Кампания: "Пробуждение зла" - MasteR - Страница 45 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 45 из 45

Опции темы
Старый 07.04.2025, 21:12
^
Albeng

📖
Re: Кампания: "Пробуждение зла" - MasteR

MasteRВолки, которые нужны для выполнения квеста охотников находятся в северной части карты, хорошо скрыты под деревьями, но их легко обнаружить, если подсветить объекты на карте с помощью Alt. Для квеста с хозяином верфи генерируются другие стаи волков в противоположном конце карты, их убийство не засчитывается для квеста охотников. 

Шпион людей - шаманка, стоит рядом с рудной шахтой в городе орков. Она немного сливается с местностью, поэтому тоже помогает подсвечивание объектов.
  Блин, спасибо за пояснение. А то я искал искал везде, но так и не нашел. Но теперь уже поздно. Ну может если только в будущем буду перепроходить запомню где это находится.
Albeng вне форума
Старый 08.04.2025, 15:40
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Решил еще раз перезалить кампанию. Изменения незначительные - в основном исправления опечаток в диалогах. 
Из важного: 
1) Во второй миссии еще раз пересмотрел подход к срезанию опыта. Убрал срезание опыта в процентном соотношении, добавил в абсолютном. Теперь у героя всегда остается седьмой уровень.
2) В четвертой миссии исправил баг в библиотеке заклинаний, из-за которого не получалось выучить одно заклинание третьего уровня школы света.
3) В четвертой миссии ограничил количество выкупов в таверне второстепенных героев эльфов. Теперь Винраэль не будет воскрешаться бесконечно.
MasteR вне форума
Старый 26.04.2025, 11:49
^
Alexios_Bale
📖

застрял на первой карте. 
После спуска в подземку, каким образом там победить всех противников. Я только одного осилил.
Там у противников такие войска что как правило за 1 удар убивают стек, ну или почти. 
Видел пишут про вампиризм, но если у меня от 1000 фурий после того как ловят плюху остается 200, как-то не помогает вампирик.
Или тут нужна какая-то секретная страта через тьму? аля берсерк/подчинение? помню что попадались какие-то свитки но все продал, думал что я непобедим)

Alexios_Bale вне форума
Старый 26.04.2025, 13:20
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Alexios_Bale
застрял на первой карте. 
После спуска в подземку, каким образом там победить всех противников. Я только одного осилил.
Там у противников такие войска что как правило за 1 удар убивают стек, ну или почти. 
Видел пишут про вампиризм, но если у меня от 1000 фурий после того как ловят плюху остается 200, как-то не помогает вампирик.
Или тут нужна какая-то секретная страта через тьму? аля берсерк/подчинение? помню что попадались какие-то свитки но все продал, думал что я непобедим)

В первой и второй карте очень важен тайминг. Если затянуть с прохождением первой части карты, у врагов будут очень жёсткие армии. Но даже здесь не все потеряно. Многие враги бьются при обороне замка при активном использовании вампиризма. Можно бегать от замка к замку забирать приросты, используя преимущество за счёт походного заклинания. Но в первую очередь конечно, нужно стараться не затягивать игру в подготовительной стадии.

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 30.04.2025, 11:59
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Еще раз сам прошел первую миссию на герое и зафиксировал результат. 
Самое важное в прохождении - не тратить время главного героя на пустую беготню и сбор ресурсов - с этой задачей прекрасно справляются второстепенные герои. У врагов армии растут быстрее, чем существа в двеллингах, не стоит затягивать игру, чтобы забрать 5 фурий и нести их к ГГ через всю карту. В момент получения задания на слезу, второстепенному герою хорошо бы уже находиться рядом с предполагаемым местом раскопок, благо карта-пазл открывается в процессе игры.  Я полностью зачистил карту на поверхности и спустился в подземку за 4 месяца - это оптимальное время, чтобы не было больших проблем с врагами. Мог быстрее на 2 недели. Также ступил и не перекачался у ментора, в итоге спустился в подземку с не очень хорошей прокачкой. Тем не менее, победил с большим запасом. Записи самых сложных боев во вложении.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_1.jpg
Просмотров: 202
Размер:	408.6 Кбайт
ID:	75111  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_2.jpg
Просмотров: 200
Размер:	341.6 Кбайт
ID:	75112  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_3.jpg
Просмотров: 197
Размер:	330.5 Кбайт
ID:	75113  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_4.jpg
Просмотров: 196
Размер:	330.2 Кбайт
ID:	75114  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_5.jpg
Размер:	341.6 Кбайт
ID:	75115  

Название:  mis1_6.jpg
Размер:	336.4 Кбайт
ID:	75116  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mis1_7.jpg
Просмотров: 197
Размер:	385.6 Кбайт
ID:	75117  
Вложения
Тип файла: sav Iranna.sav (318.9 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: sav Sorgal.sav (321.4 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: sav waishan.sav (334.8 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: sav Lethos.sav (322.2 Кбайт, 13 просмотров)

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 13.05.2025, 15:57
^
raspisnoy

📖

я х/з. у меня в первой на поверхности вылетает без возможности загрузиться.Один раз удалось на три сохранки раньше загрузиться и старался не переигрывать,но слова вылет и опять четыре последние не грузятся снова.Чистая игра,новый профиль.танцы с понижением графики,без модов-всё без толку.Ясно/понятно.Это чисто индивидуальная ж*па. ошибка в героях эта не только у меня выдаёт гугло 0x48469f9f. ИИ говорит даже может быть старая игра на новом железе так себя вести. А у меня другие наблюдения - большая,перегруженная скриптами карта+у*бищные программисты Нивала. Хорошо что есть старая кампания Мастера в архиве-буду гамать ту(та была проходима)...причём особых изменений я не увидел поверхностным взглядом...

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

0x48469f9f — метка времени, которая встречается в журнале ошибок игры Heroes of Might and Magic V, в частности в приложении H5_Game.exe версии 3.1.2.98.  13

В сообщениях на форумах упоминаются следующие параметры ошибки: код исключения — 0xc0000005, смещение ошибки — 0x002db52f, идентификатор сбойного процесса — 0xcfdc, время запуска приложения — 0x01d97dcfef764fa2.

Старый 13.05.2025, 17:20
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

raspisnoyя х/з. у меня в первой на поверхности вылетает без возможности загрузиться.Один раз удалось на три сохранки раньше загрузиться и старался не переигрывать,но слова вылет и опять четыре последние не грузятся снова.Чистая игра,новый профиль.танцы с понижением графики,без модов-всё без толку.Ясно/понятно.Это чисто индивидуальная ж*па. ошибка в героях эта не только у меня выдаёт гугло 0x48469f9f. ИИ говорит даже может быть старая игра на новом железе так себя вести. А у меня другие наблюдения - большая,перегруженная скриптами карта+у*бищные программисты Нивала. Хорошо что есть старая кампания Мастера в архиве-буду гамать ту(та была проходима)...причём особых изменений я не увидел поверхностным взглядом...

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

0x48469f9f — метка времени, которая встречается в журнале ошибок игры Heroes of Might and Magic V, в частности в приложении H5_Game.exe версии 3.1.2.98.  13

В сообщениях на форумах упоминаются следующие параметры ошибки: код исключения — 0xc0000005, смещение ошибки — 0x002db52f, идентификатор сбойного процесса — 0xcfdc, время запуска приложения — 0x01d97dcfef764fa2.

Хм, ну вообще совсем недавно ее снова перепроходил, скрины и записи выкладывал. Карта иногда вылетала при загрузке сохранений во время боя, но никаких проблем с загрузкой после перезапуска не было. А мой ноутбук, на котором стоит игра, того гляди сдохнет в любой момент. 

Тут на форуме в одной из тем выкладывали exe файл, который может потреблять больше оперативной памяти. Если он поддерживает функции 3.1, то это решит проблему с вылетами и здесь, и на любых других картах. Я когда-то пробовал его, но после этого уже раз 5 переустанавливал игру.

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 15.05.2025, 03:54
^
raspisnoy

📖

MasteRХм, ну вообще совсем недавно ее снова перепроходил, скрины и записи выкладывал. Карта иногда вылетала при загрузке сохранений во время боя, но никаких проблем с загрузкой после перезапуска не было. А мой ноутбук, на котором стоит игра, того гляди сдохнет в любой момент. 

Тут на форуме в одной из тем выкладывали exe файл, который может потреблять больше оперативной памяти. Если он поддерживает функции 3.1, то это решит проблему с вылетами и здесь, и на любых других картах. Я когда-то пробовал его, но после этого уже раз 5 переустанавливал игру.
Не верю я в эти экзешники времён ещё XP OC их делали когда ещё DDR2 была память.Смысла в них нет,когда у тебя архитектура памяти уже другая. У меня по этой теме мегасрач был с товарищем одним где-то на форуме.Так что я всё таки попробую версию игры другую.Ну а вылеты они всегда на больших и перегруженных скриптами картах(я с этим давно смирился и не считаю проблемой),но вот невозможность загрузки сохранения это беда..это делает игру непроходимой. Я отпишусь если получится на другой сборке/версии игры(естественно с чистым профилем и без модов).С ув.
з.ы.
Перелопатил кучу торрент трекеров(на всех +- вариации сборки от Хаттаба,с вшитым 3.1 или без и от Нивала) в принципе именно эти сборки у меня уже есть на ПК.Так что я поступил глобальнее и кардинальнее- решил скачать древнюю раздачу от Буки (https://rutracker.org/forum/viewtopi...74).Винда моя вообще не видела екзешник в смонтированном диске,так что пришлось распаковать в папку весь образ и установить его без эмуляции и NoDVD(он тогда вообще не нужен).Всё настроил,запустил вашу кампанию(неделя Праздности...ну теперь буду смотреть как поведёт себя игра.Доколупаться вроде не к чему.Новый чистый профиль,дефолтный путь установки игры,0 модов. и ещё..система несколько раз спрашивала разрешения на запуск игры в режиме совместимости,но пока отказал. На прошлой сборке она выставляла по дефолту Виста 2. Создал 1-е сохранение-пока загрузился с него.
з.ы.ы.
открыл консоль-ошибок вроде не наблюдается(скрин)
Миниатюры
Название:  Снимок экрана (110).jpg
Просмотров: 22
Размер:	320.6 Кбайт
ID:	75192  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (111).jpg
Просмотров: 10
Размер:	240.4 Кбайт
ID:	75197  
Старый 17.05.2025, 17:51
^
raspisnoy

📖

MasteRХм, ну вообще совсем недавно ее снова перепроходил, скрины и записи выкладывал. Карта иногда вылетала при загрузке сохранений во время боя, но никаких проблем с загрузкой после перезапуска не было. А мой ноутбук, на котором стоит игра, того гляди сдохнет в любой момент. 

Прошёл я 1 Новую угрозу- вылетала часто при загрузке сохранений/боя(просто так ни разу). Заметил в некоторых местах на поверхности,но на кладбище и на "островах" не вылетала-только там где зелень и много объектов на некроземле.Зато под землёй ни разу! Сохранки не руинила! Значит всё таки зависит от версии игры,а не от модов,профиля или чего то ещё. Так как Ниваловскую я сносил,ставил чистую с новым профилем и она крашила сохранки.А вот версия от Буки дала мне закончить первую карту! Я для себя выводы сделал почему. И да..наполненность сценария/карты контентом(скрипты,объекты НАПРЯМУЮ зависит стабильность игры).А вот краш сохраноу видимо от версии.Я могу по этой теме уже диссертации писать в плане своего опыта(и разное железо,ос и версии с модами).Поехали дальше.Надеюсь и дальше всё будет норм.
з.ы. ещё интересно вам будет..на старых версиях вашей кампании всегда! когда я выходил из лабиринта из второй был моментальный вылет(я вашу кампанию затёр до дырпомню)...а на Буке нет! Только при перезагрузке(никаких внезапных вылетов/крашей не было)),что имхо для меня является нормой!
з.ы.ы..так же прохожу дальше без всяких совместимостей на W11Pro/64

Добавлено через 17 часов 21 минуту
МусульманенЧто за перки у Дьявола? Да и вообще у всех демонов? Короче накладываю подчинение, а они чтобы снять его накладывают вампирик и оно автоматом снимается, что за перки такие?
Да и еще, я не могу снять чары подчинение которые на меня наложили, почему? Кастую заклинание снятие чар, а оно не снимается

И еще, похоже этот мод меняет игру, в других компаниях при переходе на следующую миссию герой прибавляет по 4+ к каждой характеристики, у кого нибудь есть такое?
Подчинение можно убрать если наложить вампиризм.Это не механика автора,а игры. Снятие чар зависит от уровня заклинателя,а не от уровня колдовства,как я помню(может ещё и от солдатской удачи,но это не точно).Так что если есть выбор,то лучше перебить подчин вампиризмом(он всегда прокнет,в отличии от снятия чар).
з.ы.что бы не было проблем у вас с прохождением других сценариев/кампаний-убирайте из папки Maps и UserCampaigns( а в некоторых случаях и data) пройденные уже сценарии/кампании перед следующей игрой.Это же азы этой игры,на форуме 90% модифицированного авторами контента.Прочтите мануал,ознакомтесь с другими ветками форума-не зачем с шашкой наголо штурмовать не понятные вам механики.
Ответ
Страница 45 из 45

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru