Граф ОрловСивер, смотрел "Лучшие в аду"? От создателей твоего любимого "Солнцепека". После того, как его посмотрел мой командир, мне приходится на всех задачах бегать с двумя пулемётами.
Лучшие в аду (2022)
Честно - не досмотрел, дропнул на половине. Я так понимаю, та часть где все вечно орут - близка к реализму, судя по другим твоим постам, разве что в реале, наверное, мата побольше (хотя и в фильме есть). В остальном - поскольку в тактике ведения боёв и ТТХ военной техники я мало что смыслю, не могу как-то особо прокомментировать эту часть фильма. Даже на два пулемёта не обратил бы внимание, если бы не помнил твой коммент. Ну графониум когда самолёт подорвал коробочку - моё почтение, конечно.
Для тех, кто не смотрел: в фильме есть условные "Белые" и условные "Жёлтые". Никаких намёков на национальности воюющих нам не дают, разве что в распоряжении обеих сторон находится советская военная техника, в остальном - все говорят на чистом русском. Фильм идёт два часа и представляет из собой, условно, безостановочный экшен, где перерывы есть только на краткие тактические брифинги и комментарии, каких-то душещипательных раскрытий персонажей нет. Вроде бы, постарались показать условный военный конфликт во всей его многогранности - и миномёты на краткой дистанции, и артиллерия на средней, и корректировка огня дронами, и бронированная военная техника - но всё равно всё смотрится очень бюджетно. Почти каждый раз, когда что-то взрывается или даже просто из арты вылетает отработанная гильза - нам врубают слоу-мо, чтобы зритель оценил потраченные деньги/материалы. Сами пострелушки тоже ощущаются очень стерильными - вот показали как одни мужики стреляют, потом как вокруг других мужиков сверкают искры и они стреляют в ответ и обратно. В общем, лично мне стало скучно, потому и дропнул. Социально-политические посылы в "Солнцепёке" были намного интереснее.
Кстати о социально-политических посылах. Казалось бы, их
там нет, а они есть! В фильме "белые" нападают, а "жёлтые" - защищаются. Воюют они более или менее на равных, но "белые" всё же воюют ровнее и побеждают. Но даже в самом фильме прямым текстом говорят "они мыслят так же, как и мы", типа фильм о противостоянии равных друг другу противников. Если предположить, что Пригожин подразумевал под этим фильмом СВО, то бдительный гражданин мог бы уже здесь увидеть семена предательства. Ведь наш Президент твёрдо и чётко сказал, что с той стороны - наркоманы-неонацисты, а вовсе никакие "такие же обычные мужики", как оно в фильме. Вот такой интересный момент я смог увидеть благодаря тому, что повременил с просмотром фильма!