Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 13 из 17

Опции темы
Старый 23.03.2026, 17:47
^
Kirsan46
📖
Re: AllCampaignsRemastered - Обновленный мод на все Кампании

У меня в Изабель не корректно работает скидка на подготовку в 2% за уровень, это как то можно исправить?
Kirsan46 вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.04.2026, 17:01
^
Rommy
📖

Kirsan46У меня в Изабель не корректно работает скидка на подготовку в 2% за уровень, это как то можно исправить?
Исправил, 12 лвл Изабель тренировка крестьянина в лучника 116 золота получилась.
dredknight

Changes feedback

1. HoF - Wulfstan - Lazlo: This sound was removed incorrectly in my opinion. It adds the sound of raven screech as Ravens start circling around Lazlo.

There was a bug in the Russian dub: these sounds played the English voice lines.

Перезалил архив, мини апдейты:

Rommyисправлено положение эффекта слепоты на лучниках в первом ролике C3M5
исправлена анимация Аграила в одном ролике
исправлена до конца анимация Властелина в предпоследнем ролике С6М5
удалены до конца английские фразы в ролике A1C2M5
исправлена одна неправильная реплика в A1C2M5
исправлена криво работающая специализация Изабель Сюзерен
добавлены загрузочные фоны прошлых дополнений в сценариях
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.png
Просмотров: 24
Размер:	355.5 Кбайт
ID:	77173  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.png
Просмотров: 18
Размер:	400.6 Кбайт
ID:	77174  
Rommy вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.04.2026, 18:48
^
Mооnst@r

📖

Rommyисправлена криво работающая специализация Изабель Сюзерен
Это придётся в фиксах исправить.

з.ы. в оригинале <Base>0</Base>
Mооnst@r вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.04.2026, 19:05
^
Rommy
📖

Mооnst@rЭто придётся в фиксах исправить.
Там стояло что бонус получает от каждых трёх уровней, толи нивалы забыли толи занерфили хз.
Обновил Base на 0, так правильнее. Спс за уточнение.
Rommy вне форума
0
⚖️
0
Старый 07.04.2026, 22:13
^
Kirsan46
📖

[quote=Rommy]Исправил, 12 лвл Изабель тренировка крестьянина в лучника 115 золота получилась.

Огромное Вам человеческое спасибо за оперативный фикс, только что проверил стоимость 116 золота все как в оригинале, еще раз спс.
Kirsan46 вне форума
1
⚖️
0
Старый 27.04.2026, 19:16
^
G0ldiel

📖

Это огромная крутая и очень тяжелая работа. У меня вопрос из - за обилия версий на оъединение компаний в H5
Никакие другие фиксы компаний я так понимаю лучше не ставить? (кроме Dialogue&PWLscreen(AllCampaigns)HD, ему я обновил качество свитков кстати, надо будет выложить, но наверное уже вместе с первой версией hd интерфейса на юбилей игры.)

Сколько % миссий компаний удалось перенести? Я имею в виду раньше сетовали что у гномов много пробелм например и не все цепочки миссий с модами на все компании в одной игре были проходимыми, потэому в релиз допускали только часть.

Стой, где очерчен мелом круг! Как мне приятен твой испуг!

G0ldiel вне форума
1
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 00:45
^
G0ldiel

📖

Увеличил вдвое качество кнопок-иконок компаний и позиционирование текста: теперь название компании будет вверху посередине над соотносимой иконкой.

Файлы делают только это.

Для установки надо кинуть папку UI из архива в модуль All_campaignsR.data.h5u

Cкриншот результата

Вложения
Тип файла: zip LEGACY_HD_All_campaignsR.zip (177.6 Кбайт, 7 просмотров)

G0ldiel вне форума
1
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 02:38
^
Rommy
📖

G0ldiel

Это огромная крутая и очень тяжелая работа. У меня вопрос из - за обилия версий на оъединение компаний в H5
Никакие другие фиксы компаний я так понимаю лучше не ставить? (кроме Dialogue&PWLscreen(AllCampaigns)HD, ему я обновил качество свитков кстати, надо будет выложить, но наверное уже вместе с первой версией hd интерфейса на юбилей игры.)

Сколько % миссий компаний удалось перенести? Я имею в виду раньше сетовали что у гномов много пробелм например и не все цепочки миссий с модами на все компании в одной игре были проходимыми, потэому в релиз допускали только часть.

Спасибо, да лучше другие фиксы не ставить, все хорошие фиксы кампаний например от Moonst@r уже стоят там.
Не совсем понял вопрос, насколько мод похож на оригинальные кампании? Были не рабочие задания, скрипты в миссиях = всё это исправилось и теперь почти как оригинал только в обертке Повелителей Орды.
Rommy вне форума
1
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 10:10
^
sork96

📖

Я так понимаю в этом моде только:
 1) многочисленные уселения боёв с разными вражескими героями
 2) перенос сетовых артов в следующие миссии
 3) усиленная битва против маркела
только эти изменения НЕ являются каноном, и сделаны в угоду баланса/удобства?
Все остальные изменения на 100% соответствуют канону того, какими были миссии/сценарии в оригинальной игре/владыках севера?

0
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 10:49
^
Rommy
📖

sork96

Я так понимаю в этом моде только:
 1) многочисленные уселения боёв с разными вражескими героями
 2) перенос сетовых артов в следующие миссии
 3) усиленная битва против маркела
только эти изменения НЕ являются каноном, и сделаны в угоду баланса/удобства?
Все остальные изменения на 100% соответствуют канону того, какими были миссии/сценарии в оригинальной игре/владыках севера?

Усиленная битва против Маркела скорее микрофикс, в оригинале если убить основную нежить то призванная исчезнет и бой очень быстро заканчивается а так нужно всю призванную нежить добить как в финальной миссии.
По сути да 99.9% похожи на оригинальные миссии, ну не считая что там есть юниты из Повелителей. Третий грейд я считаю не мешает это чисто игромех, никто не запрещает бегать без третьего грейда если хочется как в оригинале.
Если вкратце то лучше самому посмотреть-поиграть.
Rommy вне форума
1
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 10:59
^
sork96

📖

RommyУсиленная битва против Маркела скорее микрофикс, в оригинале если убить основную нежить то призванная исчезнет и бой очень быстро заканчивается а так нужно всю призванную нежить добить как в финальной миссии.
По сути да 99.9% похожи на оригинальные миссии, ну не считая что там есть юниты из Повелителей. Третий грейд я считаю не мешает это чисто игромех, никто не запрещает бегать без третьего грейда если хочется как в оригинале.
Если вкратце то лучше самому посмотреть-поиграть.
да 3й грейд не проблема, в "ОлКампеин" моде, не ремастер который, тоже 3й грейд есть. я просто его игнорировал всегда, не сложно. А что на карте стоят юниты из ТоЕ... нууу... будем считать это "разумной платой за возможность играть в кампании оригина и владык севера в повелителях орды" маркела допустим мы понимаем, в целом и правда логично звучит. но вот усиление обычных оригинальных боев с множеством вражеских героев и перенос артефактов хотелось бы убрать если есть возможность )) я понимаю, что это ваш мод и вы его таким хотите видеть, так что не прошу вас что-то менять в вашем моде для меня. Скорее попрошу рассказать мне, если не сложно, что именно и где надо поменять в файлах мода, чтоб эти нововведения убрать? Хотя бы в кратце, дальше сам че-нить натыкаю  

А так касательно "третьего грейда в оригинале и владыках", то там не только в нём прикол )) я даже себе текстовый файлик сделал как-то с напоминанием, чего именно не было в героях 5 оригинал и владыках, и что не надо использовать Если нужно, вот список:
В мод на кампании из "оригинала" + "владыки севера (HoF)" можно играть либо с использованием всех нововведений аддона "повелители орды (ToE)", либо 
 ограничивать себя, и не пользоваться новыми механиками, которые могут дать явное преимущество. Если нужно знать, чего именно не было 
 до "повелители орды ToE" или до "владыки севера (HoF)", то вот список самых важных (не всех) изменений, которые могут серьезно повлиять 
 на баланс:
  1) Новая раса - великая орда (до ToE), северные кланы (до HoF). И соответственно герои данных фракций и все их юниты.
  2) Новый альтернативный грейд существ (до ToE), 3й вариант (2й улучшенный).
  3) Возможность нанимать караван для перевозки существ из построек на карте в свой город (до HoF).
  4) Новые заклинания (до ToE): магия света - регенерация (2ур.), божественная месть (4ур.); магия тьмы - скорбь (1ур.), вампиризм (5ур.); 
      магия хаоса - останавливающий холод (5ур.); магия призыва - кристалл тайного (2ур.), стена мечей (3ур.), призыв улья (4ур.).
  5) Продажа артефактов на рынке в городе (до ToE).
  6) Новые строения на карте (до ToE) - ментор, жертвенный алтарь, библиотека заклинаний, башня астролога.
Итог: вписал только самые большие изменения, которые могут сильно изменить/облегчить игру, и которые легко избегать во время игры. само собой 
      изменений в аддонах было намного больше, но другие я счёл либо недостаточно важными, либо тем, что крайне затруднительно (а местами 
      даже глупо или невозможно) избегать.

0
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 11:26
^
Rommy
📖

sork96

да 3й грейд не проблема, в "ОлКампеин" моде, не ремастер который, тоже 3й грейд есть. я просто его игнорировал всегда, не сложно. А что на карте стоят юниты из ТоЕ... нууу... будем считать это "разумной платой за возможность играть в кампании оригина и владык севера в повелителях орды" маркела допустим мы понимаем, в целом и правда логично звучит. но вот усиление обычных оригинальных боев с множеством вражеских героев и перенос артефактов хотелось бы убрать если есть возможность )) я понимаю, что это ваш мод и вы его таким хотите видеть, так что не прошу вас что-то менять в вашем моде для меня. Скорее попрошу рассказать мне, если не сложно, что именно и где надо поменять в файлах мода, чтоб эти нововведения убрать? Хотя бы в кратце, дальше сам че-нить натыкаю  

А так касательно "третьего грейда в оригинале и владыках", то там не только в нём прикол )) я даже себе текстовый файлик сделал как-то с напоминанием, чего именно не было в героях 5 оригинал и владыках, и что не надо использовать Если нужно, вот список:
В мод на кампании из "оригинала" + "владыки севера (HoF)" можно играть либо с использованием всех нововведений аддона "повелители орды (ToE)", либо 
 ограничивать себя, и не пользоваться новыми механиками, которые могут дать явное преимущество. Если нужно знать, чего именно не было 
 до "повелители орды ToE" или до "владыки севера (HoF)", то вот список самых важных (не всех) изменений, которые могут серьезно повлиять 
 на баланс:
  1) Новая раса - великая орда (до ToE), северные кланы (до HoF). И соответственно герои данных фракций и все их юниты.
  2) Новый альтернативный грейд существ (до ToE), 3й вариант (2й улучшенный).
  3) Возможность нанимать караван для перевозки существ из построек на карте в свой город (до HoF).
  4) Новые заклинания (до ToE): магия света - регенерация (2ур.), божественная месть (4ур.); магия тьмы - скорбь (1ур.), вампиризм (5ур.); 
      магия хаоса - останавливающий холод (5ур.); магия призыва - кристалл тайного (2ур.), стена мечей (3ур.), призыв улья (4ур.).
  5) Продажа артефактов на рынке в городе (до ToE).
  6) Новые строения на карте (до ToE) - ментор, жертвенный алтарь, библиотека заклинаний, башня астролога.
Итог: вписал только самые большие изменения, которые могут сильно изменить/облегчить игру, и которые легко избегать во время игры. само собой 
      изменений в аддонах было намного больше, но другие я счёл либо недостаточно важными, либо тем, что крайне затруднительно (а местами 
      даже глупо или невозможно) избегать.

Что бы убрать перенос артефактов и усиленные битвы, это надо в луа файле каждой миссии убирать нужные строчки. Очень долго расписывать легче сравнить файлы с обычным модом на кампании. В основном строчки про артефакты: самая первая строчка и самая последняя, GiveArtefact и SaveHeroAllSetArtifacts.
Rommy вне форума
2
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 11:43
^
sork96

📖

RommyЧто бы убрать перенос артефактов и усиленные битвы, это надо в луа файле каждой миссии убирать нужные строчки. Очень долго расписывать легче сравнить файлы с обычным модом на кампании. В основном строчки про артефакты: самая первая строчка и самая последняя, GiveArtefact и SaveHeroAllSetArtifacts.
НАШЕЛ! И ПОНЯЛ! вы мой спаситель! такой хороший ремастер вы с мунстаром сделали, но я его игнорировал и играл в старый мод на все кампании, так как я очень не люблю нововведения отходящие от канона (ну вот прям не люблю, а так ремастер-то прекрасный был, давно на него смотрел). и вот свершилось! сейчас быстренько почищу ненужные мне файлы/скрипты, и смогу насладиться очередным (уже сбился со счету каким) прохождением кампаний, но уже в более качественной версии, с пофикшенными катсценами и прочим ))) ммммммммм, ляпота! спасибо еще раз. 
1
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 11:44
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

В NVS 3.0 будет отключен найм альтернативных улучшений в городах всех фракций, а также улучшение существ до альтернативных в фортах на холмах в оригинальных кампаниях (к сожалению, кроме одной миссии), в оригинальных официальных сценариях, а также в кампаниях Владык Севера (за исключением миссии "Выбор" кампании "Дилемма Фриды") и официальных сценариях к Владыкам Севера. 
Но на карте по-прежнему будут появляться отряды альтернативных улучшенных существ, либо отряды неулучшенных существ, в которых будут вместо классических улучшенных существ - альтернативные.
Также некроманты везде по-прежнему могут воскрешать альтернативную нежить даже в оригинальных кампаниях с этим модом. Однако по моим наблюдениям в ходе тестирования мода ИИ не воскрешал альтернативных улучшенных существ.

В починке и доработке мода на все кампании, адаптированного для NVS также принимал участие уважаемый мастер Rommy. Все его фиксы скриптов, правки анимаций, перенос артефактов из миссию в миссию в оригинальных кампаниях и кампаниях Владык Севера присутствуют и в моем моде.

Мод будет доступен во второй половине мая этого года. К этому времени мы планируем завершить все оставшиеся работы.
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
2
⚖️
0
Старый 28.04.2026, 15:18
^
Kayfenok1

📖

В починке и доработке мода на все кампании, адаптированного для NVS также принимал участие уважаемый мастер Rommy. Все его фиксы скриптов, правки анимаций, перенос артефактов из миссию в миссию в оригинальных кампаниях и кампаниях Владык Севера присутствуют и в моем моде.

Мод будет доступен во второй половине мая этого года. К этому времени мы планируем завершить все оставшиеся работы.[/quote]

Я тут недавно проходил 1.6 и 2.1 чтобы вспомнить что это такое, так вот сборные артефакты появились только в повелителях орды. Хорошо что  в вашем моде будет перенос артефактов.
Kayfenok1 вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 13 из 17

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru