Уф... Теперь надо и про сильванов поныть.
Мне очень нравится идея растениеживотных и всяких необычных природных существ, у меня есть подобные твари во всех трёх сеттингах, включая космический. Моя проблема с тем, как это выглядит в Олден Эре - местные тварьки больше всего напоминают мне моих существ из космического сеттинга, хотя у меня есть два фэнтезийных сета разной степени экспериментальности. Намёк, думаю, понятен, я на эту тему уже не раз ныла и мне это не нравится категорически. Всё же основная стилистика классических Героев это фентозё и сказка, а не пыщь пыщь. Я устала это повторять миллиард раз, и моя жопа давно отгорела, осталось лишь разочарование.
1. Почему лучницы на первом уровне? Даже хмельные шмели выше. Хмельные шмели, Карл! Эльфы всю жизнь во всех нормальных частях серии стояли чуть ниже середины. 3/6, 3/7, 2/4. Разве что в богомерзкой семёрке стали 1/3, но гениальное решение сделать всего три тира юнитов - отдельная история. Да, это типа новая раса и всё такое, но далека вам в ТАРДИС, какого лысого сонтаранца вы творите. Ещё и двойной выстрел отобрали и один из грейдов сделали далековыми ближниками. Трындец как он есть.
2. Виноградная, мать её, лоза Ирияд. А я думала, что "Дополнительное рекламное сообщение в конце рабочей недели медведя" - плохой перевод. Он хотя бы смешной. А апгрейды тогда как? Грибная лоза Ирияд и кристальная лоза Ирияд? Неужели так трудно подумать хотя бы пару минут и обозвать их "стелющимися ириядами", "вьющимися ириядами" да хотя бы "травяными ириядами", как раз "грибной ирияд" и "кристальный ирияд" будут хорошо звучать в этой линейке. Надеюсь, они официальный перевод хотя бы через гпт будут делать, а не гугль транслейт. Хотя там даже у гугль транслейта больше интеллекта, чем у того, кто это одобрил.
3. Био, прости Рассилон, героя. Какого хрена у них персонаж it. В английском языке есть слово they, если существо неопределённого пола. Я из-за этого с трудом поняла, кто на ком стоял и кто с кем спал. И я хз, может я раньше не обращала внимания, но я читала срамные фанфики на Ао3, написанные качественнее, чем это. Тут гугль транслейт даже немножко исправил ситуацию. А сам мальчик ничего так, горяченький, на демона похож. Хорошо, две моих любимых фракции в одном флаконе. Нашла, за кого буду играть (а играть я буду, хотя бы чтобы засирать игру аргументированно).