Матрица: Воскрешение (The Matrix Resurrections, 2021)
Ну шо тут сказати. Давайте так - не хуже второго и третьего фильма серии. Что, в принципе, тоже достижение, потому что я ожидал вообще полный шлак. Так что, если вам нравятся в большей или меньшей степени второй и третий фильмы - то чем этот так уж хуже? А если вы нормальный человек и понимаете, что только первый был хорош - какая разница, что там сняли в четвёртой? По этой причине, собственно, и отложил просмотр фильма и поэтому теперь пишу это всё как слоупок. И мнения я, собственно, не поменял, просто периодически сталкиваюсь с обсуждениями этого фильма, ну вот и пришлось ознакомиться чтобы не испытывать непонимания и раздражения от обсуждений того, о чём не в курсе. Видно, что местами пытались так всё иронически обыграть, но обыгровки эти всё равно ощущаются слабо и отчаянно, как артист который вышел на сцену, понимает, что номер не вытягивает и он местами пытается сам же над этим как бы понимающе подшутить. С другой стороны, как я уже сказал, вторая и третья часть были не особо лучше, но при этом на максимально серьёзных щах да ещё и с поднадоевшим, к тому моменту, фильтром. Так что сойдёт под пиво. Ну и если кому интересно, чё там сюжетно, но не хочется тратить времени на просмотр и даже на Википедию - машины воскресили Нео и Тринити и засунули их обратно в Матрицу. Часть машин перешли на сторону людей. Прошло 60 лет. Нео и Тринити после долгих заключений проснулись и теперь они могут летать и творить всякую трешанину в мире Матрице. Чем они и займутся. На мой взгляд, данный сюжет является ответом множеству зрителей, которые думали что концовка оригинальной трилогии вышла слишком мрачной, типа машинам не дали пасасать, Нео и Тринити умерли. Ну вот и получайте тогда.