Хоббит шикарен.
Ниже идут спойлеры.
Не без фейлов, конечно. Основные фейлы - это фейлы для фанатов, потому что большая куча фактов искажена и представлена в фильме не так, как в книге. Мелких фактов, особо ни на что не влияющих, но раздражающих людей, которые хорошо помнят книгу. Хотя меня не сильно раздражали)
Ещё один жуткий фейл - это отсутствие крови на оружии. Проткнул орка - а меч сверкает и блистает. Неужели им так нужен этот 6+?
А так всё отлично. Графон зашибенный (смотрел в аймаксе), хотя орлы какие-то сильно компьютерные, а так же ёжики и белки х) Но это по-моему везде так до сих пор. Не могут ещё нарисовать действительно реалистичное животное. Наверное, это от того, что в реальности не бывает белок, везущих сани, или умных орлов, сбивающих орков с ног и хватающих хоббитцов когтями.
Не знаю, почему Амко назвал фильм проходным. Наверное, я сильно фанат Толкиена. А вообще фильм реально 6+, детям бы понравился, и взрослым тоже нравится. Как, впрочем, и книга.
Короче, "Хоббит" не лучше и не хуже трилогии ВК.
Я только не понимаю, как они собираются делать трилогию. В первой части уже больше половины книги прошло, мне кажется.
Кстати, был очень неплохой такой файтинг в пещерах гоблинских. Толкиен на этом не акцентировал внимание, потому что рассказ шёл про Бильбо, да и вообще, там кажется вовсе сражения никакого не было. Поэтому Питер Джексон воспользовался этим и втащил туда своё творчество. Битва вышла в духе Пиратов Карибского моря.