Почему? Люди мне нравятся за религиозность, светлость, благородство, а некроманты за силу, загадочность, мрачность. Мне нравятся немного орки ещё за то что они детей любят, но основные у меня любимчики: тёмные эльфы и люди. Разве это странно?
Почему? Они благородные, религиозные. У них самый красивый город. Архангелы - мои любимые существа. Музыка тоже у людей классная... Правда, их храбрость порой доходит до безумия. Король Алекс до глупости был храбрым, а точнее глупым - был убит демонами. Николас сглупил, тоже не расчитал силы - умер от рук Аграила. Про Изабель вообще молчу...
Связь между HoMM5 и DMoMM очень простая Dark Messiah of Might and Magic это переделаное в стиль rpg дополнение к повелителям орды heroes of Might and Magic 5 Dark Messiah. Сюжеты просто копия. Я прошёл Might and Magic 5 Dark Messiah и когда играл в Dark Messiah of Might and Magic сюжет уже знал.
Ерунду говорите, уважаемый. Dark Messiah of Might and Magic вышла заметно раньше Золотого издания Heroes 5, в котором и был в качестве бонуса мод Heroes of Might and Magic 5 Dark Messiah (в обычном издании Повелителей орды этого мода не было). Эта штука была написанна каким-то забугорным энтузиастом по мотивам экшен-игры, а не наоборот.
Прежде всего, что и в Heroes V, и здесь присутствует некромант по имени Арантир. А также присутствует карта по Темному Мессии в золотом издании той же Heroes V.