Уриэль Септим ХПротестил версию v12.12.24
Из интересного:
Во время установки делал всё, как написано в файлике, однако, что-то пошло не так (вылетало сразу после появления лого)
Как решал: сдублировал папку с игрой, скачал мод, разархивировал, скопировал всё с заменой, всё запустилось.
Сразу после запуска поймал мем: иконки меню и фактические кнопки не совпадали
Как решал: через alt + Enter перешёл в оконный режим, растянул окно, методом щупа (наводишь мышку, всплывает окно подсказка) нашёл меню настройки, поставил всё по умолчанию. Выдало расширение 1920х1080, качество видео "Высокое". Акцентирую на этом внимание, потому что если ставить другое качество видео, разрешение иконок меняется, они сползают, меню опять неизвестно где.
Собсна, теперь об игровом процессе:
Поиграл за магов, посмотрел дерево навыков. Задумки и идеи просто великолепные, ощущение, словно 10 лет назад скачал HoMM3:WoG и только начал разбираться. Прикольно, нравится. Из минусов, для некоторых центроперков нужно очень много всего, и даже если качать их с самого старта игры (хотел взять колдовское неведение Оре, выбрал её, т.к. у неё было больше шансов, по итогу, не хватило 4 уровней, карта кончилась). С другой стороны, с учётом тех навыков, которые успел затестить, центроперки - нечто лютое, условно, вышел и стал непобедим. Тоже круто.
По зданиям у магов есть некоторые вопросы. Гильдия магов с 1 по 5 лвл стабильно стоит 5 дерева, 5 руды и 2000р, баг или фича? Постройка улучшения титанов и штормовых титанов стоит 10 единиц всех ресурсов, но для Архи титанов - совсем мало, как будто бы должно было быть наоборот, но у остальных фракций стоимости адекватные. Стоимость существ 8 лвл тоже не совсем понятна, 7 ед. редкого ресурса и 10к золота за штуку выглядит крайне тяжело. С учетом того, что они всего в 2 раза сильнее 7 лвл (имхо, я бы пересмотрел стоимость, но если у вас там специальный калькулятор - не лезу, калькулятор это святое).
Очень порадовала волшебная кнопка с выпадающими меню, где можно посмотреть вообще всё: артефакты, героев, замки, существ и тд. Для людей, кому хочется просто потыкаться вечером в героев - идеальная штука.
Основные впечатления от мода положительные, буду ещё смотреть и ковыряться, много разных интересных фич увидел, однозначно круто.
Очень рад что ознакомились с моим модом. То что у вас вызвало ощущение что этот как WoG меня тоже приятно удивило, учитывая третьи апгрейды, мод действительно ушёл уже в сторону WoG концепции. Но я не могу называть мод вогом потому что нет "командиров" и оруженосцев =)
Проблема интерфейса в том что я когда начинал это делать, у меня была идея создать меню схожее с героями 3 (где использовались иконки умений) но я вообще ничего не знал о том как это делать. И так как я играл на формате 1920х1080 то и делал я по себе изменения. А делал я это методом тыка, в итоге кнопки у меня прозрачные а их внешний вид это бэкграунд. Поэтому подгонял я их вслепую путём множественного перезахода в игру и сверялся попал ли кнопкой под место картинки =)
Новые центр-перки очень мощные, и прокачка в них в принципе не сильно портит билд мусорными навыками, потому что многие из слабых навыков я усилил бонусами от городов или подобным, поэтому в центр-перки тяжело выйти. По сути задача центр-перков развлекать игрока, но в режиме ПВЕ против ИИ, а в мультиплеере возможность выйти в центр-перк должна быть очень редкой, чтобы не портить многопользовательские матчи.
Что касается гильдии магов у магов, это моя задумка, что расовые особенные здания должны быть "более легкодоступными", а у магов расовая абилка это "ресурсы в обмен на статы/миники" поэтому магам проще выкачать гильдию не потратив ценные ресурсы которые можно потратить на миники. Но это не значит что магам сделана скидка, просто произведён "перелив" этих ресурсов в другие здания, например апгрейдить кошек, титанов стало дороже на эквивалентную сумму.
То что у вас апгрейд в Архититанов дешевле чем апгрейд здания в Титанов это баг (спасибо что указали на него), он связан с тем что архититаны были добавлены раньше когда здание апгрейда в титанов стоило дешевле. Я это поправлю в будущем.
Высшие существа (Тир 8) задуманы так что это убер юнит, который способен сильно влиять на сражение, и его тяжело контролировать в первую очередь нельзя подчинять/берсить убивать героем с руки по 1-2 шт за удар (не работает стрижающий меч) и прочее. Поэтому цена у него соответствующая, раньше они стоили 14000, но я понерфил статы нападения и защиты с х2 до х1.5 поэтому они стали подешевле.
Вообще вся концепция левел 3 существ задуманная мной преследует основную цель: усилить сильные стороны существа ещё больше или же компенсировать ему его слабые стороны, конечно такую имбу нужно балансить и мои 2 инструмента это цена и очки здоровья (их должно быть дорого покупать чтобы нельзя было всё скупить и они должны умирать достаточно комфортно, чтобы их реально было контрить хаосом или фокусфаером). Пока в целом у меня этот баланс довольно хорошо соблюдается, а если что-то выбивается из баланса мы это видим играя в RMG карты, и вносятся правки.
Да, информационные окна это одна из важнейших вещей на мой взгляд, возможность наглядно ознакомится с нововведениями или отличиями от оригинала, это то чего часто не хватает разным модам, в разных играх.
Технической разработкой информационных окон занимался Хоттабыч, а я заполнял визуальную составляющую (она меня не сильно устраивает, но пока так).
Спасибо что написали развёрнутый отзыв, это действительно важно для меня 😁