Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ - Страница 42 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Технические вопросы Heroes 5 Этот раздел создан специально чтобы не создавать кучу тем вида ("Пожалуйста помогите"). Если вы хотите создать в нем новую тему, то создавайте ее по примеру: "Ошибка при запуске Heroes 5 на GeForce 6600" - приблизительно в таком стиле.

Внимание: Описывайте свою проблему подробно и желательно прилагайте скришот, иначе первые сообщения на ваш вопрос будут с просьбой уточнения.

Ответ
Страница 42 из 43
 
Опции темы
#616
Старый 06.11.2021, 19:35
  #616
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Да, теоретически такой возможности нет. Но я предложил такой вариант, поскольку за размещение ui частично отвечает именно types.xml
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#617
Старый 14.11.2021, 23:52
  #617
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4Да, теоретически такой возможности нет. Но я предложил такой вариант, поскольку за размещение ui частично отвечает именно types.xml

И снова здравствуйте! Поиск иконки Зехира из повелителей орды не увенчался успехом и саму игру (3 в 1) удалил, установив затем только оригинальную. Если у вас в данный момент установлены "Повелители" и вы знаете расположение папки, где лежат изображения героев, можно ли вас попросить прикрепить архивом изображение Зехира и/или подсказать путь, чтоб найти (заменить в оригинальной игре) изображение мага? 
Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#618
Старый 15.11.2021, 08:07
  #618
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Здравствуйте!
Вам нужна "фотография" biggrin Зехира из оригинала или повелителей?

Вообще, порекомендую один лаффхак: создаёте в папке игры папку data~cash/, распаковываете туда все архивы из data; потом поиск в папке data~cash с таким запросом: *.dds, что выдаст все изображения-текстуры. Дальше смотрите среди результатов нужный файл, щелкаете на нем "расположение файла", и дальше — путь к нему.

Теперь по такому же пути заходим в архив data.pak/a2p1-data.pak и меняем текстуру
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#619
Старый 15.11.2021, 19:33
  #619
^
Mооnst@r
📖
Регистрация: 07.08.2019
Сообщения: 36
Регистрация: 07.08.2019
Сообщения: 36
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Andy955...или подсказать путь, чтоб найти (заменить в оригинальной игре) изображение мага? 

data/Textures/Icons/Heroes/Academy
Mооnst@r вне форума
Ответить с цитированием
#620
Старый 15.11.2021, 20:44
  #620
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

[quote=}{0TT@6bI4], [quote=Mооnst@r], большое спасибо!
Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#621
Старый 27.11.2021, 22:28
  #621
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

[quote=}{0TT@6bI4] Здравствуйте! Снова я и снова с вопросом об умениях. Не так давно вы дали ответ на тему того, как "исключить" из игры определенные умения. Написали, что необходимо "занулить" их в блокноте. Показали пример. У меня возникла проблема, которая кроется в том, что "программное" описание в блокноте выглядит совсем иначе. Не похоже, что здесь есть возможность внести описанные вами коррективы. Быть может есть еще способ? Ниже - пример того, как выглядит "программное описание" умения (по таким же шаблонам составлены и другие).

Добавлено через 44 секунды
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Skill ObjectRecordID="68">
    <Texture>
        <Item href="/Textures/HeroScreen/Feats/Knight/DarkMagic_Pariah_grey.xdb#xpointer(/Texture)"/>
        <Item href="/Textures/HeroScreen/Feats/Knight/DarkMagic_Pariah.xdb#xpointer(/Texture)"/>
    </Texture>
    <CommonTexture/>
    <NameFileRef>
        <Item href="/Text/Game/Skills/Common/DarkMagic/Pariah/Name.txt"/>
    </NameFileRef>
    <CommonNameFileRef href=""/>
    <DescriptionFileRef>
        <Item href="/Text/Game/Skills/Common/DarkMagic/Pariah/Description.txt"/>
    </DescriptionFileRef>
    <CommonDescriptionFileRef href=""/>
    <SkillType>SKILLTYPE_SPECIAL_PERK</SkillType>
    <HeroClass>HERO_CLASS_KNIGHT</HeroClass>
    <spellBuffs/>
    <BasicSkillID>HERO_SKILL_DARK_MAGIC</BasicSkillID>
    <SkillPrerequisites>
        <Item>
            <Class>HERO_CLASS_KNIGHT</Class>
            <dependenciesIDs>
                <Item>HERO_SKILL_MASTER_OF_CURSES</Item>
            </dependenciesIDs>
        </Item>
        <Item>
            <Class>HERO_CLASS_NONE</Class>
            <dependenciesIDs/>
        </Item>
    </SkillPrerequisites>
</Skill>
Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#622
Старый 27.11.2021, 22:52
  #622
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Эм, а чем это отличается от того, что я скинул?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#623
Старый 28.11.2021, 01:05
  #623
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4Эм, а чем это отличается от того, что я скинул?

Посмотрел еще. Да, про "нули" ничего не сказано. Извините. Последние строки (где содержится информация о фракциях) отсутствуют в моем варианте. Это различия из-за версий игры? 1 -1.6 против 2.1 - 3.1? Или строки с фракциями нужно добавить в блокнот? Кажется, начинаю понимать. 

И, прошу прощения, возникло еще несколько вопросов. Если вам известно и возможно на это ответить кратко (чтоб не тратить ваше время), то:

1. Как добавить способность одного существа другому существу? В файлах папки "Creatures" не наблюдаю информации об умениях существ. Точнее сказать, какие-то строки присутствуют (вроде воскрешения архангелов), а какие-то напрочь отсутствуют (например, невосприимчивость к магии черных драконов или невосприимчивость нежити к управлению разумом).

2. Как поменять уровни существам? Вот, например, хочу монахов-инквизиторов сделать 4-го уровня существ, а грифонов и королевских грифонов - существами 5-го уровня. В блокноте изменил нужную строку (как я полагаю), но в игре результата нет. 

3. Как создать/активировать папку с модификациями? Паку "UserMODs" создал, архив с именем "data.pak" вложил, в котором папки имеют ту же последовательность, что и в оригинальном архиве. Не помогло. Необходимо дополнительное ПО? Замена модифицированных файлов на оригинальные помогла, но это, вероятно, не очень удобный и уж точно не быстрый способ модифицировать игру. 

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#624
Старый 28.11.2021, 10:05
  #624
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

0. У меня в блоке SkillPrerequisits есть куча блоков с нулями; их надо убрать. У вас таких два. 

1-2. Зайдите в GameMechanics/Creatures/Creature/Раса/Имя существа.xdb. Скопируйте себе такую же систему папок и сам файл; в файле найдите блок Abilities и там добавьте такие же абилки, как у другого... а лучше — посмотрите вот этот гайд, там как раз существо меняют.
  https://youtu.be/N1L52c2MSU8

3. Моды с расширением .pak кладутся только в /data/, моды с расширением .h5u— в UserMODs. Моды с расширением h5c — в UserCampaigns, моды с расширением h5m — в Maps.

Отличие в том, что .pak моды видит редактор. Остальные — нет. И да, название data своему паку не давайте. Чтобы без накладок.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#625
Старый 29.11.2021, 00:36
  #625
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI40. У меня в блоке SkillPrerequisits есть куча блоков с нулями; их надо убрать. У вас таких два. 

1-2. Зайдите в GameMechanics/Creatures/Creature/Раса/Имя существа.xdb. Скопируйте себе такую же систему папок и сам файл; в файле найдите блок Abilities и там добавьте такие же абилки, как у другого... а лучше — посмотрите вот этот гайд, там как раз существо меняют.
  https://youtu.be/N1L52c2MSU8

3. Моды с расширением .pak кладутся только в /data/, моды с расширением .h5u— в UserMODs. Моды с расширением h5c — в UserCampaigns, моды с расширением h5m — в Maps.

Отличие в том, что .pak моды видит редактор. Остальные — нет. И да, название data своему паку не давайте. Чтобы без накладок.

Что ж, в большинстве вроде все понятно. Буду смотреть и пытаться модифицировать дальше. Еще раз большое спасибо!



Добавлено через 10 часов 48 минут

[quote=}{0TT@6bI4]

 

И снова вас побеспокою. Не стал бы обращаться с этим вопросом, но ответ на него вряд ли найду где-нибудь еще. Быть может вы и здесь подскажете, ибо я уже ничего не понимаю. Умения. Блок "Abilities". Он отсутствует. Посмотрел гайд Ремикса на ютюбе, пересмотрел кучу папок в архиве "дата", в том числе файлы существ, с характеристиками и всем прочим. Блоки с умениями и навыками напрочь отсутствуют. Тот же феникс, у которого Ремикс заимствовал "возрождение" для гремлина. Пусто. Скачал другую сборку игры. То же самое. Никак не пойму, что делаю не так. Могут ли быть еще варианты? Вдруг кто-нибудь сталкивался.

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#626
Старый 29.11.2021, 10:27
  #626
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

А напишите-ка путь, по которому вы искали файл, уважаемый! smile38
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#627
Старый 30.11.2021, 00:02
  #627
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4А напишите-ка путь, по которому вы искали файл, уважаемый! smile38

data - GameMechanics - Creature - Creatures. Дальше идут папки с названиями фракций, в том числе нейтралы, внутри которых вложены файлы с характеристиками существ. Неужели это неправильный путь? 



Добавлено через 2 минуты

Например, файл феникса: 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Creature ObjectRecordID="1000022">
    <AttackSkill>33</AttackSkill>
    <DefenceSkill>33</DefenceSkill>
    <Shots>0</Shots>
    <MinDamage>30</MinDamage>
    <MaxDamage>50</MaxDamage>
    <Speed>10</Speed>
    <Initiative>19</Initiative>
    <Flying>true</Flying>
    <Health>150</Health>
    <KnownSpells/>
    <SpellPoints>0</SpellPoints>
    <SpellPoints1>1</SpellPoints1>
    <SpellPoints2>0</SpellPoints2>
    <Exp>700</Exp>
    <Power>8576</Power>
    <TimeToCommand>10</TimeToCommand>
    <CreatureTier>7</CreatureTier>
    <Upgrade>true</Upgrade>
    <PairCreature>CREATURE_UNKNOWN</PairCreature>
    <CreatureTown>TOWN_NO_TYPE</CreatureTown>
    <MagicElement>
        <First>ELEMENT_FIRE</First>
        <Second>ELEMENT_NONE</Second>
    </MagicElement>
    <WeeklyGrowth>1</WeeklyGrowth>
    <Cost>
        <Wood>0</Wood>
        <Ore>0</Ore>
        <Mercury>0</Mercury>
        <Crystal>0</Crystal>
        <Sulfur>0</Sulfur>
        <Gem>0</Gem>
        <Gold>10000</Gold>
    </Cost>
    <SubjectOfRandomGeneration>false</SubjectOfRandomGeneration>
    <MonsterShared/>
    <CombatSize>2</CombatSize>
    <PatternAttack/>
    <flybySequence/>
    <Visual href="/GameMechanics/CreatureVisual/Creatures/Neutrals/Phoenix.xdb#xpointer(/CreatureVisual)"/>
</Creature>

Ни слова об умениях. Разве здесь не должна присутствовать строка "Abilities"? 

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#628
Старый 30.11.2021, 09:51
  #628
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1420
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Вообще, должна biggrin
Попробуйте а) Добавить после Visual блок <Abilities>...<Abilities/> с абилками
б) Настройте расширенный редактор (Форум Герои 5 => Картостроительство => FAQ), выберите таблицу Creature и откройте двойным щелчком свойства там
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#629
Старый 30.11.2021, 23:56
  #629
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4Вообще, должна biggrin
Попробуйте а) Добавить после Visual блок <Abilities>...<Abilities/> с абилками
б) Настройте расширенный редактор (Форум Герои 5 => Картостроительство => FAQ), выберите таблицу Creature и откройте двойным щелчком свойства там

Чудно, однако. Спасибо! Попробую

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#630
Старый 02.12.2021, 21:41
  #630
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4Вообще, должна biggrin
Попробуйте а) Добавить после Visual блок <Abilities>...<Abilities/> с абилками
б) Настройте расширенный редактор (Форум Герои 5 => Картостроительство => FAQ), выберите таблицу Creature и откройте двойным щелчком свойства там

Зашел в указанные вами темы, осмотрелся, но ни в чем не разобрался. Похоже, что не догадался в чем состоит связь между инструкцией по картостроительству и модификацией существ. Можно ли вас попросить подробнее описать действие по настройке редактора? А первый способ я попробовал еще в тот момент, когда смотрел стрим Ремикса (когда гремлину добавили возрождение феникса). Не помогло. Правда, ничего не понимаю. У меня какая-та еврейская сборка героев? Не хватает каких-то элементов для просмотра умений существ? Или все это доступно лишь на версии 3.0 или 3.1? Ничего не понимаю.

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 42 из 43


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru