Попалил я, значит, кабельщика, которого еще Вегтамчик смотрел какое-то время назад. Нармик, мне понравилось. Хотя пересматривать когда-нибудь в будущем желания не возникло.
Еще посмотрел Batman begins, тот, который 2005 года. Так как мне понравился в свое время темный рыцарь, а потом только я узнал, что первый фильм оказывается тоже Нолана, то решил глянуть. Неплохо, на 8.5. Со второй частью конечно не сравнить, но тут и критерии разные.
А еще я наткнулся на недавний фильм "Тор", купился на его в целом неплохой рейтинг и попалил. Да, это тот самый Тор, МАРВЕЛОВСКИЙ СУПЕРГЕРОЙ, СПАСАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Что тут можно сказать? Можно сказать, что фильму не хватает времени, и большинство персонажей, что в нем присутствуют, скомканы, сжеваны и абсолютно не раскрыты. Это, наверное, главный минус.
А еще. Я конечно понимаю, что в наше время не так-то просто найти для съемок настоящих волосатых огромных двухметровых викингов, и тем самым можно кое-как оправдать отсутствие растительности на лице у половины Асгарда, или гладко выбритого худощавого брюнета Локи с зализанными волосами, или даже какого-то левого мушкетера-небожителя с саблей. И что каноничные асы тут и там были бы малоразличимы, и потому во всем Асгарде всего два персонажа более-менее удовлетворяют реалиям: Один и какой-то второстепенный нонейм из тусы Тора. Но что совершенно по-идиотски смотрится, это УЗКОГЛАЗЫШ и ЧЕРНОКОЖИЙ ХЕЙМДАЛЛЬ. Такая политкорректность меня даже не удивила, а совершенно умилила, лол. Впрочем, Хеймдалль, хоть и совершенно абсурден с логической точки зрения, вышел хорош, чего не скажешь об азиате.
А вообще забавно, но смотреть можно. И Асгард очень красив. До железного человека далеко, конечно.
Добавлено через 2 часа 58 минут
Разумеется, я имею в виду первого.