Спустя почти пол года дошли руки перепройти всю кампанию и посмотреть финал. Как я в первый раз был в шоке от 1 кампании(в особенности от земель изгоев), так и во второе прохождение удивился, как за 2 года разработки Мастер столько нового и интересного смог влепить в первую кампанию, прям хорошо кайфанул.
Приятно было увидеть, что переделал предфинальную миссию с осадой, даже раилагу подземелье выделили, которого, вроде как, изначально там не было. Хардкор в миссии возрос тоже неоднократно, не осилил даже на рекруте, из раза в раз пытаясь в новые стратегии - меня из раза в раз унижали всё сильнее и сильнее) Позорно слившись последним 3 боссам-демонам, всё таки спустя сотню ретраев не выдержал и забил их с читами, видимо старею, глупею. Самого же Сигрифа, что удивительно, удалось запинать с 1 попытки, потому что он отказывался гейтиться и кастовать магию.
А с концовки проиграл на всю квартиру. Прям обидно даже немного, что Сигрифа сварили в суп и скормили Ургашу(но не удивительно, всё таки там то ли гипноз, то ли фанатизм как у Аларика), а в итоге была просто дешманская заруба 1 вс 2. (Притом что скрипты у меня сломались и сундуки с опытом и золотом не появлялись ни у кого кроме Асхи, пришлось также с читами.)
Чтож, кампания Мастера, кампания Григория и сценарии Хоттабыча - всё же лучшее, что я находил на этом форуме. И даже пусть через пень колоду, но я рад, что ещё одна история нашла свой конец. (За 4 миссию с воскрешением Сандро дико обидно. Судя по всему планировалось нечто "вау", а в итоге из-за какой-то проблемы Мастер потерял все ассеты и с нуля делать уже желания не было ни 4 ни 5 миссию, тупо закинув затычку в виде драчки 1 вс 2. Сандро мой любимый персонаж вообще в целом из всего искусства, когда-либо мною изученного. Некий базовичок не прогнувшийся под местных божков, даже удивлён, почему он в итоге решил все народы себе подчинить, как по мне он бы просто дал всем жить свободными и на этом ушёл в небытие).