Скажу по секрету - порой я смотрю фильмы в состоянии алкогольного опьянения. Вот и сейчас... Поэтому если у вас были последние сомнения в том, что моё мнение хоть сколько-нибудь значимо - надеюсь, что они развеялись.
А пересмотрел я такой фильм, как Обитель Зла (Resident Evil, 2002). В детстве, подростковом периоде и раннем юношестве засмотрел этот фильм до дыр, пересматривал его с десяток раз, может и больше. До компа помню как проверял его наличие по телеку, когда инет появился - наверное, это был один из первых фильмов, который я скачал. И последний раз я его смотрел, уж не вспомню, скорее всего минимум как 8 лет назад, может и больше. Не пересматривал я его с тех пор, потому что замусолил до такой степени, что решил, что фильм-то, пожалуй, так себе, а все мои восторги от него связаны с детской неопытностью. Но вот пересмотрел его сейчас (напоминаю, что под несколькими бутылками пива) и считаю, что вообще был не прав. Фильм-то реально крутой! Отличный саундтрек, экшен с первых минут, вставки с экспозицией вставлены очень аккуратно, исключительно после экшена, сцена с лазером, КОНЦОВКА - всё сделано просто отлично. Смотрится очень бодро, не провисает. Для своих лет фильм замечательный и хорошо смотрится даже сейчас. А может всё дело в том, что во время его просмотра мне показалось, что я помолодел на 10 лет, ибо вернулся в те времена, когда его ещё регулярно смотрел.