Дорвался-таки до фильма Hide and Seek / Игра в Прятки (2005). Впрочем, как я и ожидал, ничего прямо особенного там не было, просто психологический триллер, далеко не самый лучший. Тем не менее, фильм понравился. Дакота Фаннинг играет превосходно, я из-за неё, собственно, и хотел увидеть эту кинокартину.
Писать, о чём психотриллер - значит, насмерть его заспойлерить, поэтому не буду.
Добавлено через 23 часа 19 минут
Fetus / Зародыш (2008).
Как мне сказал один журнал, есть такой человек, Брайан Паулин, и он создаёт самые ужасные, самые омерзительные кинокартины, которые только можно себе вообразить. И его главный шедевр - Зародыш.
Ну посмотрел я. И что? Та же Пила и то лучше выглядит. А здесь я вижу плохую игру актёров (все без исключения - его патлатые друзья), в том числе главную роль, бесталантливо сыгранную самим Брайаном, а все эти ужасы меня как-то не тронули. Ну достают при помощи ножа недоношенных детей из живота матери и отрезают им головы, ну насилуют там трупы, ну сдирают кожу с людей, и что? Если говорить о той же Пиле, я одну часть её только смотрел пару лет назад, и помню сцену в начале - девушку распиливают в живот пополам, держа её горизонтально лицом вниз. Это и то выглядело как-то жутче и интереснее.
Брайан не прибегает к использовани. спецэффектов, всю рачленёнку он создаёт руками, как в старых фильмах ужасов. Получается, в принципе, неплохо, но иногда глуповато выглядит.
Посмотрю лучше какой-нибудь ужастик Питера Джексона.
Вчерашняя "Игра в прятки" и то страшнее была. И бессомненно значительно увлекательнее. Впрочем, я, может, просто не люблю кровавые ужастики как жанр, я их и не смотрел почти, поэтому не знаю наверняка.