать ролик
Вообще - View есть а Game Database нету
__________________
ALIENss вне форума
Ответить с цитированием
#98
Старый 01.08.2011, 21:37
  #98
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

А Вы редактор точно расширили? Извините, если будут задавать глупые вопросы, у всех разный уровень в картостроительстве, и я ещё не знаю Ваш.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#99
Старый 01.12.2011, 22:43
  #99
^
Вольный Странник
📖
Регистрация: 09.04.2011
Сообщения: 4
Регистрация: 09.04.2011
Сообщения: 4
Смех
Ролик

Расскажите плиз! Как делать ролики в редакторе и если можно со скринами!
Вольный Странник вне форума
Ответить с цитированием
#100
Старый 01.12.2011, 22:44
  #100
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Ролик

Вот тут есть статейка: https://forum.heroesworld.ru/showpost...0&postcount=56
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#101
Старый 30.03.2012, 16:52
  #101
^
GnomKRAG
 
Аватар для GnomKRAG
📖
Регистрация: 25.03.2012
Сообщения: 11
Регистрация: 25.03.2012
Сообщения: 11
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

А как делать видио??!!! создаю диалог сцену в папке как и написано а уменя загружается карта орков и там менять ниче нельзя!!
GnomKRAG вне форума
Ответить с цитированием
#102
Старый 30.03.2012, 16:55
  #102
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

А Вы StartDialogScene в скрипте правильно написали?
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#103
Старый 30.03.2012, 17:24
  #103
^
GnomKRAG
 
Аватар для GnomKRAG
📖
Регистрация: 25.03.2012
Сообщения: 11
Регистрация: 25.03.2012
Сообщения: 11
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

ААААААААААА... я счас сума сойду как в общем сделать сцену?
У меня нечего не получилось кроме того чтоб сделать расшириный редактор у вас сообщения как то так ничего нету а потом ответ что так уже было я этот текст раз 5 просмотрел и нечего не понял
GnomKRAG вне форума
Ответить с цитированием
#104
Старый 30.03.2012, 20:32
  #104
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23295
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Наверное, мы с Вами на разных волнах. Потому что я слабо понял Ваше предыдущее сообщение. Ну давайте по порядку:
Расширенный редактор сделали. Дальше. Нужные вкладки меню выбрали?
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#105
Старый 13.05.2012, 15:39
  #105
^
Енот
 
Аватар для Енот
📖
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Питеер
Сообщения: 9
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Питеер
Сообщения: 9
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Слушайте!!!
я ниче не полял, поэтому вот программа:
camstudio
с ее помощью можно снимать видио с экрана(просто сделать видеоурок)
ПОЖАЛУЙСТА!!!КТО-НИБУДЬ!!!
ЗАПИШИТЕ ВИДЕОУРОК НА ТЕМУ "КАК ДЕЛАТЬ ДИАЛОГИ"!!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!
Енот вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 7 из 20


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru