RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре - Страница 25 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Результаты опроса: Нужен ли нам Асхан?
^
Нужен! Поднимем Асхан с колен!
9
52.94%
Долой Асхан! Сделаем своё фэнтези с блекджеком и эльфийками!
8
47.06%
Ответ
Страница 25 из 234
 
Опции темы
#361
Старый 16.08.2015, 14:42
  #361
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

секретики, но дам подсказку, .orc файлы это просто защифрованный зип, значит нужна программа для дишифрации))

Добавлено через 41 секунду
щас фотошоп качаю пороюсь в текстурах, может получится влупить кого нить из 6 в пятые))
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#362
Старый 16.08.2015, 15:26
  #362
^
WizardNazyr
 
Аватар для WizardNazyr
📖
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
По умолчанию
Re: Замена городов

секретики, но дам подсказку, .orc файлы это просто защифрованный зип, значит нужна программа для дишифрации))
Не люблю секретеки! Может все же скажете

Добавлено через 36 минут
Сделал "задники" для ящеров - https://yadi.sk/d/uU8CktFdiUSdr
WizardNazyr вне форума
Ответить с цитированием
#363
Старый 16.08.2015, 15:50
  #363
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

WizardNazyrНе люблю секретеки! Может все же скажете

Добавлено через 36 минут
Сделал "задники" для ящеров - https://yadi.sk/d/uU8CktFdiUSdr
давайте услуга за услугу, я вам скину ссылку, вы меня научите как редактировать внешний вид юнитов, потому что dds файлы из 5 ни пеинт ни фотошоп не берет, может я что то не так делаю

Добавлено через 10 минут
что за бред не могу открыть ддс файл ни пеинтом ни фотошопом зато могу просто посмотреть на разобранного юнита
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#364
Старый 16.08.2015, 15:51
  #364
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Замена городов

Народ - вы тут о чём говорите, а ?!

Все .dds из 5-ки Adobe Photoshop прекрасно читает и пишет, при условии установленного плагина от nVidia

Да и .orc тоже не проблема, сейчас выложу конвертер "туда-сюда"!
Вложения
Тип файла: zip orc2zip.zip (33.8 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: zip zip2orc.zip (33.8 Кбайт, 9 просмотров)
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#365
Старый 16.08.2015, 15:52
  #365
^
WizardNazyr
 
Аватар для WizardNazyr
📖
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
По умолчанию
Re: Замена городов

давайте услуга за услугу, я вам скину ссылку, вы меня научите как редактировать внешний вид юнитов, потому что dds файлы из 5 ни пеинт ни фотошоп не берет, может я что то не так делаю
Хитрец! Ну да ладно все честно.1) Извлекаете из data ту текстурку которая вам нужна 2)В свойствах убираете ограничение "Только для чтения" 3) Открываете paint.net`ом 4) редактируете и сохраняете. 5) Потом надо воссоздать эмм.. все папки 6) создать сжатую zip-папку 7) расширение .zip меняете на .pak 8) кидаете в data
Пример:
Вот я решил отредактировать иконки героев захожу
1) data.pak - UI - H5A2 - ICONS - HEROES - ИМЯ_ГЕРОЯ.dds
2) извлекаю файл ИМЯ_ГЕРОЯ.dds 3) редактирую
Далее создаю папки UI, H5A2, ICONS, HEROES и делаю путь как в пункте 1 за исключением data.pak, создаю сжатую zip-папку кидаю туда папку UI , .zip меняем на .pak. даем название например MOD.pak.
Все вроде объяснил нормально
WizardNazyr вне форума
Ответить с цитированием
#366
Старый 16.08.2015, 16:00
  #366
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

http://www.playground.ru/files/might...arhivov-62638/

Добавлено через 58 секунд
вот ссылкак как и обещал))

Добавлено через 32 секунды
psatkhaНарод - вы тут о чём говорите, а ?!

Все .dds из 5-ки Adobe Photoshop прекрасно читает и пишет, при условии установленного плагина от nVidia

Да и .orc тоже не проблема, сейчас выложу конвертор "туда-сюда"!
я просто 6 фотошоп скачал, фак__

Добавлено через 1 минуту
а что будет если я возьму модельку из героев 6 переименную ее как в героях 5 и тупо заменю? DDD
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#367
Старый 16.08.2015, 16:07
  #367
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Замена городов

limlitiа что будет если я возьму модельку из героев 6 переименную ее как в героях 5 и тупо заменю? DDD

Тупо ничего не будет!

Для счастья нужно использовать утилиту (она платная, но лицензия пожизненная и количественная поддержка кучи форматов того стоит) от уважаемого товарища Золтана Карпати - 3D Object Converter

Т.е. оболочку модели (mesh) можно сохранить в .3ds и далее работать с ним, затем необходимо полученный результат сохранить в .mb (Alias Maya 6.0 - тоже платная, кстати можно по downgrade получить лицензию), после этого используя иллюстрированный пошаговый урок с моей страницы по методике уважаемого товарища CrazyPill получить оболочку модели (mesh) в формате 5-ки, и заодно при этом формируется в формате Granny2 .gr2



Добавлено через 1 минуту
limlitiя просто 6 фотошоп скачал, фак__

6-ой тоже умеет работать с .dds

Добавлено через 2 минуты
WizardNazyrЭ-м-м, что не так?

Названия предыдущих частей - будет наводить путаницу!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#368
Старый 16.08.2015, 16:12
  #368
^
WizardNazyr
 
Аватар для WizardNazyr
📖
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
По умолчанию
Re: Замена городов

http://www.playground.ru/files/might...arhivov-62638/

Добавлено через 58 секунд
вот ссылкак как и обещал))
Спасибо, поковыряюсь

Добавлено через 56 секунд
Названия предыдущих частей - будет наводить путаницу!
Мда, вы правы. Надо придумать что нибудь получше...
WizardNazyr вне форума
Ответить с цитированием
#369
Старый 16.08.2015, 16:13
  #369
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

WizardNazyrХитрец! Ну да ладно все честно.1) Извлекаете из data ту текстурку которая вам нужна 2)В свойствах убираете ограничение "Только для чтения" 3) Открываете paint.net`ом 4) редактируете и сохраняете. 5) Потом надо воссоздать эмм.. все папки 6) создать сжатую zip-папку 7) расширение .zip меняете на .pak 8) кидаете в data
Пример:
Вот я решил отредактировать иконки героев захожу
1) data.pak - UI - H5A2 - ICONS - HEROES - ИМЯ_ГЕРОЯ.dds
2) извлекаю файл ИМЯ_ГЕРОЯ.dds 3) редактирую
Далее создаю папки UI, H5A2, ICONS, HEROES и делаю путь как в пункте 1 за исключением data.pak, создаю сжатую zip-папку кидаю туда папку UI , .zip меняем на .pak. даем название например MOD.pak.
Все вроде объяснил нормально
извлек я так что порядок папок сохранен то есть у меня извлеклось между со всеми папками и в конце этот фаил , убрал только чтение, но пеинт все равно не берет
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#370
Старый 16.08.2015, 16:19
  #370
^
AwesomeDude
 
Аватар для AwesomeDude
📖
Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 174
Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 174
По умолчанию
Re: Замена городов

Буду свободен пару дней, начиная с завтра, мб еще какая-то помощь нужна?
AwesomeDude вне форума
Ответить с цитированием
#371
Старый 16.08.2015, 16:20
  #371
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2442
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: Замена городов

limlitiизвлек я так что порядок папок сохранен то есть у меня извлеклось между со всеми папками и в конце этот фаил , убрал только чтение, но пеинт все равно не берет

Забудь про Paint.Net - если есть Adobe Photoshop 5.0 и выше, установи плагин от nVidia - ссылка выше и будет счастье!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#372
Старый 16.08.2015, 16:28
  #372
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

а как например сделать если я хочу одно существо на другое заменить? типа как нежити мумий тыкали

Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 2 минуты
[/u]
ну я пытаюсь вставить туда этот фаил не кидается

Добавлено через 3 минуты
data.pak\Characters\Creatures\Rampart\AlternativeU pgrades - может я извлекаю не оттуда?
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#373
Старый 16.08.2015, 16:30
  #373
^
WizardNazyr
 
Аватар для WizardNazyr
📖
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
По умолчанию
Re: Замена городов

data.pak\Characters\Creatures\Rampart\AlternativeU pgrades - может я извлекаю не оттуда?
Оттуда

Добавлено через 58 секунд
Вы хотите изменить текстуру или что бы было другое сущ-во?
WizardNazyr вне форума
Ответить с цитированием
#374
Старый 16.08.2015, 16:40
  #374
^
limliti
📖
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 117
По умолчанию
Re: Замена городов

WizardNazyrОттуда

Добавлено через 58 секунд
Вы хотите изменить текстуру или что бы было другое сущ-во?
ну я просто думал это как то связанно, мне вот интересно как например вместо скилетов волков добавляют иликак касталомов на козлов посадили?
limliti вне форума
Ответить с цитированием
#375
Старый 16.08.2015, 16:48
  #375
^
WizardNazyr
 
Аватар для WizardNazyr
📖
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 940
По умолчанию
Re: Замена городов

Буду свободен пару дней, начиная с завтра, мб еще какая-то помощь нужна?
Конечно! Помощь это всегда хорошо.
Wintrial Если вам будет несложно переведите существ

Добавлено через 6 минут
ну я просто думал это как то связанно, мне вот интересно как например вместо скилетов волков добавляют иликак касталомов на козлов посадили?
Как поставить волков вместо скелетов? Легко (главное что бы у вас были эти самые волки)
Вот смотрите например я хочу поставить вместо крестьян - бесов
заходим data.pak - GameMechanics - Creature - Creatures - Haven - Peasant.xbd
Видим это:


1
1
0
1
1
4
8
false
3

0
0
0
4
41
10
1
false
CREATURE_MILITIAMAN
TOWN_HEAVEN

ELEMENT_EARTH
ELEMENT_NONE

22

0
0
0
0
0
0
15

true

1



0
CREATURE_UNKNOWN

CREATURE_MILITIAMAN
CREATURE_LANDLORD


ABILITY_TAXPAYER


Нас интересуют в данный момент

и
Заменяем Haven/Peasant на Inferno/Imp (в обоих строчках) заходим в игру и вместо крестьян у нас будут бесы

Добавлено через 52 секунды
А как посадить костолома на козла это к fktifzobr@mail.ru, обращайтесь
WizardNazyr вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 25 из 234


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru