Всем привет, зарегался сегодня, хотя мониторил и перелопачивал сайт на наличие модов наверное больше недели, а то и две.
У меня два вопроса:
1) Можно ли вычленить сцены и фоны найма существ и арены для осады городов из мода Phoenix Vision. Я пробовал, не вышло.
2) Вопрос больше оффтоп, но не знаю в какой теме нужно отписаться, но суть в том, что я собрал все возможные мелкие моды или вырезал определенные понравившиеся вещи из крупных или совмещал некоторые между собой в один (как например 4 мода на арены и слил в один на 47 арен) + добавил в сценарии оригинала и HoF англ озвучку в трех вариантах (так что есть три варианта: рус, англ, рус текст. англ. озвучка). Все это делал я исключительно под себя, все отсортировано по категориям:
fix - желательно влить в data.pak (что я и сделал за редким исключением)
visual - моды на замены, перекрасы, анимации и все такое не касающееся изменения баланса (я извлек ртуть и анимированные двелинги людей из gemred , боже как же я был счастлив)
visual_captures - существа (мой закрытый гештальт, это замена 2 грейда вампира на текстуры 1 грейда (по факту 2) из мода phoenix vision)
heroes - индивидуальные модели героев (реплейсер наше все, но к нему были найдены и другие соло герои, например орландо О_о)
balance - затрагивающие баланс (баланс это не про меня, но на всякий случай схоронил)
UI - замена элементов интерфейс (кайфанул, когда ToE подвел под оригинал, заменив splash, загрузочный экран, название игры и поменял ролик ToE на драку монаха и демона)
unlock - разблокираторы (героев в картах, первые миссии кампаний)
Duel Mode - арены и герои для дуэльного мода (был приятно удивлен, что арены из мода генерятся на просторах сражений в обычке)
Моды, вроде около 140 + папка с моделями героев, если это требовалось переименованы так, чтобы уже по названию было понятно, что он из себя представляет, к каждому приложен скриншот (где их не было, делал сам) и имеется файл readme с описанием каждого мода, если по названию все равно трудно понять))
Сегодня потихоньку начну проходить кампании с новыми вещами)
Вопрос заключается в том, требуется ли выложить все это списком здесь, чтобы все находилось на одном видном месте, т.к. некоторые из модов я находил там, где в принципе и не думал, что найду. Нужно ли создать отдельную тему для всего, или отдельную для модов и для сценариев с разными озвучками или я вообще несу чушь и нужно забить. Думаю будет хорошим подспорьем и экономием времени для многих людей.
Минусы: больше половины модов на самом деле знакомы)))
В чем плюсы: Тотальная систематизация и мелкие моды. Итого, проще ориентироваться по добавленным модам и тонко настраивать, чего обычно лишены глобальные моды.
Ну и удалено то, что может конфликтовать
p.s. ну и привет Хотабычу, полагаю это именно он дал мне недавно подсказку в группе картостроителей, что Тиеру, Куньяк, Ранлит и Агбет по факту имеют модельку персонажа из таверны)