Сценарий[L]: "Темные грани" - AstralLein - Страница 11 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 11 из 11
Тема с картой "Темные грани". Размер карты [L]. Автор: AstralLein

Опции темы
Старый 26.03.2025, 15:35
^
Albeng

📖
Re: Сценарий[L]: "Темные грани" - AstralLein

Ох, игра за темных эльфов. Моя любимая фракция. Кхм, кхм, после некрополиса конечно же. Тем более тут еще мой любимый персонаж Раилаг. Стартовый ролик красивый. Вообще заметно что качество роликов с каждой картой растет. Сценарий делится на три этапа. Хотелось бы разобрать каждый из них по отдельности.
  Первый этап был интересным. Тут надо было убегать от врагов, приходилось ныкаться чтоб не заметили. Хаос я сразу выловил и немного прокачал, так что с магией проблем с пробивками не было. Единственное что там момент был где надо было быстро пробежать и юркнуть в портал. Но я успел еще драконовы вынести и забрать сапожки, а они потом еще пригодятся, так дальше еще сложнее будет. Там вначале дается небольшой перерыв, перевести дух так сказать. Но вот потом опять вылезает безликий, только на этот раз он уже целенаправленно гонится за игроком. Тут приходилось бегать круги наматывать, так как хотелось все собрать, и магию новую выучить, и фурий с гидрами купить. В первый раз не в тот портал зашел задание провалил. Когда зашел в нужный ожидаемой помощи не получил потребовали ресы. Ну а дальше с помощью сапог ныкался на островке от следующего безликого. И там был Реверан. Скотина такая все нервы подпортил со своей божьей местью. Я откатился чуть назад и взял другое заклинание, создание фантомов, решил на этот раз по-другому поступить. Фантомил фурок и ими уже наносил урон, основными силами старался не бить. Ну и в конце повоскрешал еще свитком. По итогу в первый раз удалось сократить потерю фурий в 30 штук, а во второй 8. Это было долго и сложно, кучу раз пришлось переигрывать, не хотел терять дофига войск, и не зря, они еще пригодились потом, так что я справился и оно того стоило. В конце перед Йоргеном дали ментора, но ничего я менять не стал, прокачка меня устраивала. В бою со стражем тоже старался как можно меньше терять, так как не знал что город дадут после этого.
  Следующий этап это какой-то ад. Тут у меня знатно так подгорало. Ну, вначале я дошел до города безликих, по пути был еще квест с черными стражниками, но их я брать не стал, только в яме порезал. Так вот, дойдя до города безликих я не стал его захватывать, так как по-любому его надо было еще заного отстраивать, и мне не хотелось нести потери из-за этого. Тем более пока там враг развивается. Поэтому захватил только строения и пошел сразу в атаку. А там меня ждал сюрприз после захвата первого города. Фредерик, так его вроде звали если не ошибаюсь, который берс кидает. Щит на карте имеется, но к тому моменту у меня его еще не было, поэтому страдал. А дальше еще только хуже стало. Эльфы начинаются, а они с огромной армией, так еще с удачей постоянной и божьей местью. А Орион этот дебил если захватит людской город возвращал союзнику. Пришлось мне несладко. Ну отбивался от них по возможности в замке, ломая катапульту и первым делом вынося летунов и стрелков. Ну а дальше всех остальных. Благо колды было много и магией хаоса бил хорошо. Даже с приглушкой Ориона. Все гарнизоны выносил в легкую, но вот сами герои это перебор какой-то. Слишком сложно было. Вообще как я понял я мог просто проскочить, об этом еще вначале говорилось, но я сам себе наверное добавил сложности, раз решил всех вынести заодно. Ну не мог я никого не тронуть. После того как справился с ними уже нашел еще одного ментора. На этот раз я уже сменил прокачку. Скинув какой-то навык поменял его на тьму. Еще тут был эпик фейл. Прежде чем идти дальше я решил все же забрать другой город темных эльфов и подкопить чутка армию, взяв безликих с собой дальше. А там всю армию забирают. В итоге надо было все-таки их вначале брать. Но не думаю что они мне как-то сильно помогли бы. Ладно уж, главное что и итак без них справился и смог пройти дальше.
  Ну и последний заключительный этап опять погоня. Но перед этим надо победить было так сказать мини-босса. Смотрел у других на стримах как они ставили кристаллы и кайтили его фурками. Не знаю к чему так было мудрить, может на сложности герой он сложнее, но я просто навалился на него всем имеющимся мясом и убил. Из-за плаща на -бд он походил всего пару раз и половину ящеров срезал, что не критично. Ну и дальше сама погоня, надо быстрее Сарета добраться. С этим проблем не было никаких, так как логу я не скидывал вроде бы, поэтому сапоги вначале даже не стал брать. В конце непростой бой с Изабель, но в целом проходимо, это легче эльфов. В конце забавный момент, появляется Тиеру, говорит задержит демонов, и Раилаг такой побежал в лаву прыгать, лол.
  Вообщем, первый и третий этап понравились, было очень интересно. А вот второй уже не очень, так как слишком повышенный уровень сложности там. ну и порадовало еще то что Изабель с Саретом появились. А то я гадал до этого что с ним, где он и что делает? Чем занимается? И вот появился наконец-то. Дальше чувствую будет еще интереснее.
Albeng вне форума
Старый 26.03.2025, 23:27
^
AstralLein

📖

Спасибо за прохождение) Описанные события вполне соответствуют моим ожиданиям)

Босс на Герое такой же, просто мяса у игрока меньше
AstralLein сейчас на форуме
Старый 27.03.2025, 02:34
^
Apach876
📖

Приветствую. Первый раз когда проходил, понял что нужна другая прокачка, я шел по стандартной для себя через удачу. В целом удачно все было)) но, в моменте увидел что я растерял войско перед безликим боссом в подземелье и его невозможно пройти. Поддержка гномов бы помогла, но мне не хватило 1 ртути для вызова, а я как раз баншей не забрал на старте, там была ртуть( в тайминг не уложился, поэтому пришлось пропустить их), еще два алтаря не залутал, так как минотавры были мясом в сражении за 2 великанов, пытался фурий не терять. Это оказалось ошибкой, но с другой стороны я не мог знать, что минотавры будут нужны для алтаря в том количестве. (Сделал себе армию через код и убил босса, потом избавился от этих войск и продолжил компанию с минимум войск). Есть пара вопросов по части, когда заходишь на землю единорога, но чуть позже.

Я стартанул заново, взял по итогу тьму вместо удачи, но это ни как не помогло дойти до безликового, считай пустое место) на изи все прошел и полностью все стаки зафармил (кроме джинов в лабиринте, все не получалось туда забежать, ну и награда там не о чем была, поэтому не страшно). Второй алтарь в этот раз залутал) и сейчас главный вопрос хочу задать, с которого у меня подгорело! Ресурсы во время второго прохождения тупо сломались, что-то не то с рандомом. Для ясности: когда я в первый раз проходил, мне хватало ресурсов чтобы нанять 40 фурий и сколько то наездников за 15 самоцветов, я взял 40 фурий за 10 серы, ибо у меня ее был избыток и хватало на гномов еще, а самоцветы решил оставить на всякий. Так вот, во второй раз мне ресурсов не хватало вообще не на кого, вот мои ресурсы на конец лабиринта перед порталов: 27 дерева, 33 камня, 9 серы, 15 кристаллов, 9 ртути и 14 самоцветов. Повторюсь, я всех убил, кроме джина где лежал один самоцвет. В следующей локации перед боссом добрал часть ресурсов, но обратно то нельзя вернуться))По итогу я в минусе по армии, ибо 40 фурий сильный буст, хоть они и умрут в финале сразу после хода, зато могут снести отряд. Хотел короче во второй раз и алтари забрать все и фурий взять, чтобы точно пройти безликового. По итогу сейчас стою перед ним и думаю, как мне его валить,даже 5 драконов, которых мне дали не сильно помогут. По итогу 5 великанов, 20 гидр, 185 ассасиглв, 62 фурии, 32 минотавра, 11 ведьм и 5 драконов)) тьма на максимум, но все равно нет не подчинения, не берсерка и тд. Буду пробовать в призыв уйти и через фантома играть, либо свет может взять. Попробую с той и той в отдельных сохраненнках.

Теперь по части единорога, я забрал замок без героя( он убежал в подземелье безликих), потом я его на обратном пути убил и пришедшего эльфа. Далее в течении недели я убил двоих 1 уровня героев и после Фредерика. Еще через 3 дня из второго замка вышел снова Фредерик и сверху пришел эльф. Вкратце: я первого эльфа с трудом то убил, 6 морали, сопереживание и месть это полный треш, у меня инициатива была 21-23 юнитах против его 16-18, и он ходил постоянно, я стоял. Половину войск полегло с ним ( благо я темных рыцарей за квест успел получить с домов наемников еще накопил в сумме 600, они то и спасли) через феникса 0 шансов, он тупо не ходит и еще 90 брони и 1600хп сносят стрелки с единорогом. Чародейство у меня искусное, а толку от него нет, тот все равно чаще ходит чем я. Фредерика было проще убить фениксом, но я там раз 20 с ним дрался. И вопрос, что дальше то? Как мне убить потом через 3 дня следующего эльфа и Фредерика ч более сильными стаками? Я даже да подкреплением не успею сбегать, да и оно мне не поможет, если честно. Что делать надо? Не убивая их не пробежать там, они тебя все равно ловят. Как остановить спам их? На данном этапе я не понимаю как проходить ту часть карты. Играю на герое)

За визуал и идею карты - респект! Очень понравилось,, давно сценариев за темных эльфов не видел, а они моя любимая раса. Спасибо тебе за труд, но надо что то с рандомом ресурсов делать 100%! И жду ответ на вопросы)) спасибо. И сделайте уже что-то с авторизацией сайта, почему мне приходится в заметках писать текст, чтобы меня не выкинуло с форума во время написания текста. Админы! Издевательство, другим словом не назвать это!

Добавлено через 23 минуты
Еще что посоветуешь по прокачке на будущее: я сейчас стою перед безликим, и ментора в следующей части не будет на старте. Тьма по любому будет нужна как и чародейство с логистикой. Об образования и защиты избавиться может? Образования все таки дает +25% инициативы героя на старте и статы, но как будто бы надо взять еще свет и призыв вместо защиты. Даже у мастера у меня не было вопросов по прокачке никогда)))) а тут вот реально хз, Как лучше поступить. Уж больно сильных героев ты сделал во 2 части)
Apach876 вне форума
Старый 27.03.2025, 07:56
^
Albeng

📖

М кстати я еще кое-что вспомнил. Я в самом начале в последний свободный слот удачу хотел вставить. А потом тут же рядом логистику дают, говорят она важна. Вопрос: А что будет если навыки к этому моменту были бы уже забиты как у меня? Пришлось бы переигрывать миссию сначала получается?
Albeng вне форума
Старый 27.03.2025, 08:39
^
Apach876
📖

Короче извиняй автор, но я пожалуй откажусь от прохождения. Карта сломана!
когда я проходил первый раз,  после получения замка я вышел с подземелья через дней 9 примерно ( отказался от логистики перед безликим) и где то еще через месяц с гарнизона вышел синий со средним стаком, 15 ангелов, 25 коней, 50 монархов, 65 грифонов, 140рыцарей, 200 стрелков. А во время 2 прохождения, я вышел с подземелья через 4 дня и через 2 недели вышел синий ( почти в 3 раза быстрее), со стаком: 31 ангел, 60 коней, 101 монарх, 160 грифонов, 300~ рыцарей, 450 стрелков, ополченцев 660~. Это что за рандом такой? Его на этой стадии невозможно убить, с тем учетом, что когда он вышел, я фармил крипов наверху. Я банально не мог вернуться в подземелье чтобы купить подчинение( а пока я был в подземелье, ресов не хватало, я решил время не терять, так как думал времени еще достаточно), я как раз всех убил, кроме пака на подземелье у замка беззликих. Было время еще, чтобы забрать замок и вернуться обратно, исходя с первого прохождения. Даже если я чудом снесу его с сотой попытки, боюсь представить какой там эльф будет, а Фредерик и второй эльф даже думать не хочется. Чет с рандомом не то…

Добавлено через 3 минуты
Albeng  М кстати я еще кое-что вспомнил. Я в самом начале в последний свободный слот удачу хотел вставить. А потом тут же рядом логистику дают, говорят она важна. Вопрос: А что будет если навыки к этому моменту были бы уже забиты как у меня? Пришлось бы переигрывать миссию сначала получается?
да, причем пришлось бы даже если ты уже вкачал логистику. Ведьма не повышает уровень логистики. Может дать только базовый. И это тоже считаю упущение автора карты, так не должно работать.
Apach876 вне форума
Старый 27.03.2025, 13:37
^
AstralLein

📖

Похоже, что в первом и втором прохождении у вас стояла разная сложность. Или первая сводка по армии Витторио с другой версии карты. От сложности зависит в том числе начальная армия героев ИИ 

Насколько я помню, гибкого скрипта с логистикой просто не может быть в рамках возможностей скриптового языка игры. Только так
Старый 28.03.2025, 02:51
^
Apach876
📖

AstralLeinПохоже, что в первом и втором прохождении у вас стояла разная сложность. Или первая сводка по армии Витторио с другой версии карты. От сложности зависит в том числе начальная армия героев ИИ 

Насколько я помню, гибкого скрипта с логистикой просто не может быть в рамках возможностей скриптового языка игры. Только так
Одна сложность была - герой. Во второй раз у меня армия была сильно меньше, чем в первый раз)) в первый раз было 350 асассинов, около 30 ведьм, 80 минотавров или 120, не помню точно. 87 наездников, 20 гидр и 11 драконов, 600 темных рыцарей и 80 безликих( в 2 героях таскал войска). А во второй раз когда появился синий, у меня было 12 великанов, 120 ассаиснов, 16 ведьм и 350 черных рыцарей, 20 гидр, а ну и 35 минотавров. Поэтому и говорю, что чет не то. Во второй раз ресурсов на карте не было для покупки войск в подземелье, и герои в 2,5 раза сильнее. Странно в общем это. 
Apach876 вне форума
Старый 28.03.2025, 07:58
^
Albeng

📖

Забыл еще добавить. Вижу что Илайю кокнули. Видимо не я один решил Илайю убить. В моей вселенной просто Илайя тоже погибает. Но там все гораздо сложнее. Или проще. Смотря с какой стороны посмотреть. Возможно когда-нибудь даже карту про это сделаю. Но наверное вряд ли. Но все равно я думал я один решил избавиться от Илайи, а тут вот как получилось,
смерть Илайиее тело ангел заполучила.

Добавлено через 4 минуты
Apach876Одна сложность была - герой. Во второй раз у меня армия была сильно меньше, чем в первый раз)) в первый раз было 350 асассинов, около 30 ведьм, 80 минотавров или 120, не помню точно. 87 наездников, 20 гидр и 11 драконов, 600 темных рыцарей и 80 безликих( в 2 героях таскал войска). А во второй раз когда появился синий, у меня было 12 великанов, 120 ассаиснов, 16 ведьм и 350 черных рыцарей, 20 гидр, а ну и 35 минотавров. Поэтому и говорю, что чет не то. Во второй раз ресурсов на карте не было для покупки войск в подземелье, и герои в 2,5 раза сильнее. Странно в общем это. 
Ну может ты во второй раз пришел позже чем в первый? Там вроде как действует формула РедХейвена.
Albeng вне форума
Старый 28.03.2025, 09:29
^
AstralLein

📖

Как бы то ни было, именно вторая армия, которая больше, соответствует задуманной для сложности Герой. А первая очень похожа на Воина 

Рандома там так такового нет. Витторио получает 20 серафимов на Герое и 10 на Воине + парочка в армии без учёта скрипта + два города, которые начинают производить войска лишь с момента прохождения Раилагом первой трети карты. Убиться половиной армии Витторио негде на своем респе. Да и за всю историю карты таких случаев не наблюдалось 

Разницу между Воином и Героем можно не заметить поначалу, ибо она не влияет на численность врагов в подземелье. Зато влияет на число подкреплений для Раилага, на радиус агрессии безликих и на статы героев ИИ
Старый 28.03.2025, 16:26
^
Apach876
📖

Albeng  Забыл еще добавить. Вижу что Илайю кокнули. Видимо не я один решил Илайю убить. В моей вселенной просто Илайя тоже погибает. Но там все гораздо сложнее. Или проще. Смотря с какой стороны посмотреть. Возможно когда-нибудь даже карту про это сделаю. Но наверное вряд ли. Но все равно я думал я один решил избавиться от Илайи, а тут вот как получилось,
смерть Илайиее тело ангел заполучила.

Добавлено через 4 минуты
Ну может ты во второй раз пришел позже чем в первый? Там вроде как действует формула РедХейвена.
нет, во второй раз я быстрее прошел подземелье.

Добавлено через 3 минуты
AstralLeinКак бы то ни было, именно вторая армия, которая больше, соответствует задуманной для сложности Герой. А первая очень похожа на Воина 

Рандома там так такового нет. Витторио получает 20 серафимов на Герое и 10 на Воине + парочка в армии без учёта скрипта + два города, которые начинают производить войска лишь с момента прохождения Раилагом первой трети карты. Убиться половиной армии Витторио негде на своем респе. Да и за всю историю карты таких случаев не наблюдалось 

Разницу между Воином и Героем можно не заметить поначалу, ибо она не влияет на численность врагов в подземелье. Зато влияет на число подкреплений для Раилага, на радиус агрессии безликих и на статы героев ИИ
все об одном да об одном, я же не ради шутки тут все расписал. Я конкретно с фактами сравнил два случая, старые сохранения удалил, так бы ты сравнил и понял, что какая-то фигня происходит. Сложность герой! Я на другой в целом не играю компании. А про ресурсы ты ничего не ответил, могу тебе скинуть сохранение на момент завершения подземелья. Сам увидишь, что все зачищено и ресурсов не хватает не на какую покупку.
Apach876 вне форума
Старый 28.03.2025, 17:42
^
AstralLein

📖

Ресурсы полный рандом, это правда, армии героев нет 
Старый 12.04.2025, 15:36
^
Magnificent

📖

Прошёл этот сценарий на Герое
ПрохождениеУ Раилага сразу есть защита и образование, я также взял логистику, машины и Призыв. Убегал от стражей и пробивал всех нейтралов (кроме личей и друидов в начале). Запомнилась задача по логистике: присоединить отряд гидр так, чтобы страж не догнал. Ещё 10 гидр купил за кристаллы, на другие войска не хватало ресурсов. Реверана победил без проблем, потери 27 фурий, 9 всадников и 1 минотавр. У ментора сменил навыки, получилось БДП, менторство, огненные стрелы, Свет (без умений). Антимагии не было, к сожалению, я там улей выбрал. Против Сарнара трудный бой, выиграл благодаря тому, что он зачем-то на своих владычиц ставил берсерк и они стреляли по своим. Когда у него закончилась мана, воскрешал войска, в итоге потери: все минотавры и драконы, 10 ассасинов, 3 всадника. После этого Раилаг получает город, но проблема в том, что к нам уже бежит Витторио с высокой опасностью. Обучил Летоса и купил ему берсерк. Летос брал по 7 ловчих и нападал на Витторио, последний отряд уже Раилаг легко добил. Против Таланара это тоже работало, но хуже (резисты и антимагия у него), обучил ещё Кифру с Хаосом. Дальше игра продолжалась так: Летос и Кифра тактикой hit-and-run постепенно уничтожали вражеские войска, а Раилаг или воевал с нейтралами, или сидел в замке. Город безликих тоже захватил Раилаг. Был интересный момент, когда Кифра убила Фредерика и он возродился сразу с большой армией. Отыграл назад и оставил его в живых с одним ревнителем. После того, как захватил три города людей и убил всех синих героев (в том числе и Мив), поставил Раилага охранять заставу на дороге к эльфам, даже по таверне он уже был сильнее, чем любой эльфийский герой. Захватил один город эльфов и победил их героев, кроме Ориона с низкой опасностью, но неразбиваемым (из-за приглушения Хаоса) отрядом 450 единорогов. Раилагом пошёл вперёд, Орион спрятался в замке, там его и заблокировал, поставил туда Кифру (Раилаг отдал ей всю армию, кроме красных драконов). У эльфов есть ещё третий город, но брать его тоже не стал, так как если его захватываешь, то появляется Ильфина с какой-то уже совсем абсурдной армией и ещё антимагия у неё есть. Героев противник там не нанимает почему-то. Раилаг сменил у ментора навыки (вместо машин и нападения взял Тьму и чародейство) и пробил синюю заставу одним отрядом драконов без потерь. Раилаг теперь без городов и дополнительных героев, но ему выдали небольшую армию. И он должен победить суперотродье с огромными статами и ударом по площади. Думал, что делать и придумал следующее: определённым образом выбрал артефакты и выставил только красных драконов. С ускорением у драконов инициатива 25, у суперотродья тоже 25 (и ещё БД -4). А это значит, что драконы всегда будут жить, пока находятся под регенерацией, ведь у Раилага есть БДП! Драконы использовали "уничтожение", а Раилаг бил прямой атакой и обновлял регенерацию. Победа без потерь. Дальше собрал все подкрепления, но впереди появился Сарет и стал так, что сразу не очень понятно, как от него убегать. Но нашёл решение: Раилаг должен пробить гарнизон и остаться за ним, Сарет тогда бежит в другую сторону, через другой гарнизон. Дальше бой с Изабель. Посмотрел, какую магию она использует и надел другие артефакты. После этого выиграл бой, но погибли все, кроме одной фурии! Сценарий пройден за 284 дня, в статистике "Битв проиграно: 62" . А ведь против слабых героев (Айрис, Дугал, Винраэль) Кифра обычно даже выигрывала бои!

Во второй части, если проходить её так, как проходил я... нет какого-то запредельного хардкора, хотя прохождение получается долгим. Но она как будто и сделана под такой стиль игры? Конечно, следует признать, что эта карта в целом труднее, чем "Плата за любовь" и "Путь некроманта". По сюжету и роликам этот сценарий, на мой взгляд, даже ещё лучше, чем первые две Ваши карты! Геймплей тоже понравился, во второй части постоянно что-то интересное придумывал на стратегической карте, в боях иногда тоже (там много нюансов, в прохождении я описал только общие идеи).
Большое спасибо за карту!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Raelag.jpg
Просмотров: 15
Размер:	88.5 Кбайт
ID:	75016  
Вложения
Тип файла: sav Raelag-Sarnar.sav (334.1 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: sav Raelag-UrRogar.sav (313.1 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: sav Raelag-Isabel.sav (326.9 Кбайт, 1 просмотров)
Magnificent вне форума
Ответ
Страница 11 из 11

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru