- Фух, - выдохнула Беата, откидывая карандаш и блокнот, - я устала.
- Да... Та ещё разминка, не столько для рук, сколько для мозга, - хмыкнул Гийон.
- Сколько у тебя получилось?
- Четыре штуки придумал.
- О, я тоже.
- Давай, жги.
- Вот. Это Белик, как я обещала. Мне кажется, Килике что-то такое может понравиться.
- О, и правда очень мило!
- Да. Я думаю назвать это...
Пушистая нежность

- Да, очень милое и подходящее название!
- Ага. А ещё я про Эклипса не забыла.
- Тоже хорошо вышло. Отлично передаёт, как мы тогда летели над горами.
- Мгм, так и называется...
Чувство полёта

- Прекрасно. Думаю, Эрефир оценит.
- А теперь ты что-нибудь своё покажи.
- Вот. Мне хотелось придумать что-то обнадёживающее, знаешь? Светлое и вдохновляющее. После этой истории с центром города, с Кридеаром... Я назвал это...
Новый рассвет

- Чудесно. Я всегда говорила и буду говорить, что ты романтик.
- Ну 😅 А что у тебя там дальше?
- А вот. Брюлики. Они так красиво сверкают, особенно радужные, которые нам Высочество подарила. И Айко любила возиться с брюликами. И Оррос, благодаря зачарованиям которого ты завалил Безнадёгу.
- Беат, мы завалили, мы все...
- Но финальный удар нанёс ты, и это было красиво! В любом случае... Драгоценные камни - штука важная.
Волшебные сокровища

- Не ярковато ли?
- Ничего-ничего! Если краска ткань не возьмёт на такую яркость, можно будет доработать, но я вижу именно так!
- Ты художник, ты так видишь.
- Ага. ну да что я о себе да о себе. У тебя там же явно что-то ещё есть, показывай.
- Ну 😅 В последний месяц мы только и делали, что читали. Книги, книги, книги...
Источник знаний

- Мнда, Гийоша, а ты ещё на своих соплеменников ругаешься, что они душнилы и задроты.
- Эй, ну 😅 Тебе же тоже понравилось читать.
- Да я подкалываю. Чтение реально отличным хобби оказалось. Выматывающее, но очень вознаграждающее.
- Вознаграждающее!
- Ой всё. Так, а это что у тебя? Не мрачновато ли?
- Ну... Вообще да. Я немножко сомневаюсь, стоит ли это показывать, оно слишком... Не в настроение. Сейчас хочется чего-то весёлого и жизнеутверждающего, но после всего дерьма, что случилось в последние полгода, я не могу не думать... Мне хотелось как-то выплеснуть всё то горе, все те смерти наших друзей, что мы пережили, как нас самих чуть не убили. Я не знаю... Я не уверен, что это уместный дизайн.
Помни о смерти

- Ну, дизайн очень мрачный, но я считаю - уместный и очень красивый. Скорее всего, его оценят ребята из гильдии философов. И Гаррет. Или даже сестра Базелла. Что все мы там будем, это неизбежно и бла-бла-бла.
- Ты права. Кто-то может найти успокоение и в этих мрачных мыслях. Кому-то даже станет легче. Ладно, я поделюсь нашими соображениями, покажу дизайн, но если Александра не примет, расстраиваться не буду.
- Примет-примет! Я подключу весь свой шарм и красноречие! 😤 В крайнем случае, пусть не вывешивает сам флаг, а только табличку с ценником сделает, чтобы не задеть никого. Но этот флаг должен быть создан!
- Ты лучшая. Но если что, у меня есть и более лёгкие варианты. Рассвет и вот.
Домашний завтрак

- О, отлично! Это де по мотивам вашей с Аларией готовки?
- Да. Что-то такое, лёгкое и позитивное, что настраивает на нужный лад и пробуждает аппетит.
- Отлично. Ну и я своё последнее покажу. Во.
Горная охотница

- Это очень красиво, не пойми меня неправильно, но мне кажется, гарпии выглядят немного иначе...
- Да какая разница. Я художник, я так вижу.
- И откуда у них одежда?
- Сперва я нарисовала её голой, но потом решила прикрыть срам. Всё-таки нас просили оставаться в рамках приличий, да и закон этот о закрытой одежде не приняли, но сторонников у него было много.
- Звучит логично. Ладно, пошли сдаваться?
- А пошли.
Парочка идёт сдаваться в Орнамент.