[ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 25.07.2018, 18:24
  #1
^
Хомячок 3000
 
Аватар для Хомячок 3000
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 13
Хомячок 3000 - уровень боевого духа
По умолчанию
[ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Конечно, подобный пост уже был, но всё же, есть проблема. Создал я в папке карты lua файл, сохранил, запускаю карту в редакторе, а во вкладке script пусто! Просто ничего нет. Может я неправильно пользуюсь прогой или так и должно быть, но судя по всему скрипты не появились(
Хомячок 3000 вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 25.07.2018, 19:18
  #2
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 703
Gerter - уровень боевого духа Gerter - уровень боевого духа
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

лучше сделайте так - в редакторе откройте скрипт, напишите там что-нибудь, сохраните и закройте редактор. В папке с картой появится файл MapScript.lua и вы сможете редактировать его через Script Editor
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.071)
Gerter сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#3
Старый 25.07.2018, 19:21
  #3
^
Ment
 
Аватар для Ment
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 22624
Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Дело в том, что просто lua файла мало. Нужен ещё MapScript.xdb со ссылкой на этот луа. И в файле map.xdb нужна ссылка на MapScript.xdb
Совет выше в этом плане рабочий, и относительно без заморочек.
__________________
"Which would you choose: a world with pyramids or a world without?"





Вистерия (ссылки)
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 25.07.2018, 19:32
  #4
^
Хомячок 3000
 
Аватар для Хомячок 3000
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 13
Хомячок 3000 - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Цитата:
Сообщение от Gerter
лучше сделайте так - в редакторе откройте скрипт, напишите там что-нибудь, сохраните и закройте редактор. В папке с картой появится файл MapScript.lua и вы сможете редактировать его через Script Editor
Понимаете, при открытии редактора скриптов вылетает весь редактор((
Ment, какую-то ссылку на mapScript в map.xdb я находил, что с ней делать?
__________________
Во имя Эльрата!
Хомячок 3000 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 25.07.2018, 20:39
  #5
^
AlekseyS
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
AlekseyS - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Цитата:
Сообщение от Хомячок 3000
Понимаете, при открытии редактора скриптов вылетает весь редактор((
Ment, какую-то ссылку на mapScript в map.xdb я находил, что с ней делать?

Есть способ открыть в редакторе скрипты. Для этого нужен расширенный редактор. Итак: открываем в редакторе любую официальную карту и быстро заходим в скрипты. Дальше зайти на созданную карту и написать что ни будь и быстро выйти. У меня лично это работает
AlekseyS вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 26.07.2018, 00:10
  #6
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 480
Jack_of_shadows - уровень боевого духа
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Теоретически, если делать ручками, то нужно в map.xdb добавить строчку
Код HTML:
Обратных слэшей перед кавычками быть не должно, это особенности отображения здесь.
И скопировать MapScript.xdb из любой рабочей карты. Содержимое не привожу, его тут автоматически блочит как вредоносный код.
__________________
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя
ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 26.07.2018, 12:22
  #7
^
Ment
 
Аватар для Ment
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 22624
Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Цитата:
Понимаете, при открытии редактора скриптов вылетает весь редактор((
Просто делается вышеописанная процедура очень быстро. Открыл карту, открыл скрипт, закрыл скрипт, закрыл карту. Я успевал до вылета )
__________________
"Which would you choose: a world with pyramids or a world without?"





Вистерия (ссылки)
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 26.07.2018, 14:38
  #8
^
LetoX
 
Аватар для LetoX
Регистрация: 16.11.2017
Сообщения: 64
LetoX - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Лично я до того, как понял почему у меня не видны файлы карт в script editor я пользовался обычным редактором. Делал так в map properties искал пункт mapscript и работал там перед нажатием ОК копировал весь скрипт. Если не вылетало(часто всё было норм), закрывался редактор для сохранки, если вылет ctrl + V
LetoX вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 13.04.2019, 00:56
  #9
^
AlAn Warlock
 
Аватар для AlAn Warlock
Регистрация: 12.04.2019
Сообщения: 5
AlAn Warlock - уровень боевого духа
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Не работает HoMM5 Map Scripts Editor

Цитата:
Сообщение от Ment
Просто делается вышеописанная процедура очень быстро. Открыл карту, открыл скрипт, закрыл скрипт, закрыл карту. Я успевал до вылета )

Здравствуйте! У меня та же проблема. Только вылетает сразу после нажатия на Scripts Edit. Что делать не знаю. Есть ли возможность внедрять скрипты через внешний скрипт эдитор?

Добавлено через 2 часа 14 минут
Вроде нашёл выход, но только сомнительно.

На копии карты один единственный раз каким-то чудом открылся эдитор. Теперь у меня есть файл MapScript, и мне удалось перекинуть его на основную карту. Однако есть сомнения, можно ли будет внедрить этот же скрипт в карту с другим названием? Или в карту с другим размером? (в карту оригинал, с которой была сделана копия, удачно внедрил(за это спасибо Remix'у, идею породило его видео)).
AlAn Warlock вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru