Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ - Страница 5 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 5 из 8
 
Опции темы
#61
Старый 01.11.2016, 00:22
  #61
^
mrHalfer
 
Аватар для mrHalfer
📖
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Генератор не работает с NCF, в первую очередь, а не с EE. Сдвиг байтов, отвечающих за количество ячеек существ не позволяет ему расставить существ на карте. RTMG разрабатывали специально для того, что бы обойти это.
mrHalfer вне форума
Ответить с цитированием
#62
Старый 01.11.2016, 05:31
  #62
^
Glistagon
📖
Регистрация: 29.12.2012
Сообщения: 43
Регистрация: 29.12.2012
Сообщения: 43
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

mrHalferГенератор не работает с NCF, в первую очередь, а не с EE. Сдвиг байтов, отвечающих за количество ячеек существ не позволяет ему расставить существ на карте. RTMG разрабатывали специально для того, что бы обойти это.

Да точно. Припоминаю такую вещь. В Вашей сборке же он есть. А как вы считаете, можно ли с помощью RTMG решить проблему с картами для 5.5? И что нужно докручивать в нем тогда?

Добавлено через 8 минут
atlant108Glistagon, можете более точнее сформировать свою идею. Вообще, смысл я улавливаю - здравое зерно есть, но не могу вас понять, а именно:



Я правильно вас понял: вы имеется в виду: обычные Повелители Орды 3.1 + NCF 0.85

Далее, вы пишите:
Можете поточнее объяснить этот момент.

Исходя из информации выше выходит, что отбой) Спасибо, что отозвались

Добавлено через 3 часа 13 минут
В итоге изучил я exe-шники 3.0, 3.1 и 5.5. Вот что узнал.

mrHalferВидимо, из патча ему нужны только некоторые xdb из pak архивов, ибо информация о версии в exe файле "3.0.1", а не "3.1.1", так же не используется um.dll, который добавлен в 3.1. Так что оригинальные функциональные возможности игры остаются на уровне 3.0

Это очень врядли. Разница между 5.5 и 3.1 очень мальнькая. Буквально 3 функции вырезаны и некоторые условия порезаны. Дифы минимальны. А вот между 3.0 и 3.1 пипец различий. Разница в 500 функций. Что логично учитывая, что патч вносит много изменений. Так что вопрос от куда подпись и отключенный dll. А так же почему не включены скрипты 3.1. Но основа в 5.5 точно от 3.1

Ну и кому интересно вот что узнал:
1) AI от quantomas - это не так уж много изменений в коде. В основном это около 10ти удалений условий и вызовов функций. И меньше 10 правок в числовых значениях. Правда количество правок не уменьшает титанический труд проделанный quantomas. И очень сложно представить, что эти изменения действительно делают AI умнее.
2) для 5.5 увеличен стек артефактов с 97 до 127
3) для 5.5 увеличен стек классов героев с 9 до 74
4) для 5.5 увеличен стек цветовых схем игроков с 9 до 74 (видать промазали с предыдущим пунктом )

И теперь можно думать как с этим жить. Как вариант я могу вернуть все вырезанное, но оставить измененные числовые параметры. Чисто в теории в условиях quantomas он намерено отключил вызов скриптов 3.1 т.к. они давали то самое долгое время хода игроков. А числовые параметры накрутят глубину продуманности AI. Правда есть вероятность, что там есть условия нужные для 5.5. В общем жду вашего мнения, господа)[u]
Glistagon вне форума
Ответить с цитированием
#63
Старый 01.11.2016, 13:08
  #63
^
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
📖
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Glistagon Чисто в теории в условиях quantomas он намерено отключил вызов скриптов 3.1 т.к. они давали то самое долгое время хода игроков.
Если это так, то это очень печально. Слышал, что говорили, что quantomas или кому-то ещё досталось часть кода от 3.0. Не от 3.1, а именно 3.0. Может быть, именно в этом причина?

Слышал, что в 5.5 набор опыта упростили на высоких уровнях ещё. Или там больше нет никаких изменений, кроме предоставленных выше?
Dyrman вне форума
Ответить с цитированием
#64
Старый 01.11.2016, 14:44
  #64
^
atlant108
 
Аватар для atlant108
📖
Регистрация: 22.12.2015
Сообщения: 1309
Регистрация: 22.12.2015
Сообщения: 1309
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Чисто в теории в условиях quantomas он намерено отключил вызов скриптов 3.1 т.к. они давали то самое долгое время хода игроков.

О каких именно скрипах, влияющих на время, идёт речь? Это можно определить?

Добавлено через 7 минут
И теперь можно думать как с этим жить. Как вариант я могу вернуть все вырезанное, но оставить измененные числовые параметры. А числовые параметры накрутят глубину продуманности AI.

Похоже, это оптимальное и конструктивное решение вопроса. Я правильно вас понял, что в итоге мы получим 3.1 + ЕЕ (умный ИИ, но обычная, по времени,скорость хода )?
atlant108 вне форума
Ответить с цитированием
#65
Старый 01.11.2016, 14:50
  #65
^
Glistagon
📖
Регистрация: 29.12.2012
Сообщения: 43
Регистрация: 29.12.2012
Сообщения: 43
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

DyrmanЕсли это так, то это очень печально. Слышал, что говорили, что quantomas или кому-то ещё досталось часть кода от 3.0. Не от 3.1, а именно 3.0. Может быть, именно в этом причина?

Как я написал mrHalfer выше, quantomas брал за основу 3.1 и подрезал ее. Вряд ли он отталкивался от 3.0. Просто единственное объяснение неработающих скриптов 3.1 - это то что его урезания отключили их поддержку.

DyrmanСлышал, что в 5.5 набор опыта упростили на высоких уровнях ещё. Или там больше нет никаких изменений, кроме предоставленных выше?

Ну предоставленное выше может в себя многое включать. Накрученные параметры и порезанные условия, там и уровни могут быть и другое. Чтобы все выяснить нужно время и помощь гуру форума. Плюс у 5.5 многое делается через lua скрипты. Я бы сказал львиная доля.

Добавлено через 1 минуту
atlant108Похоже, это оптимальное и конструктивное решение вопроса. Я правильно вас понял, что в итоге мы получим 3.1 + ЕЕ (умный ИИ, но обычная, по времени,скорость хода )?

Именно так я и имел ввиду)
Glistagon вне форума
Ответить с цитированием
#66
Старый 01.11.2016, 15:39
  #66
^
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
📖
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Glistagon Плюс у 5.5 многое делается через lua скрипты. Я бы сказал львиная доля.
Планка уровней по опыту всё-таки в ехе.
А связаться с quantomas никто не пробовал, он ещё в теме?

ИИ очень сильно нуждается в переработке. И этот мод - надежда хоть на какое-то его усиление. Достаточно важен для сингловиков.


Заметил, что ИИ очень много времени теряет, находясь рядом с порталами, порой туда-сюда прыгая и что-то думая.
Dyrman вне форума
Ответить с цитированием
#67
Старый 01.11.2016, 19:50
  #67
^
mrHalfer
 
Аватар для mrHalfer
📖
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Изучив официальный блог Quantomas нашел следующее:
Working with the H5 code we have is a mixed blessing. Because we didn't have 3.1 proper, I had to implement the entire widescreen functionality and a lot of other features and bug fixes on top of everything else. As many of you are aware, there are still a good deal of the 3.1 fixes missing, upgrades to the scripting and multiplayer functionality broken and so on. I am reluctant to assign these tasks a high priority because it would be nothing more than to fix what had been fixed already (proper access to the 3.1 source would instantly resolve these issues).
Для тех, кто не понял - у него были исходные коды 3.0, Quantomas делал изменения из патча 3.1 самостоятельно. Не все успел доделать, жаль. Скриптовые функции очень нужны... =(

И да, я попробовал инжектором подключить um.dll, в призрачной надежде, что скрипты заработают... Но они не заработали. Да, надежда была призрачной

По поводу EE хочу заметить, что в EE сделана детальная настройка поведения ИИ, чего не получится добиться простым увеличением стеков (те самые ползунки в интерфейсе начала игры).

Так же, в EE процесс обработки хода ИИ переработан значительно сильней, нежели простое изменение байтов, отведенных под стеки ячеей чего бы то ни было. Процесс ИИ вообще вынесен в отдельный инжектированный exe (поправьте, если я не точно описал технологию, но из слов автора это примерно так). Однако, мне интересно, что будет, если увеличить стеки, даст это хоть какой либо результат.

Я не меньше вашего хочу видеть EE с полноценной поддержкой скриптовых функций 3.1, но без Quantomas, а точнее, без исходных кодов - это практически невозможно. В чудеса верится с трудом.

Кстати. Нашел вот еще ARMG для H5.5.

Пост отредактирован 01.11.2016, 22:13
mrHalfer вне форума
Ответить с цитированием
#68
Старый 04.11.2016, 21:22
  #68
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23296
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23296
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Чтобы сильно не уходить в оффтоп, перенёс сообщения в новую тему. Всем заинтересованным -- добро пожаловать.

Last messages were moved from these thread to the new one. Welcome!
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#69
Старый 14.11.2016, 01:41
  #69
^
atlant108
 
Аватар для atlant108
📖
Регистрация: 22.12.2015
Сообщения: 1309
Регистрация: 22.12.2015
Сообщения: 1309
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Коллеги, есть новости по теме обсуждения?
atlant108 вне форума
Ответить с цитированием
#70
Старый 02.12.2016, 22:45
  #70
^
SuperGuru
 
Аватар для SuperGuru
📖
Регистрация: 24.12.2014
Сообщения: 351
Регистрация: 24.12.2014
Сообщения: 351
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Пусть лучше медленно ходит, за это время мб чем-то другим полезным заняться, но зато ничего не вылетает и не крушится. ИМХО.
__________________
Просто мне нравятся брюнетки...Поэтому и - Лукреция Асха всё обращает во благо (с).
Просто мне нравятся брюнетки...Поэтому и - Лукреция Асха всё обращает во благо (с).
SuperGuru вне форума
Ответить с цитированием
#71
Старый 07.01.2017, 02:06
  #71
^
fantomask91
📖
Регистрация: 07.01.2017
Сообщения: 1
Регистрация: 07.01.2017
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Возможно информация окажется полезной: решил проблему долгих ходов ии с помощью спидхака, точнее Cheat Engine. Просто включил его во время игры и с помощью хоткеев ускорял игру во время хода ии. На практике оптимальным избрал ускорение х5, если быстрее то эфект становится всё менее ощутимый, а картинка начинает дёргаться и мозолить глаза (система средняя для современных игр).
fantomask91 вне форума
Ответить с цитированием
#72
Старый 03.02.2017, 20:40
  #72
^
mrHalfer
 
Аватар для mrHalfer
📖
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

При создании игры в Хот-сите нельзя поставить галочки накстроек Eternal Essence. Выкладываю фикс этого бага (подсмотрено в HHM 5.5).

Просьба прикрепить в шапку темы
Вложения
Тип файла: zip EE_option_fix.zip (4.7 Кбайт, 61 просмотров)
mrHalfer вне форума
Ответить с цитированием
#73
Старый 03.02.2017, 21:38
  #73
^
Thorenlawar
 
Аватар для Thorenlawar
📖
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Королевство Торенлаваров
Сообщения: 206
Выставка наград
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Королевство Торенлаваров
Сообщения: 206
Выставка наград
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Такой мод сработает на картах 256x256 и 320x320?
Thorenlawar вне форума
Ответить с цитированием
#74
Старый 03.02.2017, 22:16
  #74
^
mrHalfer
 
Аватар для mrHalfer
📖
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Московская область
Сообщения: 109
Отправить сообщение для  mrHalfer с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

ThorenlawarТакой мод сработает на картах 256x256 и 320x320?
Не знаю как именно тут версия выложена, если надо - вот exe файлы, пропатченные для использования больше 2 GB RAM, с ними будет работать

P.S. Архив с ультра сжатием, Windows без сторонних архиваторов открыть не сможет.

P.P.S. Кстати, тоже неплохо бы в шапку
Вложения
Тип файла: zip EternalEssence_exe64.zip (3.26 Мбайт, 146 просмотров)
mrHalfer вне форума
Ответить с цитированием
#75
Старый 13.02.2017, 12:32
  #75
^
Gileraen
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 27
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 27
По умолчанию
Re: Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ

Здравствуйте, хотелось бы узнать, как сделать возможным 8 навыков в кампаниях, кажется, кто-то уже спрашивал, но ответа не получил.

Подумал, что это было бы просто, будь мод(если можно его так назвать, но, полагаю, можно) постоянным, а не активируемым.

Хотя я не силён, так что не уверен.

Пробовал лазить по паку, но максимум, чего добился - удалил активаторы, разумеется, к желаемому результату это не привело.

Буду рад, если кто-нибудь поможет, ибо 8 навыков - вкусно, всегда казалось, что 6 - маловато.

И ещё кое-что, в папке с игрой нашёл патчер EXE, но что-то не могу разобраться, как его установить, файл патчера (jar) открывается винраром.

Надеюсь на знатоков.
Gileraen вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 5 из 8


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru