Модостроительство - Страница 33 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 33 из 47
 
Опции темы
#481
Старый 08.03.2019, 09:44
  #481
^
Esto100nec1
 
Аватар для Esto100nec1
📖
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
По умолчанию
Re: Модостроительство

footmanКто знает как импортировать модель вместе с скелетом, на днях получилось импортировать скелет в maya, но я непонимаю как должно быть все это "оформлено" что бы редактор не выдавал ошибок.
1. В редактору должен быть установлен Plugin Blitzkrieg от уважаемого CrazyPill'а, на компьютеру Maya Complete 6.0. Если Maya Complete 6.0 не стоит то и редактор при экспорте выдаст ошибку.
	
Maya session start failed: Create process failed: Не удается найти указанный файл, Can't open/read granny file for model \Creature_Latnik.xdb#xpointer(\Model) 


Выше упомянутый софт тут

2. Экспорт нужно правильно сделать, правильно указать настройки экспорта, иначе вас ждёт неудача. Надо указать корневую кость, обычно она навивается Global, корень меша не надо. Если модель статичная (не двигающаяся), то кость не надо, можно указать корень меша и всё.

3. На данный момент я через костыли хочу опробовать схожее.

4. Мне сложновато описать весь этот муторный процесс, проще рас показать всем чем 10 рас описать одному.

Помогите
Создал существо для NCF, изменил геометрию и текстуру, перестал работать альфа канал - в игре он отображается чёрным. В файлах xdb смотрел настройки у того же существа, у меня настройки в (Material) и (Texture) идентичные, возвращаю старую текстуру, всё равно не работает альфа канал. Раньше я делал альфа каналы для моделей и они работали и для иконок 2D картинку сделал с альфой, всё работает, а вот на модели которою я отредактировал почему-то нет, может кто знает в чём дело.
Если надо, вот мод https://yadi.sk/d/Uf-zoZEjjV_L7Q
NCF_Ice_Demon-RU - Сам мод
HornedDemon.(Character) - Чтоб в редакторе карт в расширенном режиме посмотреть модель и анимации. Запускаем Characters\Creatures\Inferno\HornedDemon.(Characte r).xdb и Огненный демон заменён на Ледяного.
__________________
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Esto100nec1 вне форума
Ответить с цитированием
#482
Старый 08.03.2019, 12:02
  #482
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

Esto100nec1Помогите
Создал существо для NCF, изменил геометрию и текстуру, перестал работать альфа канал - в игре он отображается чёрным. В файлах xdb смотрел настройки у того же существа, у меня настройки в (Material) и (Texture) идентичные, возвращаю старую текстуру, всё равно не работает альфа канал. Раньше я делал альфа каналы для моделей и они работали и для иконок 2D картинку сделал с альфой, всё работает, а вот на модели которою я отредактировал почему-то нет, может кто знает в чём дело.
Если надо, вот мод https://yadi.sk/d/Uf-zoZEjjV_L7Q
NCF_Ice_Demon-RU - Сам мод
HornedDemon.(Character) - Чтоб в редакторе карт в расширенном режиме посмотреть модель и анимации. Запускаем Characters\Creatures\Inferno\HornedDemon.(Characte r).xdb и Огненный демон заменён на Ледяного.

А можно узнать подробности конвертера модели? вы её конвертировали через архангел со скелетом или через редактор, вот так у меня выглядит ваша модель, просто тут явно проблема не в текстуре, а когда проигрывается анимации кроме тени ничего нету.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#483
Старый 08.03.2019, 15:57
  #483
^
Esto100nec1
 
Аватар для Esto100nec1
📖
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
По умолчанию
Re: Модостроительство

footmanА можно узнать подробности конвертера модели? вы её конвертировали через архангел со скелетом или через редактор, вот так у меня выглядит ваша модель, просто тут явно проблема не в текстуре, а когда проигрывается анимации кроме тени ничего нету.
Модель *.smd в Архангелу экспортнул в читаемый файл игрой, только мешь. Скелет поддерживают старые версии 3ds Max, старой версей 3ds Max и анимации можно открывать, есть знакомый он открывал анимации но уже не помнит тонкостей данной процедуры, а у меня не вышло. Вот как выглядит модель
https://www.youtube.com/watch?v=qVL2Z7NOhl8
Там на зубах не работает альфа канал, где должно быть прозрачно, там чернота. Если я ставлю AM_ALPHA_TEST – Читает альфа каналы, делая их прозрачными или полу прозрачными; то текстура с модели полностью исчезает.

Добавлено через 58 минут
footmanКто знает как импортировать модель вместе с скелетом, на днях получилось импортировать скелет в maya, но я непонимаю как должно быть все это "оформлено" что бы редактор не выдавал ошибок.
В Archer_model у тебя мешь, в Archer_skeleton скелет, я посмотрел. Раздельно не надо экспортить, это можно экспортнуть 1-ним файлом *.mb
Про скининг не забудте а то мешь не будет отображаться. При экспорте надо указать главную кость, глобал.
Скелет сами делали или с игры вытащили?
__________________
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Esto100nec1 вне форума
Ответить с цитированием
#484
Старый 08.03.2019, 16:15
  #484
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

Esto100nec1Модель *.smd в Архангелу экспортнул в читаемый файл игрой, только мешь. Скелет поддерживают старые версии 3ds Max, старой версей 3ds Max и анимации можно открывать, есть знакомый он открывал анимации но уже не помнит тонкостей данной процедуры, а у меня не вышло. Вот как выглядит модель
https://www.youtube.com/watch?v=qVL2Z7NOhl8
Там на зубах не работает альфа канал, где должно быть прозрачно, там чернота. Если я ставлю AM_ALPHA_TEST – Читает альфа каналы, делая их прозрачными или полу прозрачными; то текстура с модели полностью исчезает.

Добавлено через 58 минут

В Archer_model у тебя мешь, в Archer_skeleton скелет, я посмотрел. Раздельно не надо экспортить, это можно экспортнуть 1-ним файлом *.mb
Про скининг не забудте а то мешь не будет отображаться. При экспорте надо указать главную кость, глобал.
Скелет сами делали или с игры вытащили?
Скелет я из игры вытащил, но неважно 1 mb или 2 у меня всегда выдает вот эту ошибку:
footman вне форума
Ответить с цитированием
#485
Старый 08.03.2019, 16:38
  #485
^
Esto100nec1
 
Аватар для Esto100nec1
📖
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
По умолчанию
Re: Модостроительство

footmanТогда не знаю чем помочь, единственное, что я заметил у вас в geom файле не много не правильно последние параметры прописаны(я сравнивал с тем что дал мне редактор после экспорта), во общем тут модель и geom от редактора.
А скелет я из игры вытащил, но неважно 1 mb или 2 у меня всегда выдает вот эту ошибку:
Каким образом скелет вытащили?
В geom у меня действительно отличается, это побочный эффект архангела, там сделать так надо было, Захар тоже так делает, а то игра не увидила бы меши. Через экспорт с *.mb такого нету, редактор сам сформирует номера мешей и их имена.
Красным написано материалс это то что текстуры нету, это мелоч. Я могу попрбовать сам заэкспортить и снять на видос что за чем я делал. в случаи успеха показать результат. Это если я успею, потому что я уезжаю из дому, и к компьютеру вернусь только через месяц или полтора.
__________________
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Esto100nec1 вне форума
Ответить с цитированием
#486
Старый 08.03.2019, 16:42
  #486
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

Esto100nec1Красным написано материалс это то что текстуры нету, это мелоч. Я могу попрбовать сам заэкспортить и снять на видос что за чем я делал. в случаи успеха показать результат. Это если я успею, потому что я уезжаю из дому, и к компьютеру вернусь только через месяц или полтора.
Ошибка это 5 и 6 строчки, ниже материалов.
Скелет вытащил так: архангел>smd>3d max>fbx>autodesk maya 2017>ma>alias maya 6.0.1. Ma сцену нужно "даунгрейдить" что бы alias maya смогла его прочитать и размеры в maya слетают , но эта мелочь легко исправятся: Там где Scale X,Z,Y будет стоять 2.54 ставите параметры на 1 и все, а при импорте smd в 3d max слетают координаты X,Z,Y я сначала поворачивал на 90 градусов и потом координаты ставил на 0.
Мне удалось решить проблему с альфа каналом у вашего юнита, стандартные настройки странные по идее прозрачности и быть не может, или чего то не знаю.
Вложения
Тип файла: txt Ice_Demon.(Material).txt (971 байт, 4 просмотров)
footman вне форума
Ответить с цитированием
#487
Старый 08.03.2019, 17:38
  #487
^
Esto100nec1
 
Аватар для Esto100nec1
📖
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Украина
Сообщения: 81
По умолчанию
Re: Модостроительство

footmanОшибка это 5 и 6 строчки, ниже материалов.
Скелет вытащил так: архангел>smd>3d max>fbx>autodesk maya 2017>ma>alias maya 6.0.1. Ma сцену нужно "даунгрейдить" что бы alias maya смогла его прочитать и размеры в maya слетают , но эта мелочь легко исправятся: Там где Scale X,Z,Y будет стоять 2.54 ставите параметры на 1 и все, а при импорте smd в 3d max слетают координаты X,Z,Y я сначала поворачивал на 90 градусов и потом координаты ставил на 0.
И проблема не Mesh, а в том что у вас MaterialQuantities прописан только 1 Item, а Mesh у вас 2 логично, что 1 материал вовсе не будет читаться.
Можно попробовать так
Архангел>smd>autodesk maya 2017 с плагином mesa>ma>alias maya 6.0.1. Я не пробовал, но мало ли.
По поводу вашего вопроса, я по шаманю, и в личку напишу вам, здесь продублирую.
__________________
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Уроки по моддингу Heroes на youtube
Мои файлы по HoMM_V, по M&MH_VII
Здесь я всегда на связи Discord
Esto100nec1 вне форума
Ответить с цитированием
#488
Старый 11.03.2019, 01:59
  #488
^
Андраил
 
Аватар для Андраил
📖
Регистрация: 04.08.2016
Сообщения: 578
Регистрация: 04.08.2016
Сообщения: 578
По умолчанию
Re: Модостроительство

Кто знает, каким образом в TE реализованы новые функции жертвенных ям?

Дает 1000 опыта всем героям игрока на карте единоразово + 100*уровень героя в день, ежедневная прибавка дается только демонам
Бесплатно приносит 2 минотавра и 2 бестии в неделю, если построено соответствующее здание. Если здание улучшено, то приносятся их улучшения (зависит от того, кто есть в гарнизоне)
__________________
Справедливость - авторский глобальный мод

ColouredText - список заклинаний и их уровень в описании существ-колдунов
Справедливость - авторский глобальный мод

ColouredText - список заклинаний и их уровень в описании существ-колдунов
Андраил вне форума
Ответить с цитированием
#489
Старый 17.03.2019, 14:09
  #489
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

У кого есть 3d max 7 с поддержкой импорта/экспорта gr2 формата можете открыть скелет и удалить кость global и экспортировать в gr2 файл.
Вложения
Тип файла: zip zip.zip (5.1 Кбайт, 4 просмотров)
footman вне форума
Ответить с цитированием
#490
Старый 17.03.2019, 17:05
  #490
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Модостроительство

footmanУ кого есть 3d max 7 с поддержкой импорта/экспорта gr2 формата можете открыть скелет и удалить кость global и экспортировать в gr2 файл.

А ничего что это главная кость и при ей удалении вся конструкция рухнет ?!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#491
Старый 17.03.2019, 18:42
  #491
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

psatkhaА ничего что это главная кость и при ей удалении вся конструкция рухнет ?!

Мне это уже не надо, в общем у меня такая ситуация: мне удалось полностью экспортировать модель(скелет,скиннинг,геометрию, а AI геометрию новую делать не надо модель и со старой работает на ура), но в игре габариты самой модели почему то больше чем у стандартной, я не знаю с чем это связано.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#492
Старый 17.03.2019, 18:49
  #492
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Модостроительство

footmanМне это уже не надо, в общем у меня такая ситуация: мне удалось полностью экспортировать модель(скелет,скиннинг,геометрию, а AI геометрию новую делать не надо модель и со старой работает на ура), но в игре габариты самой модели почему то больше чем у стандартной, я не знаю с чем это связано.

Можешь показать в игре или в редакторе ?!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#493
Старый 17.03.2019, 19:01
  #493
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

psatkhaМожешь показать в игре или в редакторе ?!

В редакторе габариты стандартные, скорее всего размеры самих костей большие, т. к. я через Fbx все делал.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#494
Старый 17.03.2019, 19:23
  #494
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2524
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Модостроительство

footmanВ редакторе габариты стандартные, скорее всего размеры самих костей большие, т. к. я через Fbx все делал.

А в игре рядом со стандартным можешь показать ?!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#495
Старый 17.03.2019, 19:31
  #495
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Модостроительство

psatkhaА в игре рядом со стандартным можешь показать ?!
footman вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 33 из 47


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru