Модостроительство - Страница 43 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 43 из 47
 
Опции темы
#631
Старый 07.12.2020, 18:55
  #631
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 555
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 555
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Модостроительство

DevoRevoА расположение заклинания в файлах игры влияет на распространение умений? К примеру заклинание Адская Волна наносит урон стихией огня и относится к школе магии Хаоса.
Но, умение Повелитель Огня не работает на неё. Может ли это быть из—за того что заклинание расположено не в папке школы магии Хаоса?

Не знаю. Но по идее папки не влият на логику игры. Влияют внутренние файлы ".xdb" именно в них суть прописана обычно, а папки... папки могут быть любыми.
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#632
Старый 11.12.2020, 21:31
  #632
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

Такой вопрос: а будут ли работать расовые умения у другого героя, например Волшебное зеркало, абсолютная магия, цепь элементов, чувство стихий, руны гномов. 
Если да, то подскажите пожалуйста, как их прописать правильно
К примеру у меня прописаны все выше указанные умения как положено (абсолютная магия в навыки, остальное в перки), я пробовал менять их местами перемещая все в навыки или все в перки, но по прежнему не вижу, чтобы цепь элементов или другие умения чернокнижника работали. 

Спасибо за помощь заранее

DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#633
Старый 11.12.2020, 21:49
  #633
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
По умолчанию
Re: Модостроительство

DevoRevo

Такой вопрос: а будут ли работать расовые умения у другого героя, например Волшебное зеркало, абсолютная магия, цепь элементов, чувство стихий, руны гномов. 
Если да, то подскажите пожалуйста, как их прописать правильно
К примеру у меня прописаны все выше указанные умения как положено (абсолютная магия в навыки, остальное в перки), я пробовал менять их местами перемещая все в навыки или все в перки, но по прежнему не вижу, чтобы цепь элементов или другие умения чернокнижника работали. 

Спасибо за помощь заранее

а в окне навыков они появляются? если нет то они не работают (капитан очевидность)

на всякий случай я сделал карту, в ней Грол модифицирован, у него неодолимая магия и чувство стихий для примера (в редакторе карт не видно, отображается только в игре)
Вложения
Тип файла: h5m 8.h5m (15.6 Кбайт, 1 просмотров)
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#634
Старый 11.12.2020, 22:23
  #634
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

fktifzobr@mail.ruа в окне навыков они появляются? если нет то они не работают (капитан очевидность)

на всякий случай я сделал карту, в ней Грол модифицирован, у него неодолимая магия и чувство стихий для примера (в редакторе карт не видно, отображается только в игре)

К сожалению, я не проверял на отображаемость, так как у героя было больше нормы навыков и умений по мимо вышеперечисленных.

DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#635
Старый 11.12.2020, 22:46
  #635
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
По умолчанию
Re: Модостроительство

DevoRevo

 

К сожалению, я не проверял на отображаемость, так как у героя было больше нормы навыков и умений по мимо вышеперечисленных.

Ну, в таком случае, всё можно узнать только тестовыми боями, я не знаю как игра воспринимает большее количество навыков, возможно нормально, то есть в игре стоит блок на кол-во навыков получаемых при повышении уровня, а возможно блока нет, тогда 6 скиллов и 19 перков это потолок, игра вылетит или не будет читать лишние перки
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#636
Старый 12.12.2020, 00:51
  #636
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

fktifzobr@mail.ruНу, в таком случае, всё можно узнать только тестовыми боями, я не знаю как игра воспринимает большее количество навыков, возможно нормально, то есть в игре стоит блок на кол-во навыков получаемых при повышении уровня, а возможно блока нет, тогда 6 скиллов и 19 перков это потолок, игра вылетит или не будет читать лишние перки
Добавил в вашей карте Перк на отображение элементов стихии, но они по прежнему не отображаются в бою, хотя сам перк в дереве умений героя  отображается. Похоже, это работает исключительно у чернокнижника. С волшебным зеркалом видимо та же история.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#637
Старый 12.12.2020, 07:58
  #637
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
По умолчанию
Re: Модостроительство

DevoRevoДобавил в вашей карте Перк на отображение элементов стихии, но они по прежнему не отображаются в бою, хотя сам перк в дереве умений героя  отображается. Похоже, это работает исключительно у чернокнижника. С волшебным зеркалом видимо та же история.
На цепь элементов ещё влияют постройки в городе чернокнижника, я как-то купил летоса на первой неделе играя за демонов - цепь элементов плохо работала пока я не отбил город темных эльфов
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#638
Старый 12.12.2020, 19:41
  #638
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

Возможно вы правы. Заметил интересный нюанс абсолютной магии, она убирает сопротивление и защиту от магии у всех существ которым наносит урон заклинание которое кастует герой. К примеру Марбас, с почти 100% сопротивлением магии всегда наносил урон своими заклинаниями по любым своим войскам с увеличенным уроном. Как только я убрал перк на абсолютную магию, во всех остальных случаях срабатывало магическое сопротивление, когда метеоритный дождь цеплял собственных юнитов. 
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#639
Старый 20.12.2020, 19:57
  #639
^
vasik
📖
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 397
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 397
По умолчанию
Re: Модостроительство

игра прочитает хоть все навыки и перки, можно сделать героя, который умеет все - однако все он должен иметь со старта - что не влезет, просто не будет отображаться.

В файле героя просто в список навыков надо вписать все, и будут работать. Не знаю, будут ли работать перки удачи без удачи, но все доступные навыки точно могут работать.
Однако, не знаю, как это влияет на интерес играть - я себе ставлю только 5 навыков, то количество, доступное любому герою в прокачке в нормальном режиме.

Вот скрин, как они будут оторажаться (счас приреплю)

http://c2n.me/4aiD8E6
http://c2n.me/4aiD7q0

Тут показано на примере доп навыков - можно то же с базовыми - как видишь, отображаются у героя не все, а на существах уже все
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  allskills.jpg
Просмотров: 30
Размер:	463.7 Кбайт
ID:	63799  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  view.jpg
Просмотров: 19
Размер:	512.2 Кбайт
ID:	63800  
vasik вне форума
Ответить с цитированием
#640
Старый 25.12.2020, 11:54
  #640
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

Подскажите, из за чего пропадают стены уходящие за пределы активной области, если поменять параметр ArenaDesc, на любую другую арену не связанную с городом. И есть ли способ это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  08F5E49E-7AFE-4A47-8698-BCFBF4265D32.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	690.1 Кбайт
ID:	63898  
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#641
Старый 25.12.2020, 12:00
  #641
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24895
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24895
По умолчанию
Re: Модостроительство

Не игрался с этим, но предполагаю, что на дефолтной арене стены за пределами поля боя выставлены на саму эту арену. То есть вам надо вручную эти участки стен поставить на другую арену тоже (ту, которую хотите использовать вместо дефолтной).
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#642
Старый 25.12.2020, 12:24
  #642
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

Возможно. Не Подскажите как это можно сделать? Если арену открыть через AdvMapDesc, то там стен нет, я проверял. Возможно они выставлены в файле с расширением .mb указанном в ArenaDesc.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#643
Старый 25.12.2020, 13:00
  #643
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1787
По умолчанию
Re: Модостроительство

Скорее всего стены привязаны не к карте арены, а к файлу ArenaDesc, попробуй поставить на осаду города файл отвечающий за осаду ДРУГОГО города, если появятся стены другого города, то я прав

Добавлено через 1 минуту
А вообще-то я не помню как всё это работает, потом тоже поковыряюсь
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#644
Старый 25.12.2020, 13:15
  #644
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Модостроительство

fktifzobr@mail.ruСкорее всего стены привязаны не к карте арены, а к файлу ArenaDesc, попробуй поставить на осаду города файл отвечающий за осаду ДРУГОГО города, если появятся стены другого города, то я прав

Добавлено через 1 минуту
А вообще-то я не помню как всё это работает, потом тоже поковыряюсь

Похоже вы были правы. Вот это у меня получилось.
У меня вопрос: и как их можно привязать к новому ArenaDesc и можно ли это сделать вообще?

Проблему уже решил самостоятельно. Поделюсь как. В файле ArenaDesc в пункте <objects>, который кстати не отображается в редакторе, указаны объекты, которые должны быть размещены на арене. И, как правило, эти объекты хранятся в той же папке, что и сам  ArenaDesc. Если создать кастомную, или взять другую, то игра не отобразит объекты, тк не найдёт их. В таком случае, надо либо дублировать все объекты в папку с данным файлом, либо указать путь, что я собственно и сделал.
Спасибо большое, тем кто помогал.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  BE30915B-6435-48ED-89C5-82506A31282A.jpeg
Просмотров: 33
Размер:	691.9 Кбайт
ID:	63901  
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#645
Старый 26.02.2021, 10:07
  #645
^
Lubitel sveta
 
Аватар для Lubitel sveta
📖
Регистрация: 19.02.2014
Адрес: Между пустотой
Сообщения: 3
Регистрация: 19.02.2014
Адрес: Между пустотой
Сообщения: 3
По умолчанию
Re: Модостроительство

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где находится параметр отвечающий за то, чтобы призванные элементали не исчезали при повторном призыве? То есть чтобы была возможность призвать потенциально бесконечное количество стеков элементалей.

Или где на худой конец, в файлах находится способность "стихийное равновесие"? Хочу попробовать сделать, чтобы от своего призыва элементы появлялись, призванные этой способкой не должны исчезать. По крайней мере не исчезают если маг на мага с этой способностью.
Lubitel sveta вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 43 из 47


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru