Ment😞
Ну мне главное, чтобы Waterfall_13 понял, в любом случае.
ДПМ я расшифровать не могу (damage per... Что?)
Совсем коротко.
1. Удача 0 -- урон X
2. Удача 5, истинной удачи нет -- урон иногда X, иногда 2X, в среднем 1.5X
3. Удача 5, истинная удача есть -- урон всегда 2X
Усё. Если вы говорите, что истинная удача увеличивает урон в два раза, то вы забыли учесть строчку 2.
Всё это суета, что было бы если бы истинной удачи не было бы, какие коэффициенты были бы если бы истинной удачи не было... потому что она изучена и всё что было до неё уже не важно. Важно то что у тебя при каждой атаке идёт бонус к урону х2.25
Как я выразился выше, эталоном ванили я считаю истинную удачу, она точка от которой можно отталкиваться и оценивать другие навыки, допустим "Хранитель Леса" с пассивной регенераций конечно же не такой сильный как истинная удача, поэтому для него требуется меньше уровней. А "Повелитель Тьмы" наоборот требует 4 ветки (+расовую).
Удобство прокачки тоже вещь важная и я стараюсь её учитывать в расстановке навыков.
Добавлено через 4 минуты
Измаил
Итог: я не вдавался в детали Новых ЦП данного мода, но я не очень согласен с подходом балансить перки именно по сильному перку и вне контекста прокачки и особенностей конкретной фракции. (если я правильно понял автора)
х2 Инициатива, если это работает как я вас понимаю, то это Имба, без рассуждений. Если что, разброс по шкале есть, но он по прежнему зависит от инициативы. И например при определеном ее разрыве над противником ваш юнит все равно гарантировано походит раньше, какой бы разброс там не выпал. Так для сравнения в моем моде Ассасинам для возможности конкуренции с Ловчими было выдано аж 20 инициативы и естественно это гарантирует им первый ход против любых других существ(без учета Артов и прочего). Опять же если на противника действуют арты или другие эффекты "-инициативы" этот разброс может быть и таким что Ассасины стабильно 2 раза походят еще до первого хода противника и это не предел. Другой пример Фурии, им для рентабельности выдал инвиз. И естественно они полностью заменили Ловчих, как только игрок до них доживает. Их более высокая чем у Ловчих инициатива - стабильно дает им возможность ходить раньше практически всех в игре стрелков и колдунов и уйти в инвиз. (под всех вероятно речь "кроме ассасинов")
Я правильно понял суть выше написанного? Вы не вдавались в подробности мода, но при этом обсуждаете имбовость абилки относительно "баланса" вашего собственного мода и упираете на то что ваши ловчие походят дважды? Какая разница что у ваших ловчих ИНИ 20, когда в моём моде это не так. И тем более не важно есть у ваших Фурий инвиз или нет. В моём моде "инвиз" отсутствует у всех, слишком не честный навык.
Обсуждать нужно баланс мода относительно баланса мода. Вы ведь не будете обсуждать характеристики машины относительно характеристик самолёта сравнивая кто быстрее едет по земле?
Добавлено через 1 минуту
MentДПМ я расшифровать не могу (damage per... Что?)
Damage Per Minute - ДПМ (подходит больше для МОБА)
Damage Per Second - ДПС (подходит больше для шутеров)
Я думаю для героев более правильно говорить Damage Per Action (урон за действие)
Добавлено через 1 минуту
P.S. извините что долго отвечаю, у меня дома форум перестал открываться, а через впн тоже не загружает "свежие" страницы (старые грузит). Так что получается зайти на форум только с работы, тут какие-то свои настройки.
Добавлено через 18 минут
P.P.S. в заключении хочу сказать что центр-перки в мультиплеере (PVP) в ГСК (RMG) картах за год игры в мой мод (играли втроём и вчетвером в основном) игроками не изучаются, слишком маловероятно всё "поймать" удачно что требуется, а ментор есть не на всех картах или же денег не хватает.
Так что центр-перки больше прерогатива PVE формата (игра против ИИ), а там уже не важно какая вероятность поймать, всегда можно через сохранения или ментора накрутить себе что надо, главное чтобы игроку весело было в PVE.
К слову баланс новых существ тоже интересен, третьи уровни существ конечно сильны, но опять таки всё упирается в мультиплеере (PVP), в экономику дохода золота, третьи уровни очень дорогие, а по ХП такие же. Так что умирают на раз два, можно тупо не успеть реализовать их потенциал (и хаосом разносятся бодро), плюс к этому ты не можешь купить всё и сразу, слишком дорого, приходится выбирать.