Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå - Ñòðàíèöà 39 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Îòâåò
Ñòðàíèöà 39 èç 39

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 24.03.2025, 00:16
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 16.07.2007
Àäðåñ: Ïðÿíè÷íî-ñàìîâàðíî-ðóæåéíûé çàâîä
Ñîîáùåíèÿ: 17053
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå

В Дисайплс, кстати, ини рандомится. Там к дефолтной ини юнита добавляется рандомно 1-9 (не помню точно), и на основании этого решается, какой юнит походит раньше. Стандартный шаг ини 10, и юниты обычно ходят блоками, сперва с ини 60 (лучники), потом 50 (воины) и т.п., но если у кого-то ини падает в середину, там не 40, а 45, то с небольшим шансом такой юнит влетает в пятидесятников, а иногда сороковые могут походить раньше. За точность цифр не ручаюсь, пишу по памяти. Но там принципиально нет скорости, юниты стоят на месте. И вообще, дисайпловский рандом это отдельная тема, когда вражина остаётся с 1 хп и сносит тебя ответкой =_=
А в Героях ещё есть тема, что нападающая сторона ходит раньше, насколько помню.
Вот как решается вопрос с ини в кингс баунти, тут не помню, но тоже очерёдность есть. Возможно, по расположению на поле боя, не обращала внимания.

Но я тоже не понимаю, в чём проблема при равной ини чекать другой параметр. Какое-то докапывание на ровном месте. Я хейчу Олден Эру ещё похлеще, чем семёрку, возможно, даже хлеще, чем третьи Дисайплс (какие третьи Дисайплс? Есть только две части, потом ничего не выпускали), но у них бывают и неплохие решения, и это одно из них. Рандом, наверное, одно из самых не-киберспортивных решений в принципе, тут ничего от игрока не зависит, всё на чистом везении. Я в своё время немного играла в одну онлайн-ККИ, там карты и колоды с супер сильными рандомными эффектами гоняли редкие извращенцы, 95% рабочих колод собирались с расчётом на не такую эффектную, но супер стабильную работу и минимизацию этого самого рандома насколько возможно. В играх и так много случайных факторов. А тут предлагается в саму механику добавить элемент рандома, найс.
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 24.03.2025, 20:36
^
Mîînst@r
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 652
Ïî óìîë÷àíèþ

MentЧисто логически, отвечает ли за "вторичную инициативу" скорость, рандом или действительно изжога у дракона -- разницы нет. Ну и всё, в чём проблема?

Действительно. Вот я наивный, решил, что лучники с одинаковой инициативой дракона, но скоростью 2-3, имеют право походить первыми, лол Разницы нет: скорость, не тот слот и прочая херня, но не инициатива.

з.ы. останемся при своих и пойдём дальше.

Добавлено через 19 часов 24 минуты
Видео не влезает.

Виноградная лоза Ирияд, Тир III
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.03.2025, 21:01
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

vk
Стихии в Мурмурвуде редко проявляются как разумные существа сами по себе, и они обычно сливаются с деревьями и животными, принимая полуэлементарные формы.

Однако Хксмилла, один из Четырех Ученых Магии в Джадаме, был настолько переполнен первичной энергией, что куда бы он ни ступал, предметы воспламенялись неуправляемым пламенем. В одном из таких путешествий Ученый прошел через Мурмурвуды, и его огненный след растекся подобно реке, поджигая цветы. Этот всплеск энергии было почти невозможно контролировать, и он бы совсем сгорел...

...Если бы не Аэлиниель. Мастерство огня и предотвращение его угасания были ее величайшим умением. Сосредоточившись на одной розе, она стремилась уловить сущность Хксмиллы.

Сделав это, ей удалось сформировать настоящего элементаля: Фалеора. Почти полностью состоящий из чистой элементарной энергии, он все еще обладал последовательной формой и сознанием. Фалеор сверхчувствителен к стихийным потокам, что позволяет ему творить заклинания с минимальными усилиями. Однако его мучает внутреннее горение, вечное томление — как огонь. К счастью, за ним присматривает Аэлиниель, поскольку без ее внимания он бы давно поджег весь Джадам — движимый не злобой, но инстинктом.

Специализация: Шаг Хксмиллы
Начинает игру с заклинанием "Огненный шар" уровня Мастер. Эта версия заклинания поражает большую область. При произнесении этого заклинания эффективная сила заклинания увеличивается на 1 за каждые 3 уровня.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.03.2025, 22:03
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Уф... Теперь надо и про сильванов поныть.

Мне очень нравится идея растениеживотных и всяких необычных природных существ, у меня есть подобные твари во всех трёх сеттингах, включая космический. Моя проблема с тем, как это выглядит в Олден Эре - местные тварьки больше всего напоминают мне моих существ из космического сеттинга, хотя у меня есть два фэнтезийных сета разной степени экспериментальности. Намёк, думаю, понятен, я на эту тему уже не раз ныла и мне это не нравится категорически. Всё же основная стилистика классических Героев это фентозё и сказка, а не пыщь пыщь. Я устала это повторять миллиард раз, и моя жопа давно отгорела, осталось лишь разочарование.

1. Почему лучницы на первом уровне? Даже хмельные шмели выше. Хмельные шмели, Карл! Эльфы всю жизнь во всех нормальных частях серии стояли чуть ниже середины. 3/6, 3/7, 2/4. Разве что в богомерзкой семёрке стали 1/3, но гениальное решение сделать всего три тира юнитов - отдельная история. Да, это типа новая раса и всё такое, но далека вам в ТАРДИС, какого лысого сонтаранца вы творите. Ещё и двойной выстрел отобрали и один из грейдов сделали далековыми ближниками. Трындец как он есть.
2. Виноградная, мать её, лоза Ирияд. А я думала, что "Дополнительное рекламное сообщение в конце рабочей недели медведя" - плохой перевод. Он хотя бы смешной. А апгрейды тогда как? Грибная лоза Ирияд и кристальная лоза Ирияд? Неужели так трудно подумать хотя бы пару минут и обозвать их "стелющимися ириядами", "вьющимися ириядами" да хотя бы "травяными ириядами", как раз "грибной ирияд" и "кристальный ирияд" будут хорошо звучать в этой линейке. Надеюсь, они официальный перевод хотя бы через гпт будут делать, а не гугль транслейт. Хотя там даже у гугль транслейта больше интеллекта, чем у того, кто это одобрил.
3. Био, прости Рассилон, героя. Какого хрена у них персонаж it. В английском языке есть слово they, если существо неопределённого пола. Я из-за этого с трудом поняла, кто на ком стоял и кто с кем спал. И я хз, может я раньше не обращала внимания, но я читала срамные фанфики на Ао3, написанные качественнее, чем это. Тут гугль транслейт даже немножко исправил ситуацию. А сам мальчик ничего так, горяченький, на демона похож. Хорошо, две моих любимых фракции в одном флаконе. Нашла, за кого буду играть (а играть я буду, хотя бы чтобы засирать игру аргументированно).
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 26.03.2025, 19:23
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Название "Виноградная лоза Ирияд" - пафосное. Ожидаешь именно такое, а там пень трухлявый в раскоряк.

Добавлено через 20 часов 54 минуты
Heroes of Might & Magic: Olden Era @ Triple-i — April 10th
The Triple-i Initiative — for all things indie and beyond — will take place on April 10th, 6pm CEST/9am PDT! We're happy to share that we plan to showcase something wild there!

What we can tell you about the event is that 30+ games will be present there to reveal their surprises to all of you. Last year the showcase had 35 announcements in just 45 minutes!

We can't wait to show you what we've been working on — it will be magical and spectacular. Check out https://iii-initiative.com/ for more information.
https://steamcommunity.com/games/310...94139769028742
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé Â÷åðà, 21:28
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

vk
Kittenhorns (Котенкорог?) — реликвии древней эпохи, когда многие кристаллы содержали чистую стихийную энергию. Они обладают способностью вытягивать эту сущность и поэтому предпочитают грызть эти омолаживающие лакомства — напоминания о времени, когда мир был причудливым и хаотичным. 
Однако в Мурмурвуде все живые существа постоянно меняются, и Альмандины, как их называют некоторые, не являются исключением. Мреова когда-то была существом своего вида, пока не обнаружила кристаллическую жилу, наполненную слабыми следами сущности Хксмиллы. Потребление данной сущности наполнило ее энергией, которая преобразила ее навсегда. 
В отличие от многих других звероподобных существ, Мреова все еще цепляется за свою Альмандиновую природу. Она любит охотиться за кристаллами — занятие, в котором она преуспевает, чувствуя даже самые слабые их следы. Однако ее эволюция в более человекоподобную форму открыла новые возможности, и теперь она исследует этот новый мир в своем собственном темпе. Хотите кристаллическое угощение? 

Специализация: Очаровывающее свечение
Производит 1 Кристалл в день, +1 за каждые 5 уровней героя. Увеличивает количество найденных Кристаллов на карте на 100%.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé Â÷åðà, 22:13
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30915
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30915
Ïî óìîë÷àíèþ

Угадайте, кого будут нанимать в таверне, и заставлять бегать по карте с одним лоу-тир юнитом подбирать ресурсы.
Ment ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 39 èç 39

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 00:48.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru