LuckyF а с чего ты взял, что основной отток игроков произошёл именно из-за платного лобби?) ..
Я неимоверно много провожу времени в лобби( более 500 игр сыграно на тамошний рейтинг и примерно столько же без) , и отлично видел, как после введения платы ,количество резко снизилось в разы.Наверное, просто случайное совпадение ((.
Но ,в любом случае, отток произошел давно.Сейчас все стабильно на протяжение многих месяцев.Людей, конечно,не много, но они играют.Интерес есть.
LuckyF факты блин Подавляющее большинство знакомых мне игроков, с которыми играл с момента появления на хв, перешли совсем не из-за 180р в месяц,
рискну предположить, что ты играешь с довольно ограниченным кругом людей, близких тебе по скилу.И совсем немного с игроками более низкого уровня , или с новичками.
LuckyF всё же эта сумма может расцениваться хоть какой-то проблемой явно для небольшого процента людей. Да пачка сигарет стоит почти столько же На новичков конечно выбор платить что-то или нет влияет сильней. Но большинство старых игроков, уверен, перешли совсем не по этой причине.
На это ответ был выше.И я знаю ,о чем говорю,более года являюсь модератором в чате лобби,и многие (из- за розового ника) ошибочно принимают меня за админа( у него он красный),судью (а еще,вероятно, за Папу Римского :-)).И постоянно вываливают на меня свои проблемы,жалуются
на ливеров, читеров, баги, проблемы с платежами, свои гениальные идеи по изменению геймплея ,и многое другое, некоторые даже пытаются исповедаться.Так что я в курсе настроений.
LuckyF:.И даже на новичков многих большее влияние оказывает не платность/бесплатность, а то, что они видят у стримеров, которые сейчас играют в основном хоту...
Отчасти так и есть, многих..но не всех.
Добавлено через 39 минут
LuckyF, кстати , раз уж такой случай, хочу тебя спросить.
По какой причине ты сам перешел на Хоту?
Выводы насчет большинства , я уже давно сделал, они врядли когда- то кардинально изменятся ,это:
1.Хота бесплатная.
2.Легкий старт,большие начальные армии,нет сильных блоков, все просто и линейно.
3.Меньше по времени длится игра.
4.Много новых картинок, артов и возможность фарма толп разнокалиберного мяса.
Но ты,топовый игрок с великолепным стратегическим мышлением!? Мне трудно это понять.
1,2, 4 не подходят.
3. -Думаю одна из причин,но не главная
Что еще?
Большая зрительская аудитория, донаты?
Призовые от турниров?
Что еще ?
Неужели надоел геройский геймплей с его нелинейностью?
По мне ,так , стратегически переиграть оппа на карте,либо красиво отыграть, а если получится ,то и затащить тяжелый расклад,во сто раз ценнее, чем задавить мясом,затащить на фарте или ошибке соперника.Всегда с огромным интересом смотрел твои стримы по 3м героям (СоД).
Несколько стримов по Хоте заставил себя просмотреть от начала и до конца.Увы, абсолютно не заинтересовало.