Heroes 5 Armageddon’s Blade - Страница 7 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 7 из 28
 
Опции темы
#91
Старый 13.09.2020, 12:33
  #91
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruкогда в редакторе карт ты создаешь модель замка, в карте появляется файл index.bin с путем к модели, НО если ты засунешь в карту ОРИГИНАЛЬНЫЙ index.bin из data.pak то после создания модели замка она пропишется в ОРИГИНАЛЬНОМ index.bin засунутом в карту (то есть это будет index bin со всеми путями и путем к твоей модели) и его уже можно будет засунуть в любой мод в папке data
Но если я засовываю в карту оригинальный индекс(из data) то при открытии карты он исчезает. Или нужно открыть карту и не закрывая редактор карт тогда в карту закинуть оригинальный индекс ? Попробую так, но это звучит как попытка разобрать движущийся автомобиль =)

А у вас нету Discord ? Может мы скооперируемся там очень удобная демонстрация экрана. Мне кажется так будет проще и быстрее понять если вы просто посмотрите что я делаю и укажите где ошибка =)

( Discord -Waterfall#7225 )
Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#92
Старый 13.09.2020, 12:56
  #92
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Когда ты сохраняешь карту с index, он исчезает, но не совсем - в папке с игрой по пути \Editor\H5MMods\[название карты] будет продублировано всё что было в карте на момент сохранения включая файл index
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#93
Старый 13.09.2020, 13:00
  #93
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruКогда ты сохраняешь карту с index, он исчезает, но не совсем - в папке с игрой по пути \Editor\H5MMods\название карты будет продублировано всё что было в карте на момент сохранения включая файл index
Но он весит 1 кб

Я же не могу 29к заменить на 1
Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#94
Старый 13.09.2020, 13:41
  #94
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Waterfall_13Но он весит 1 кб

Я же не могу 29к заменить на 1
Возьми файл index весящий 29к, засунь в карту, открой карту, создай модель, сохрани карту, залезь по этому пути и возьми готовый index в свой мод

Добавлено через 29 минут
Кстати по поводу Unpack и Pack я разобрался - это как бы задумывалось не для карт, а для работы с другими файлами, по этому экран остаётся чёрным - открыв так карту ты начинаешь с ней работу, как с модом, то есть если ты создашь модель или серию моделей или что-то другое и запакуешь мод то в моде останется файл index чтобы в следующий раз при открытии ты смог без проблем найти эти модели в списке

Добавлено через 6 минут
[/u]Тогда так надо сделать:
Взять карту, засунуть в неё index из data.pak* открыть кнопкой* unpack MOD* создать модель, сохранить кнопкой pack MOD и вытащить из карты новый файл index
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#95
Старый 13.09.2020, 14:02
  #95
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruВозьми файл index весящий 29к, засунь в карту, открой карту, создай модель, сохрани карту, залезь по этому пути и возьми готовый index в свой мод

Добавлено через 29 минут
Кстати по поводу Unpack и Pack я разобрался - это как бы задумывалось не для карт, а для работы с другими файлами, по этому экран остаётся чёрным - открыв так карту ты начинаешь с ней работу, как с модом, то есть если ты создашь модель или серию моделей или что-то другое и запакуешь мод то в моде останется файл index чтобы в следующий раз при открытии ты смог без проблем найти эти модели в списке

Добавлено через 6 минут
[/u]Тогда так надо сделать:
Взять карту, засунуть в неё index из data.pak* открыть кнопкой* unpack MOD* создать модель, сохранить кнопкой pack MOD и вытащить из карты новый файл index
У меня получается так что: я создаю тест карту, выхожу с неё, иду в H5MMods, закидываю вместо новосозданного там индекса, индекс из data, открываю карту в редакторе карт (индекс из дата пропадает в папке H5MMods\1_test), продолжаю работу - создаю там свой раздел, в разделе объект, сохраняю допустим это, закрываю редактор карт, захожу в H5MMods в свою тест карту, там появляется новый индекс в 1-2 байт + папки допустим по которым идёт путь к моему мешу. Пакую это всё в zip, меняю zip на pak.
Закидываю в папку data. Потом для теста открываю редактор карт, и там открываю другую карту, в другой карте моих изменений нету (ну это ладно, пока замнём), открываю в редакторе свою тест карту, в тест карте мои разделы ЕСТЬ, но если я попробую создавать что-то ещё новое, сохранить, потом сходить упаковать заново и закинуть pak новый с новыми изменениями, то он их не отображает, при попытке создать заново эти же файлы он их не даёт создать (затемнённый текст, видимо потому что они как бы есть и такое же название он не даёт использовать).
В итоге я сейчас нахожусь в состоянии таком (я могу создать 1 раз свою модель в карте) она будет только в этой карте а не во всём редакторе, при попытке ещё что-то добавить, оно добавится но не отобразится как бы в редакторе. Соответственно я могу создать что-то всего 1 раз и больше не смогу изменить, при этом в редакторе на саму карту я вытащить эту модель не могу.

Короче бред какой-то =(


Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#96
Старый 13.09.2020, 14:48
  #96
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

надо закинуть индекс не в H5MMods, а прямо в файл карты которая h5m, а когда сохранишь уже вытаскивать из H5MMods
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#97
Старый 13.09.2020, 15:03
  #97
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruнадо закинуть индекс не в H5MMods, а прямо в файл карты которая h5m, а когда сохранишь уже вытаскивать из*H5MMods
Сюда всмысле ?

Или как это в файл h5m ? Это же не папка и не архив.
Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#98
Старый 13.09.2020, 15:07
  #98
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Waterfall_13Сюда всмысле ?
Или как это в файл h5m ? Это же не папка и не архив.
h5m это архив как pak и h5u, в него надо закинуть
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#99
Старый 13.09.2020, 15:47
  #99
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruh5m это архив как pak и h5u, в него надо закинуть
Хм, действительно! Век живи - век учись =)

Получается сюда да ?


Спасибо что отвечаете на мои вопросы, это очень радует (потому что я б наверно уже забросил это всё так как не получается xD ).
Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#100
Старый 13.09.2020, 15:56
  #100
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1697
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Нет, засунуть надо просто в архив, как в дате лежало
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#101
Старый 13.09.2020, 16:58
  #101
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2474
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2474
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

MentА мне кажется, выглядит весьма интересно!
Что бы я изменил, это рисунок кирпичей. Он то ли слишком слабо заметный, то ли слишком мелкий, думаю, в игре это будет казаться сплошной серой стеной.
Либо попробовать добавить металлический отблиск туфового цвета в места стыка между кирпичами...

__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#102
Старый 13.09.2020, 17:13
  #102
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

fktifzobr@mail.ruНет, засунуть надо просто в архив, как в дате лежало
Да кое что стало получаться но чес-слово как оно всё запутанно =)

Голова кругом =)


Ну и в конечном счёте мой меш существует только в пределах одной этой карты. Попробовал удалить карту и загрузить в виде .pak в папку data свой меш с index который знает о моем меше. Не работает на других картах, на них нету созданных мною разделов в AdvMapObjectLink и Model.

Цель ведь в том чтобы открыть редактор карт и иметь возможность на новой созданной карте или любой старой карте зайти в раздел Waterfall и оттуда поставить на карту меши (модели которые я загружу туда), как допустим разные объекты в других разделах

Пока всё не очень хорошо =) Результат есть, но не тот xD
Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#103
Старый 19.09.2020, 18:14
  #103
^
Угрул
 
Аватар для Угрул
📖
Регистрация: 04.07.2020
Сообщения: 19
Регистрация: 04.07.2020
Сообщения: 19
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

здравствуйте. Вы планируете использовать перенесенных существ из 7 и сделать некоторых новых героев для варваров с возможностями использовать магию, но закрытый доступ к навыкам крови демонов?
Угрул вне форума
Ответить с цитированием
#104
Старый 19.09.2020, 22:57
  #104
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 428
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Угрулздравствуйте. Вы планируете использовать перенесенных существ из 7 и сделать некоторых новых героев для варваров с возможностями использовать магию, но закрытый доступ к навыкам крови демонов?
Добрый день.
Трогать существ из 7ки не буду.
По поводу второго, так же порадовать не могу, такого не планирую и не умею (если такое и возможно то только на уровне вмешательства в .exe - чего я не умею).
Единственный на мой взгляд способ безболезненно как-то ввести магию оркам какую-нибудь это тот же формат что у Палачей/шаманок, то-есть делаем существу статус колдун и добавляем заклы (ну и ману).

Добавлено через 4 часа 37 минут
Сегодня Тант обрёл свои уникальные черты =)

Waterfall_13 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#105
Старый 20.09.2020, 10:13
  #105
^
Угрул
 
Аватар для Угрул
📖
Регистрация: 04.07.2020
Сообщения: 19
Регистрация: 04.07.2020
Сообщения: 19
По умолчанию
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Вау, какой красивый личь. Прям уже хочется его потрогать. На счёт 7, жалко. Было бы интересно посмотреть ваш баланс, где у фракций есть наборо существ из 3. На ладно. Буду ждать этот мод. Желаю успехов.
Угрул вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 7 из 28


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru