[ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë) - Ñòðàíèöà 7 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ãåðîè Ìå÷à è Ìàãèè 5 - Ìîäîñòðîèòåëüñòâî  ýòîì ðàçäåëå ìîæíî îáñóæäàòü âñå ÷òî êàñàåòñÿ ñîçäàíèÿ ìîäîâ äëÿ Heroes of Might and Magic V.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 7 èç 7

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 21.11.2024, 00:30
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 31.03.2020
Àäðåñ: Êðûì
Ñîîáùåíèÿ: 893
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: [ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÅ] Ãåðîè 5 - îò Azmadon(Èçìàèë)

}{0TT@6bI4Можно!
Например, в сталкере все недели — чумы, болезни или лихорадки, а в Знание - сила — все недели экзаменов)

А можно наводку где это делается? 🧐
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 30.11.2024, 18:12
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 10.04.2015
Àäðåñ: Ñåðäöå áåçäíû
Ñîîáùåíèÿ: 301
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

fktifzobr@mail.ruЯ когда-то записывал дьявольскую цепь в магию хаоса....
Заклинание при использовании ничего не делало( урона не было, с тех пор я не меняю магию

Да я немного изучил этот вопрос, грустно. Исходя из обновленного представления Задачи, новые вопросы.

1) Заклинания изучаемые в Томах и Колдовским всеведением прописаны где-то? Или мы не можем на это повлиять.

2) Поскольку начал вводить новых героев, наткнулся на проблему с их доступностью. Т.к. выходит что они не были "Открыты" на ранее созданных и Оригинальных картах, следовательно выбрать или нанять в таверне их нельзя.
Вопрос собственно - есть ли возможность повлиять на эти настройки глобально и/или есть ли возможность поменять "дефолтные" настройки доступа Героев для карт?
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 30.11.2024, 18:36
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4866
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4866
Ïî óìîë÷àíèþ

На Тома и Всеведение действуют запреты карты 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 30.11.2024, 18:46
^
fktifzobr@mail.ru

Àâàòàð äëÿ fktifzobr@mail.ru
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 15.04.2014
Ñîîáùåíèÿ: 3280
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилДа я немного изучил этот вопрос, грустно. Исходя из обновленного представления Задачи, новые вопросы.

1) Заклинания изучаемые в Томах и Колдовским всеведением прописаны где-то? Или мы не можем на это повлиять.

2) Поскольку начал вводить новых героев, наткнулся на проблему с их доступностью. Т.к. выходит что они не были "Открыты" на ранее созданных и Оригинальных картах, следовательно выбрать или нанять в таверне их нельзя.
Вопрос собственно - есть ли возможность повлиять на эти настройки глобально и/или есть ли возможность поменять "дефолтные" настройки доступа Героев для карт?
1) в томах и всевиденьи изучаются все не запрещенные на карте заклинания
2) выдерни карты из мода на героев из кампаний, там снято ограничение и доступны те герои, которые прописаны в случайных группах и не имеют пометки компанейного
fktifzobr@mail.ru âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 30.11.2024, 20:45
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Я протестил свою гипотезу и решение меня устраивает.
Изначально я задал вопрос про Магию, т.к. единственный доступный вариант к которому я пришел - это Магия 6-го уровня.

Изначальная Задача: я добавляю некоторых новых героев и улучшаю старых, основной механикой этих героев является Закл (ранее обычный, но после изменения должен быть уникальным для Героя и недоступен для остальных). Дополнительно, через это изменения я удаляю некоторые "кринж" заклы из Школы.

Проблема которая возникла на первом этапе - если перевести Закл из Школы в "спец-умения", то он перестанет работать (это был изначальный план).
*Кроме того в обратную сторону будет тоже-самое, что пока похоронило мою хотелку с добавлением некоторых новых Заклов в Школы (элементарно заиметь Т5 закл Молний например)

Вторым вариантом после тестов и установления причин стало, не убирать Заклы из Школ. А сделать их Заклами 6-го уровня, т.к. по в моем понимании, уровень Закла это функционально просто "Цифра".
Если закл станет Т6 то логично что он не сможет появиться в Гильдии магов и его невозможно будет выучить другому герою через Ученого, т.к. его уровень навыка будет недостаточный даже при Искустном знании школы.
Но тогда остается вопрос с Томами и Всеведением, ведь по заявленному описанию они позволяют выучить все заклы(их базовые версии).

*Однако сейчас дотестив выяснил, что и Том и Всеведение по всей видимости тоже имеют разброс 1-5 Тир магии, от чего заклы переведенные в Т6 в них не появляются.
---- ---  ---
Т.е. по итогу задача решена за Книжки я могу не переживать!
*просто как костыль и вариант, я думал если будет мешать, убрать Тома в Компанийные Арты. Геймплейно это бы заодно подняло важность Гильдий и "Утопий". А то сейчас весь геймплей через магию сводится к "найти нужную книжку", у того же Чернокнижника - купить у себя же в Лавке артов. При таком раскладе твоя фракционная школа магии часто вообще не на что не влияет.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 06.12.2024, 16:16
^
Ðîí54

Àâàòàð äëÿ Ðîí54
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.08.2023
Ñîîáùåíèÿ: 422
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.08.2023
Ñîîáùåíèÿ: 422
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилВерно, ведь пока у меня была "Багнутая" Графика я произвольно менял расширение, чтобы сбросить мыло и получить более менее вменяемое изображение для скрина.
Т.ч. какие расширения были на "мыльных" скринах, я даже не вникал.
Зато когда на днях я пофиксил эту проблему с Графикой, я снова поставил Фулл экран, т.к. так просто удобнее.
Вложение 73327
Что за демонический кентавр? Очень похож на славянского тодорца в моём представлении.
Ðîí54 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 05:39
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Доброго времени суток. Можно уточнить детали на счет НФЦ или как его правильно - "Расширенный список существ" и вроде для Артов уже такое есть.

1) Это именно изменения в ЕХЕ-коде игры? Ну т.е. то что сделали умны-добрые люди и то что самому повторять нет ни смысла не необходимости. Т.к. очень сложно все там. (именно с позиции сложности создания такого "расширения")
2) Есть ли более менее "пустая" версия этого Расширения. Т.е. с пустым списком (под свои нужды) и без сторонних модов сверху? (Находил когда-то ссылку на сторонних сайтах, но там еще и все Айди новые в ручную расписывать надо иначе игра работать не будет. Я уж думаю, был за все время хоть один добрый человек который прописал туда "болванок" и залил в таком виде. (Например в НФЦ вроде 1\1 Йети на все пустые слоты-айди был)
3) Есть ли еще подобные "расширения" добавляющие больше свободы для модостроительства?
--- --- ---
*) Контекст таков, что я работал пока только опираясь на обычную 3.1 а теперь однозначно, для реализации дальнейших задумок нужно больше Айди существ и прочих болванок с которыми можно работать. И то что простыми способами их не добавить (в нужных тебе количествах) это я тоже уже понял.  🤔
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 11:59
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилДоброго времени суток. Можно уточнить детали на счет НФЦ или как его правильно - "Расширенный список существ" и вроде для Артов уже такое есть.

1) Это именно изменения в ЕХЕ-коде игры? Ну т.е. то что сделали умны-добрые люди и то что самому повторять нет ни смысла не необходимости. Т.к. очень сложно все там. (именно с позиции сложности создания такого "расширения")
2) Есть ли более менее "пустая" версия этого Расширения. Т.е. с пустым списком (под свои нужды) и без сторонних модов сверху? (Находил когда-то ссылку на сторонних сайтах, но там еще и все Айди новые в ручную расписывать надо иначе игра работать не будет. Я уж думаю, был за все время хоть один добрый человек который прописал туда "болванок" и залил в таком виде. (Например в НФЦ вроде 1\1 Йети на все пустые слоты-айди был)
3) Есть ли еще подобные "расширения" добавляющие больше свободы для модостроительства?
--- --- ---
*) Контекст таков, что я работал пока только опираясь на обычную 3.1 а теперь однозначно, для реализации дальнейших задумок нужно больше Айди существ и прочих болванок с которыми можно работать. И то что простыми способами их не добавить (в нужных тебе количествах) это я тоже уже понял.  🤔

Я в своём моде использую:
New Creature Framework (новые айди существ)
New Artifact Framework (новые айди артефактов)
New Hero Class Framework (новые айди классов героев)
Всё это вмешательство в запускатор (.Exe) игры в его самое сердце. Эти yml файлы вмешиваются в него и заставляют его "учитывать/знать/использовать" изменения в списке types.xml - который хранится в архиве data.

В своё время я скачивал их тут с форума и в ручную настраивал (из НСФ я копирнул данные в types.xml и строчки с 999 существ+пустышки существ) тут важно все связи сохранить чтобы игра не вылетала.
По НАФ я уже честно говоря не помню, но там было проще чем с НСФ (да и не так это сложно брать болванку ссылки на артефакт и всё "авторское" вставлением скопированного подтереть, просто время и усилия)
НХЦФ я по-моему где-то у Дредкнайта находил и в разделе видеоуроки от Waterfall есть видео - запись стрима как я добавлял новый класс в игру.

Ну тут два варианта, или ты скачиваешь моды по частям и перенастраиваешь их под себя как делал я. Или качаешь Клинок Армагеддона и затираешь мои добавления ссылками болванками, а потом уже очистив всё, начинаешь делать что тебе хочется.
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 13:58
^
Èçìàèë

Àâàòàð äëÿ Èçìàèë
📖
.azmadon
.azmadon
Ïî óìîë÷àíèþ

Waterfall_13
Я правильно понимаю? Новые Айди класса просто позволяют добавить новые класс по типу Рыцарь/Д.лорд и соответственно прописать им "Доступные школы с шансами", настроить в "скилсах" требования для перков которые им будут доступны.
При этом не совсем понял как будет определяться "родная фракция" этих классов? Или я просто забыл о существовании и местонахождении такой настройки..
Еще вопрос как это работает с выбором героев на старте и Таверной. В т.ч. для старых карт, где по идее таких героев еще не существовало.
-- -- --
*) Дополнительно вопрос о "сетах" артефактов (в т.ч. для этих новых классов) и возможности их настройки, хотя не исключаю что я просто забыл где это лежит.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 16:16
^
fktifzobr@mail.ru

Àâàòàð äëÿ fktifzobr@mail.ru
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Waterfall_13Я в своём моде использую:
New Creature Framework (новые айди существ)
New Artifact Framework (новые айди артефактов)
Всё это вмешательство в запускатор (.Exe) игры в его самое сердце. Эти yml файлы вмешиваются в него и заставляют его "учитывать/знать/использовать" изменения в списке types.xml - который хранится в архиве data.

В своё время я скачивал их тут с форума и в ручную настраивал (из НСФ я копирнул данные в types.xml и строчки с 999 существ+пустышки существ) тут важно все связи сохранить чтобы игра не вылетала.
По НАФ я уже честно говоря не помню, но там было проще чем с НСФ (да и не так это сложно брать болванку ссылки на артефакт и всё "авторское" вставлением скопированного подтереть, просто время и усилия)
НХЦФ я по-моему где-то у Дредкнайта находил и в разделе видеоуроки от Waterfall есть видео - запись стрима как я добавлял новый класс в игру.

Ну тут два варианта, или ты скачиваешь моды по частям и перенастраиваешь их под себя как делал я. Или качаешь Клинок Армагеддона и затираешь мои добавления ссылками болванками, а потом уже очистив всё, начинаешь делать что тебе хочется.
занятно, я раньше любил в чужих модах ковыряться и разбираться как что работает

может когда-нибудь попробую Eternal Essence пропатчить, играю только на нем
fktifzobr@mail.ru âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 18:51
^
Waterfall_13

Àâàòàð äëÿ Waterfall_13
📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Ïî óìîë÷àíèþ

ИзмаилЯ правильно понимаю? Новые Айди класса просто позволяют добавить новые класс по типу Рыцарь/Д.лорд и соответственно прописать им "Доступные школы с шансами", настроить в "скилсах" требования для перков которые им будут доступны.
При этом не совсем понял как будет определяться "родная фракция" этих классов? Или я просто забыл о существовании и местонахождении такой настройки..
Еще вопрос как это работает с выбором героев на старте и Таверной. В т.ч. для старых карт, где по идее таких героев еще не существовало.
-- -- --
*) Дополнительно вопрос о "сетах" артефактов (в т.ч. для этих новых классов) и возможности их настройки, хотя не исключаю что я просто забыл где это лежит.

Да новые Айди класса позволяют мне создать священника людям, лорда тёмным эльфам, алхимика магам и прочие классы которые были в героях 3.
У класса есть настройки шансов выпадения первичных и вторичных навыков. Расовый навык это тоже вторичный навык.
Родная фракция прописывается в файле, так же как у существ (если правильно помню).

С выбором героев никак. Герои это отдельные файлы игры, и ещё у карт есть список доступных героев, так что даже если создан новый герой, то карту нужно с ним познакомить путём добавления героя в список доступных героев, или же закрыть функцию списка чтобы были доступны вообще все сценарные герои (исключение это кампанейские герои).

Про сэты артефактов ничего не знаю, не умею. Буду рад если кто-то научит =)
Waterfall_13 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 7 èç 7

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 00:30.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru