Беата продолжает дневник.
День шестой
Со всеми этими событиями совсем забыла рассказать впечатление о вилле Высочества! Зря, зря, исправляюсь! Потому что это самая шикарная вилла, которую я видела! Большая, красивая, светлая и просторная! А какой сад... За таким садом наверняка следит целая армия садовников. Да и охранников требуется немерено, чтобы прочесать эти заросли...
А теперь к событиям дня. Хорошие новости: Гийон умудрился выгнать Ринзе из моей башки. Плохие новости: теперь вместо неё там сидит мозговой червяк, а наши финансы составляют минус четыреста рем. Минус!!! Ну не идиот ли? Не знаю, как я его не убила на месте, когда это услышала, но я была очень близка к этому. И я уверена, если бы я его задушила там своими руками, меня бы не осудили.
Пришлось бежать в "Карнеол" и стрелять до зарплаты у Айко, а заодно рассказывать ей все неаппетитные подробности. Да уж, ну и сцену я закатила... К её чести, она и бровью не повела. Надеюсь, она меня простила, если учитывать, до какого стресса меня довёл этот чуд... чудесный во всех отношениях помощник!
Затем я направилась в этот хвалёный "Тентакль" отдавать долг. Да уж, заведение что надо! Глаза разбегаются от всяких сувениров. А ещё там продаются пистолеты, всегда мечтала попробовать пистолет, хотя арбалет как-то привычнее.
Правда, продавщица - Бронислава, кажется? - как-то косо на меня смотрела, когда я попросила её позвать хозяина. Врёт, не настолько уж бандитская у меня рожа! Надо больше доверять людям!
Так или иначе, я смогла рассмотреть вчерашнего гостя поближе. Евгений Крипов, ох... Какой мужчина! Красивый, умный, интеллигентный, всесторонне развитый и образованный! Немного странноватый, но очень, очень милый!
Он был весьма рад, что я вернула ему обещанный долг, и даже подарил вкусняшки! Оказывается, честность вознагражадется, и штука с "Отдать, чтобы получить" - работает!
Потом я пошла в "Стервятник" и обменяла у Касу оставшиеся брюлики. Как он раздевал меня взглядом! Интересно, если бы я дала ему не только посмотреть, но и потрогать, смогла бы доторговаться до сотни? Хе=хе, при случае надо будет поэкспериментировать... Но в любом случае, потом я пошла в "Изобилие", уже не помню зачем.
А дальше решила зайти в "Орнамент". Ох, какой магазин! Повсюду флаги и гобелены, говорить надо погромче, чтобы слышали хорошо! Но зато очень уютно. Не зря говорят, ткань добавляет уюта!
Хозяйка магазина Александра - тихая милая девушка. Продала мне флаг Маргела. Раз уж мы тут живём, неплохо украсить дом местным символом!
Затем я отправилась погулять в парк. Тут такой шикарный парк! Город сам по себе зелёный, но это прямо-таки настоящий лес посреди города! Даже пруд есть! Очень живописное место.
В парке я встретила очаровательного мужчину по имени Креон. Такой спокойный, вежливый и зверушек очень любит! Видно, что большой добряк!
Рядом с ним вертелся очаровательный котейка Белик, и он даже предложил мне его отдать в добрые руки! Так мило, я очень люблю котиков! Но Белику я чем-то не понравилась, а жаль. Ну, не неволить же животину. Пришлось отказаться.
Погуляв по парку, я пришла отметиться в "Карнеол". А тут стало людно!
Во-первых, эта ушастая стерва Келиандра, о которой Гийоша рассказывал. Такая высокомерная засранка! Типичная тёмная лунарийка. Нет, я не расист, тёмные лунарийки разные бывают, но если с кого и писались о них стереотипы, то с Келиандры! Как она на меня зыркала! А как она смотрела на Рафаэля!
Кстати о нём. Рафаэль - наш секретарь. Актёр, как я поняла. Не знаю насчёт его актёрского таланта, но он ужасно красив и обаятелен! Так и представляю, как фанатки на него вешаются пачками. Да чего уж там, я бы сама с ним отрепетировала парочку постельных сцен...
Ещё одна бывшая актриса у нас теперь горничной работает. Астеллия. Милейшая девушка, очень тихая и дружелюбная. Хм, где-то я её видела... Уж не её ли кастинговал тот несчастный режиссёр? Впрочем, какая теперь разница.
Гаррет - ещё один наш воин. Ой, вот уж у кого бандитская рожа, так у него! И с арбалетом управляется не хуже меня! Но странненький, постоянно носится с каким-то черепом. Как в том дешёвом спектакле, который я где-то видела. "Бедный Йорик", что ли. Впрочем, не буйный, и на том спасибо.
Также у нас в банде появился врач, Калина. Морда кирпичом, вечная сигарета в зубах и смотрит на всех как на говно. Не от хорошей жизни, видимо. Эх, проще надо быть, расслабиться и получать удовольствие! Ну, думаю, она сама до этого дойдёт рано или поздно. Главное, что руки золотые и дело знает.
И последний, но не по значению - Мерэль. Сильный маг, книжный червь, вечно что-то думает и изучает, но при этом ходит с совершенно жуткого вида дрыном. Жутковатый тип, хорошо хоть, на нашей стороне.
Айко рассказала нам, что кто-то убил и расчленил её подругу, владелицу "Фенхеля". Кто?! Неужели тот же тип, что и режиссёра?! Неужели это реально мой преследователь?! Кошмар! Я вызвалась добровольцем осмотреть место преступления.
Ночью я проникла в "Фенхель" со второго этажа. Эх... Ладно, всё по порядку. Очень уютная и аккуратная спальня, пахло травами и ещё чем-то приятным. Я начала искать улики и зацепки...
Но тут появилась она. Сарана, капитан полиции. Это сейчас я знаю, а тогда у меня душа ушла в пятки! Я думала, она и есть преступник! Выскочила на меня посреди ночи и начала в чём-то обвинять, ужас! Жуткая женщина!
Конечно, я попыталась удрать! Точнее, сперва я хотела запугать её, но не проняла, и уже потом попыталась удрать! Но эта стерва оказалась слишком быстрой, и ка-а-ак рубанёт по мне своей катаной... Даже жизнь не успела пронестись перед моими глазами, мать-Анузиш, это было так страшно, даже сейчас руки дрожат! Спасибо, мать-Анузиш, что дала мне второй шанс!
День седьмой
Очнулась я в одиночной камере. Ужасное место, глазу не за что зацепиться, дверь заперта на сто замков... Не хочу вспоминать обстановку, тоска, мрак, жуть.
Я сразу не поняла. что произошло... Кажется, я была готова умереть и отдать богам душу, но... Во рту как будто кошки срали, а левая рука не слушалась - я уж боялась, что потеряла её, но просто немела, как оказалось. Я была жива, а это главное. Слава богам, слава Анузиш, я была жива, а значит, могла надеяться!
Но мою надежду почти полностью убил Эллиот Айронбут, кошмарный начальник стражи. Обращался со мной как с отбросом, был уверен, что я во всём виновата! Он ужасно напугал меня.
А потом меня повели к нему на допрос, и это был ад! Он кричал на меня, давил, заставлял признаться в том, что я не совершала! Такое ощущение, что он был готов посадить меня за что угодно! Блин, дневник слезами намочила, чернила немного смазало... Так страшно возвращаться в тот день... Я сперва пыталась держать лицо, но он давил, я не выдержала! Разрыдалась и всё ему выложила как на духу, всю правду, но он мне всё равно не поверил! Я в отчаянии не знала, что делать! После допроса я не могла ни о чём думать, только молиться.
Комната для допроса была под стать действу - пустая, холодная и жуткая, тёмные давящие стены, жёсткий стул и стража за дверью. Кошмар, просто кошмар.
День восьмой
Меня судили... Я почти не помню зал суда, помню только то, что он был слишком большой, там было слишком много народу, а решётка была слишком крепкая...
Сам суд был ужасен. Кажется, я рыдала всё время! Меня обвинили в сопротивлении страже, но откуда, откуда мне было знать, что эта чёртова Сарана была стражником?! Я считала её убийцей! Почему мне не поверили?! И отобрали мои любимые туфли, зачем я призналась, откуда они... Ужас, хотя бы жизнь мою не отобрали, насилу отбрехалась, даже адвоката не дали... А ещё новости, что повязали Карнеол, повязали моего Гийошу... Хорошо хоть их отпустили потом...
День девятый
С утра пораньше меня перевели в тюремную камеру. Мой новый дом на ближайший месяц, как я думала, но всё оказалось оптимистичнее. А сама камера ничего - чистая, довольно уютная... насколько может быть уютной тюрьма. Гулять выпускают, тренажёрный зал есть. Кормили только ужасно.
Со мной сидели ещё три таких же неудачницы. Зорица - моя, наверное, бывшая лучшая подруга. Почему бывшая? Эх, потом напишу... Бедняга. Чистейшая, благороднейшая душа, за свою доброту и благородство она поплатилась свободой, а потом и жизнью. Как по мне, такими и должны быть священники, стоять до конца за правое дело, любовь, добро и свои убеждения.
Ещё была Энио. Экстравагантная дамочка, похожая на меня, поэтому-то я и старалась при ней осторожничать. Оно, конечно, весело и хорошо, что она рассказывает, но я ж теперь в солидной организации состою! И так перед ними неудобно за этот эпизод с тюрьмой... Так что с Энио можно поболтать о своём о девичьем, пообсуждать парней, но доверять ей я бы не рискнула.
Последняя... Метарма... Бр. Бедняжка головой тронулась от того, что её парень ей изменял. Стоило мне упомянуть, что у меня есть небезразличный мне человек, она как с катушек слетела. Жалко её очень. Надо было к Ричарду её, а не в тюрьму, вот бы кто ей помог.
Познакомилась с девчонками, поболтала с ними. Меня развели на пари, а потом Энио спела дурацкую, но очень забавную песенку. Я уж думала, что-то страшное, но песня мне даже понравилась.
А потом меня очень-очень обрадовали, ко мне пришла половина нашей карнеольской банды с Гийошей во главе и принесла вкусняшки из Пам-парама! Я тут же отложила несколько пирожков девочкам, а остальное смела. Да, это вам не тюремная кухня! Айко очень извинялась, что меня не удалось вытащить, было мило с её стороны. А Гийон пообещал носить вкусняшки каждый день, ура! За это его и люблю. Он такой милый ❤️
Рафаэль принёс книгу - "Двенадцать правил Экспедитора". На самом деле, очень полезное чтиво, много умных вещей из неё вынесла, но поскольку в тюрьме было нечего делать, она мне оскомину набила к пятому прочтению.
А эта стерва Келиандра разоралась на меня! Она считала, что я во всём виновата! Боги, как хорошо, что её с нами больше нет, я бы ей сама уши бантиком завязала... Как Гийон сдержался и не врезал ей, ума не приложу, тем более что я разрешила ему ей врезать. Хорошо хоть Айко осадила эту су... существенно омрачавшую мой карнеольский опыт дамочку.
День десятый
Гийон пришёл навестить... Столько интересного вывалил.
Во-первых, дал мне этот дневник, чтобы мне было чем заняться. И принёс охладин, если я вдруг загриппую.
Во-вторых, рассказал, что они нашли убийцу. Им оказался тот самый Виктор, который раздел Гийона в порту! Он вырезал половину стражников, включая этого мерзкого Эллиота (так ему и надо) и удрал! Ничего себе!
В-третьих, упомянул, что им прислали подмогу - какую-то жрицу - и они пойдут его бить с этой жрицей! К счастью, Гийона не берут с собой. Не знаю, что я бы сделала с Айко, если бы хоть один волос упал с его головы...
И в-четвёртых и в самых главных... Этот идиот таки сподобился вынуть язык из жопы и сказать, что любит меня!!! Наконец-то, я думала, до него не дойдёт! Хотя я сама была хороша, когда говорила ему об ответных чувствах... Божечки, Гийоша меня любит, я так счастлива ❤️❤️❤️❤️❤️
День одиннадцатый
Гийоша принёс свежайшие морепродукты, изысканного осьминога! Пока я тут чахну, они там отмечают! Обидно. Но осьминог вкусный, так что я их простила.
А ещё он рассказал новости. Виктора одолели, ура! Жрица помогла. Какая она молодец. А Виктору так и надо, только я имею право раздевать Гийона!
Я в тот день отлично потренировалась, чувствую прилив сил до сих пор!
А ещё от скуки сочинила песню про наши похождения. А что, Энио можно, а мне нельзя?
Приплыли мы в Маргел, и кто-то захотел
Добавить нашей парочке проблем.
Зашли мы в Пам-Парам,
И борщ подали нам,
А дальше плохо всё пошло совсем.
Пришли мы в Карнеол, начальство задало
Узнать, какой гад девушку убил,
Я вызвалась помочь, и в жуткую ту ночь
Меня злой рок почти что погубил.
Маргеловский централ, ветер северный,
Этапом из Яньси, зла немерено,
Лежит на сердце тяжкий фрукт.
Как влезла я в окно, жизнь разменяна,
Но не Сарана меня губит,
А Эллиот, гад, Айронбут!
В тюрьме теперь сижу, и за окно гляжу,
Кому-то я хочу попортить кровь.
Мотать мне долгий срок, аж целый месяцок,
Но в сердце у меня цветёт любовь!
Этапом из Яньси, зла немерено,
Лежит на сердце тяжкий фрукт.
Как влезла я в окно, жизнь разменяна,
Моя любовь даёт надежду,
Гийоша, я к тебе вернусь ❤️
День двенадцатый
Играли в карты на раздевание. Поскольку все из нас девушки, было очень скучно.
Энио травила похабные анекдоты, я ржала на всю тюрьму. Зорица кинула в нас подушкой. Устроили бой подушками. Хоть какое-то веселье.
Гийон принёс вкусняшки, не забывает меня. Попросила его зачаровать моё барахло при случае, но не настаивала. Спойлер: так и не зачаровал.
День тринадцатый
Снова ходила в тренажёрный зал. Ух как хорошо! Ещё немного - и голыми руками эту дурацкую решётку выдеру.
Придумала себе новый бизнес. Написала бизнес-план. Энио отобрала дневник, прочитала вслух. Ржала надо мной полдня. Не пущу её в вип-зону, когда откроюсь.
Вместо Гийона пришла Килика. Не то чтобы я не рада видеть её и её таланты, но... Оказывается, этот умник решил пофилософствовать. Философский парень, блин. Спасибо, хоть не забыли.
День четырнадцатый
Приходил Гаррет, принёс книжку про тайные места Маргела. Эх, всё хотела её почитать, но недосуг было, откладывала, откладывала, а теперь жалею.
Пришёл Гийон, принёс вкусное... Я была в ярости. Нас посылали на интересную миссию, но меня намеревались оставить чахнуть за решёткой! Аргх! И ладно бы это самое худшее, но Гийона собирались отправить без меня! А если бы с ним что-то случилось?! Я доверяла Айко... Так неправильно писать о ней в прошедшем времени... Я знала бы, что она не подвергнет Гийошу ненужному риску, но... Я была раздавлена новостями. Я не хотела отпускать Гийона одного, но у меня не было выбора, как я тогда думала. Поэтому я согласилась, чтобы он ехал один... С трудом заснула в ту ночь.
25 персонажи/локации, по событиям более смазанно, что-то выдумала, что-то можно слепить в одно событие.