Сценарий [M]: "Холм мертвецов" - IchGViji - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 3 из 3
Тема с картой "Холм мертвецов". Размер карты [M]. Автор: IchGViji

Опции темы
Старый 26.03.2023, 16:11
^
IchGViji

📖
Re: Сценарий [M]: "Холм мертвецов" - IchGViji

Вышла новая версия карты (версия 1.2, 26.03.2023).

Основные изменения:
- усилен Каспар, также теперь ему добавлен свой боевой скрипт, который сделает сражение с ним несколько сложнее

- немного усилен гарнизон главного города оранжевого игрока
- повышен максимальный уровень
- в главном замке оранжевого игрока доступен грейд существ 5 уровня: пользоваться или нет - на усмотрение игрока
- ряд прочих небольших изменений на карте

Сценарии:
"Холм мертвецов"
"Священное древо" - в разработке

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 26.03.2023, 21:29
^
Player100
📖

Простите, вставлю свои 5 копеек. Я, конечно, не знаю как там Каспар усилен, может он там с поголовным вампиризмом со старта и статами заоблачными. Но если усилен немного, то там и адских жеребцов с головой хватало (их реально много) - а тут бедному Каспару ещё коней преисподней за стены забросить можно для полной прожарки. То есть с одной стороны Вы усиливаете Каспара, а с другой усиливаете армию игрока и его уровень, что нивелирует пункт первый. Ну как же не пользоваться, когда можно)) Можно, теоретически, и самому себе рамки устанавливать  - для хардкору  дальше монахов не строюсь... но как-то странно. После взятия оранжевого и так дальше расслабончик.
Player100 вне форума
Старый 26.03.2023, 21:48
^
IchGViji

📖

Player100, скажу сразу, что у Каспара несколько изменена прокачка, и вместо коней преисподней будут доступны только кошмары. И хотя, как я понял, вы новую версию пока не смотрели, вы как-то угадали, что в битве будет задействован вампиризм.  У Каспара он не поголовный - это было бы слишком в этом случае - но на нем одна фишка завязана)
Конечно, если сидеть и копить армию, то босса вы победите. Но если хочется челленджа, то можно пойти сразу после победы над другими игроками на битву, тогда будет непросто. В итоге я оставил две опции, чтобы босс не был из разряда: "как это вообще можно пройти?!"

Сценарии:
"Холм мертвецов"

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 26.03.2023, 22:20
^
Player100
📖

Да, каюсь, не смотрела. Есть тут шаманы  - в редакторе глянул, скрипты почитал и всё понятно, но я так, к сожалению, не умею. Сразу перепроходить заново мне не очень хочется. Ну хоть кошмарами утешили, нежити на их ауру поплевать. Жаль если дисбаланснется отличная карта, там же только в простоте последнего боя была проблема.  Надеюсь изменения себя покажут положительно.
Player100 вне форума
Старый 26.03.2023, 23:51
^
AstralLein

📖

При должном желании на финальный бой можно сколько угодно фармить армию с пяти городов. О какой сложности после этого может идти речь? 

Так называемая сложность упирается лишь в количество юнитов, которое нужно нафармить, чтобы перебить эффект плюшек Каспара) Так что я в принципе не вижу смысла заострять на ней внимания. Для меня вся суть карты в противостоянии с демонами. Как только они падут, игрок волен унижать Каспара как пожелает. Если захочет, то малыми силами, иначе же просто мясом. 

И это достаточно легко пофиксить, сделав армию Каспара зависящей от факторов, а не фиксированной. Однако, на карте слишком много городов, доступных игроку, и придумать что-то прям надёжное не так-то просто. 
AstralLein сейчас на форуме
Старый 27.03.2023, 00:02
^
IchGViji

📖

AstralLein, армия Каспара не фиксированная, она прирастает по-немногу, пусть и не бешенными темпами. Теоретически, можно сделать так, чтобы прирост зависел от количества городов в распоряжении ГГ. Но тут очень тонкая грань между тем, чтобы не пуститься во все тяжкие и сделать карту почти непроходимый. Поэтому я и оставил два варианта на выбор: можно закончить раньше, но это будет сложнее, либо позже и это будет сделать легче.
Опять же, на какой-либо карте, если у игрока есть перевес по приростам из городов, он рано или поздно победит. Можно настроить темпы роста армии босса так, чтобы они росли в прогрессии, но это хождение по тонкому льду, ибо высок риск сделать карту практически непроходимой.

Сценарии:
"Холм мертвецов"

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 27.03.2023, 00:15
^
AstralLein

📖

Я как бы и склоняюсь к тому, что на Каспара стоило бы просто забить) Располагая ресурсами поверженных демонов, и своими собственными, Аграил просто возьмёт врага измором, как бы иронично в отношении нежити это не звучало. 
Старый 27.03.2023, 00:22
^
IchGViji

📖

AstralLeinЯ как бы и склоняюсь к тому, что на Каспара стоило бы просто забить) Располагая ресурсами поверженных демонов, и своими собственными, Аграил просто возьмёт врага измором, как бы иронично в отношении нежити это не звучало. 

По сути так и есть, ведь от части он с ними сражается для того, что заполучить в свои владения их ресурсы для достижения своих целей)

Сценарии:
"Холм мертвецов"

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 27.03.2023, 00:26
^
AstralLein

📖

Да и вообще, карта вполне была норм и после небольшого нерфа Грока) Не стоит тратить силы на качалку для Каспара, некроманты не любят наращивать мышечную массу... Лучше вложить свои старания в продолжение) 
Старый 27.03.2023, 00:45
^
Player100
📖

AstralLeinЯ как бы и склоняюсь к тому, что на Каспара стоило бы просто забить) Располагая ресурсами поверженных демонов, и своими собственными, Аграил просто возьмёт врага измором, как бы иронично в отношении нежити это не звучало.
А технически возможно спустя определённое время после взятия города оранжевого, что бы некромант призвал сильномогучего (в зависимости от уровня игры) служителя Асхи, не имбового, но армию малость покоцать способного? И так с некоторой периодичностью. Дайте Каспару окончательно упокоиться с честью))
Player100 вне форума
Старый 24.03.2025, 19:33
^
RailagMalassaWarrior

📖

Этот сценарий мне хорошо так рекомендовал автор данного сценария, и я любезно поделюсь своим мнением насчёт него:

Неплохой такой челлендж для воспоминания Раилаговской молодости а облике Аграила с сюжетным повествованием. Очень сильно этот сценарий передаёт вайб из оригинальной кампании демонов в 5х героях, словно я играю те самые миссии за Аграила в формате "карта толком не началась, а мне уже идут ломать лицо)", начало сценария весьма остренькое, но благо опыта в сражениях "Демон vs Демон" у меня имелся. Если сможешь прожить первые два месяца - считай половина сценария твоя, и остальная его часть была на относительном расслабоне, кроме финалки. Вот финальный бой это конечно да... старина Каспар там такие армии понаподымал, пока я чистил карту, что выиграл я его раза с 5го, и это замечательно! Нету такого, как в кампании "Повелителей орды", мол финальный замок стережет армия, которую легко размазать, а тут прям нежить, чо нежить!

В общем Автор, рекомендуемый тобой этот замечательный сценарий я рекомендую остальным игрокам для прохожнения! встряхнёте стариной)

Дракон  крылами дом наш укрывает,
Страж ловчий сидит в укрытьи, не дремает...
Мегеры со смехом кинжалы свои точат,
Великий минотавр врагов убить всех хочет!

В пещерах мрачных Гидры проживают,
Наездники на ящерах - добычу загоняют
Безликие старинные за всеми наблюдают,
Загадочны - как тьма, но ответы они знают...

неизвестный автор - 910 Год Седьмого Дракона

Дракон  крылами дом наш укрывает,
Страж ловчий сидит в укрытьи, не дремает...
Мегеры со смехом кинжалы свои точат,
Великий минотавр врагов убить всех хочет!

В пещерах мрачных Гидры проживают,
Наездники на ящерах - добычу загоняют
Безликие старинные за всеми наблюдают,
Загадочны - как тьма, но ответы они знают...

неизвестный автор - 910 Год Седьмого Дракона

RailagMalassaWarrior вне форума
Старый 25.03.2025, 00:00
^
IchGViji

📖

Благодарю за прохождение!  Рад, что карта понравилась, и что на ней получилось прочувствовать вайб оригинала🙂

Сценарии:
"Холм мертвецов"

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 27.03.2025, 22:22
^
Magnificent

📖

Прошёл этот сценарий на Герое.
ПрохождениеЕсли в начале игры захватить ближайший город (Ур-Ишин), то туда вражеские герои прибегают. Из-за этого город лучше сразу не брать, а старт сводится к тому, что Аграил должен получить умение баллиста и за это время не умереть от коричневого игрока. Опыт за нейтралов снижен на этой карте, поэтому нужно отбивать сундуки и брать их на опыт. Нейтралов можно церберами кайтить (это я умею ). Если с машинами не везёт, то скорее всего лучше рестарт... но мне повезло, после этого теперь уже захватил Ур-Ишин и построил кузницу. Прибежали два демона, но их просто из баллисты перестрелял. Дальше Аграил бегал по карте, захватывал города и выкупал войска, но пока один город захватываешь, другие забирает противник. И вот здесь важная идея: организовать всё так, чтобы города назад забирал именно оранжевый игрок, а не коричневый! Так воевать легче, чем когда у одного игрока все замки. Коричневый у оранжевого города забирать не может, так как они союзники. Поэтому не трогал Грока и убивал тех коричневых героев, которые могли раньше него захватить город. Вражеских героев много, но они почти все слабые. Было лишнее золото, поэтому перед очередной потерей города прирост покупал герой из таверны, напал, сдался, выкупаем в другом замке, Аграилу передаём войска. Постепенно Аграил собрал достаточную армию, чтобы захватить город в подземелье, дальше на поверхности вернул себе два города, а в третьем заблокировал Грока: Аграил занял мост, Грок не нападал, а просто в замке сидел, так как по оценке компьютера был слабее, чем Аграил. Поднакопив армию с трёх городов, Аграил убил Грока (первый раз за игру), потери на автобое меня устроили. После этого Аграил заблокировал выход для Грока (оранжевый гарнизон). Снова накопление армии, чтобы даже второстепенный герой мог блокировать выход. После этого Аграилом спокойно воевал с нейтралами, посещал повышалки и собирал артефакты, у ментора взял Зов Ургаша. Далее напал на город Вайера, там одними гейтами его разгромил почти без потерь. После этого уже пошёл к Каспару, по пути присоединились 208 умертвий. Бой с Каспаром выиграл с первого раза. Победа за 169 дней.

Сценарий отлично проработан, дизайн понравился, отдельно хочу отметить ролики: в них не просто персонажи стоят и разговаривают, а ещё и показаны сражения больших армий! По геймплею у меня получилось так, что на стратегической карте сложная игра, но бои лёгкие при этом (Каспара тоже без проблем победил). Сценарий хороший, люблю за демонов играть . RailagMalassaWarrior, спасибо за рекомендацию! А автору, IchGViji...
Большое спасибо за карту! 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Agrael.jpg
Просмотров: 20
Размер:	75.9 Кбайт
ID:	74928  
Вложения
Тип файла: sav Agrael-Kaspar.sav (333.9 Кбайт, 1 просмотров)
Magnificent вне форума
Старый 28.03.2025, 17:47
^
IchGViji

📖

Magnificent, большое спасибо за прохождение и подробный отзыв! Было очень интересно его почитать - до этого большинство игроков жаловались, что Грок является самой большой занозой на карте, но вам удалось найти способ его нейтрализовать.
Что до две сотни умертвий, то я думал, что я проставил всей нежити агресcивное поведение, но скорее всего это пак пропустил, и у него остался нейтральный настрой. Спасибо, что написали.
И рад, что сценарий вам понравился

Сценарии:
"Холм мертвецов"

Сценарии:
"Холм мертвецов"
IchGViji вне форума
Старый 28.03.2025, 21:22
^
Magnificent

📖

IchGVijiЧто до две сотни умертвий, то я думал, что я проставил всей нежити агресcивное поведение, но скорее всего это пак пропустил, и у него остался нейтральный настрой. Спасибо, что написали.
Переиграл финальный бой без умертвий, так тоже с первого раза выиграл довольно легко
Вложения
Тип файла: sav Agrael-Kaspar2.sav (344.8 Кбайт, 1 просмотров)
Magnificent вне форума
Ответ
Страница 3 из 3

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru