Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 279 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 279 из 375
 
Опции темы
#4171
Старый 04.01.2017, 13:27
  #4171
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentС дождём не помню.
На самом деле и с первым я несколько подзабыл, боюсь запутать. Скорее всего, там нужно либо подправить анимации (AnimSet), либо модель (Model), либо и то, и другое.
Если подправить Model, то нужно тогда брать не те, что представлены у всех этих стен и ворот в редакторе по умолчанию, а из папки Arenas->CombatArena->название города. Причём эти модели неправильно отцентрированы, у них координата реальная и формальная очень сильно отличаются (так что не удивляйтесь, когда они "уедут" далеко за край карты).
Либо надо просто поставить правильные анимации, такое тоже возможно.
В общем, надо тут экспериментировать
спасибо буду пробовать
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4172
Старый 04.01.2017, 13:58
  #4172
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentС дождём не помню.
На самом деле и с первым я несколько подзабыл, боюсь запутать. Скорее всего, там нужно либо подправить анимации (AnimSet), либо модель (Model), либо и то, и другое.
Если подправить Model, то нужно тогда брать не те, что представлены у всех этих стен и ворот в редакторе по умолчанию, а из папки Arenas->CombatArena->название города. Причём эти модели неправильно отцентрированы, у них координата реальная и формальная очень сильно отличаются (так что не удивляйтесь, когда они "уедут" далеко за край карты).
Либо надо просто поставить правильные анимации, такое тоже возможно.
В общем, надо тут экспериментировать

Мне так неловко вас загружать, но можно ли как нибудь переместить объект или в xdb изменить координаты Нажмите на изображение для увеличения
Название: zUHndHGN7-o (1).jpg
Просмотров: 30
Размер:	237.1 Кбайт
ID:	47626
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4173
Старый 04.01.2017, 14:04
  #4173
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25997
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25997
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Хех, да. Там есть свойства x,y и z у объекта.
__________________
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4174
Старый 04.01.2017, 14:17
  #4174
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentХех, да. Там есть свойства x,y и z у объекта.
Вредные объекты, меняю им позиции x y, а они не меняютсяНажмите на изображение для увеличения
Название: fAogsBcdYbQ.jpg
Просмотров: 36
Размер:	261.2 Кбайт
ID:	47628
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4175
Старый 04.01.2017, 14:41
  #4175
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25997
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25997
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Они как-то по-хитрому. Надо поменять, нажать enter, потом ещё раз их выделить, что-то такое.
Вручную перетаскивать тоже можно вроде.
Ну или хардкорный способ -- если новая координата введена точно правильно, можно в принципе просто карту переоткрыть, изменённые координаты должны сохраниться (просто визуально это отображается не сразу).
__________________
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4176
Старый 04.01.2017, 14:55
  #4176
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

User01322342Можно ли как нибудь сделать дождь на карте? Я видел где-то подобное
Если перебирать все освещения, которые есть в списке в свойствах карты, вроде бы в одном или нескольких был дождь (после смены освещения карту нужно перезагружать кнопкой Reload Map). Когда найдёте, в дереве свойств можно покопаться в параметрах освещения (пункт GroundAmbientLights) и выцепить как там был прикручен дождь. В частности, у освещений есть параметр Rain, который требует ссылку на эффект.
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4177
Старый 04.01.2017, 21:39
  #4177
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Есть ещё вопрос. Как поменять название и описание объектов в игре, типо башни лучников и т.д
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4178
Старый 04.01.2017, 22:41
  #4178
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

User01322342Как поменять название и описание объектов в игре
Либо делать модификацию ресурсов игры, либо с помощью скриптовой функции OverrideObjectTooltipNameAndDescription().
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4179
Старый 05.01.2017, 20:00
  #4179
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Jack_of_shadowsЛибо делать модификацию ресурсов игры, либо с помощью скриптовой функции OverrideObjectTooltipNameAndDescription().
спасибо

Добавлено через 4 минуты
Ещё один вопрос . Допустим я хочу сделать задание убить волков. Но они будут разбросаны по карте. Допустим 5 волков это по группам. Тоже самое например с городами. Не знаю поняли ли вы меня

Добавлено через 5 часов 0 минут
Как менять освещение карты? Именно через скрипты
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4180
Старый 05.01.2017, 22:24
  #4180
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

User01322342, по освещению, в том числе то что вы спрашивали в личку, делается примерно так:

1) Создается свой набор файлов освещения. Уж не помню точно как я его делал, но вероятно в редакторе в дереве настроек карты в пункте GroundAmbientLights добавить через add и создать новое через new.
2) Там же заходим в свойства освещения и настраиваем как хотим (можно задать углы наклона солнца, цвет и насыщенность для разных поверхностей, наличие тумана и так далее).
3) Меняем освещение через функцию:
SetAmbientLight() - освещение на карте.
SetCombatLight() - освещение в бою.
В функцию передаем строку с названием освещения, которое мы ему дали в первом пункте. Если хотим, чтобы освещение менялось плавно, задаем в SetAmbientLight() третий параметр true и четвертый параметр длительность перехода.

Примеры файлов освещения можно посмотреть в моей карте в Lights/_(AmbientLight)/Sword_and_Sorcery_3/, примеры использования функций в ambient.lua.

Ещё один вопрос . Допустим я хочу сделать задание убить волков. Но они будут разбросаны по карте. Допустим 5 волков это по группам. Тоже самое например с городами. Не знаю поняли ли вы меня
Вы случаем сам вопрос написать не забыли?
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4181
Старый 06.01.2017, 12:21
  #4181
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо . Как включить взаимодействие с героем? Как с обычными объектами. SetObjectEnabled - не работает. Подходим к Герою и он выдаёт сообщение допустим. Пробовал использовать SetObjectEnabled, так он просто нападает на него
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4182
Старый 06.01.2017, 15:26
  #4182
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Попробуйте так:
	EnableHeroAI(hero, nil); -- выключить мозги героя
sleep(1);
SetObjectEnabled(hero, nil); -- убрать стандартный обработчик касания (бой)
sleep(1);
Trigger(HERO_TOUCH_TRIGGER, hero, func); -- установить свой обработчик

Именно в такой последовательности и с паузами. Насколько я помню, пока не выключишь AI героя, на него нельзя вешать свои функции.
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4183
Старый 06.01.2017, 18:40
  #4183
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Cпасибо, сработало :з . Вот ещё один вопрос. Я собираюсь делать RPG карту, там будет 2 класса воин и маг. Как мне контролировать выдачу навыков и умений? Увы не нашёл подобной функции. Есть только та что может выдавать. Как допустим запретить навыки и умения? Увы в свойствах карты не нашёл :с . Там только заклинания, но с ними всё понятно более менее. И ещё дайте пожалуйста совет, как выделить квестовые места. У меня будет много юнитов, которые будут выдавать задания. И как их выделить, чтобы игрок знал, что это место для выдачи задачи.
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
#4184
Старый 06.01.2017, 20:28
  #4184
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 495
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Как мне контролировать выдачу навыков и умений?
вроде бы никак нельзя. Есть костыльная возможность запретить что-то совсем нежелательное - мониторить что у героя появился определенный навык, с помощью чита удалять его, и тогда игроку будет автоматически предложено выбрать навык снова. Выглядит ужасно, работает коряво, так что лучше не связываться с этим.
И как их выделить, чтобы игрок знал, что это место для выдачи задачи.
Имхо, интересней когда квест появляется неожиданно, но, если хотите, есть несколько способов:
Можно убирать "юбку" у юнита, чтобы он отличался от обычных монстров:
SetDisabledObjectMode(npc, DISABLED_INTERACT);
sleep(1)
SetMonsterSelectionType(npc, 0);
Можно повесить над ним какой-нибудь эффект, например свет от артефактов, как в карте "Наёмники":
PlayVisualEffect("/Effects/_(Effect)/Artefacts/General/Blue.xdb#xpointer(/Effect)", ...)
Можно просто изменить имена юнитов, чтобы можно было узнать о квесте по правой кнопке.
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4185
Старый 06.01.2017, 20:47
  #4185
^
John_Lock
 
Аватар для John_Lock
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 107
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Jack_of_shadowsвроде бы никак нельзя. Есть костыльная возможность запретить что-то совсем нежелательное - мониторить что у героя появился определенный навык, с помощью чита удалять его, и тогда игроку будет автоматически предложено выбрать навык снова. Выглядит ужасно, работает коряво, так что лучше не связываться с этим.

Имхо, интересней когда квест появляется неожиданно, но, если хотите, есть несколько способов:
Можно убирать "юбку" у юнита, чтобы он отличался от обычных монстров:

Можно повесить над ним какой-нибудь эффект, например свет от артефактов, как в карте "Наёмники":

Можно просто изменить имена юнитов, чтобы можно было узнать о квесте по правой кнопке.

спасибо . Эх жалко нельзя реализовать насчёт навыков и умений, разнообразило бы геймплэй

Добавлено через 8 минут
Jack_of_shadowsвроде бы никак нельзя. Есть костыльная возможность запретить что-то совсем нежелательное - мониторить что у героя появился определенный навык, с помощью чита удалять его, и тогда игроку будет автоматически предложено выбрать навык снова. Выглядит ужасно, работает коряво, так что лучше не связываться с этим.

Имхо, интересней когда квест появляется неожиданно, но, если хотите, есть несколько способов:
Можно убирать "юбку" у юнита, чтобы он отличался от обычных монстров:

Можно повесить над ним какой-нибудь эффект, например свет от артефактов, как в карте "Наёмники":

Можно просто изменить имена юнитов, чтобы можно было узнать о квесте по правой кнопке.

SetDisabledObjectMode(npc, DISABLED_INTERACT);
sleep(1)
SetMonsterSelectionType(npc, 0);
а это писать в самой функции юнита?
John_Lock вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 279 из 375


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru