Решил переиграть заново, поставив лицензионную версию Героев. Все глюки пропали. Скажу честно, до этой карты у меня была любимая - "Путешествие". Сейчас это - "Путь героя". Огромный респект автору! Очень жаль, что продолжения не последует...
Раз карта будет правиться, то выложу пожелания и неточности, которые встретились при прохождении ИГРЫ:
1. Старые обломки корабля около пристани в Арчхильде не берутся (ну это может так и задумано)
2. По крайней мере у меня не работают выходы из пещер Чернозолки, некроманта и дьявола. Все остальные работают нормально.
3. Заклинание "Вызов корабля" - если вовремя не купил у эльфийки и использовал ее для гильдии магов, то его уже нигде не найти => невозможно выполнить квест хана "Случай на речке". Пробовал купить корабль у верфи с другой стороны моста, плавал, плавал - элементали так и не появились...
4. Присоединяюсь к пожеланию, что нужно что-то делать с зельями. В лавках их много, цены копеечные, сила офигенная. Никакого стимула развивать химию. Думаю, что нужно в лавках сделать цены раз в 10 дороже, при этом уменьшить силу зелий.
5. Опять мое мнение, что нужно сделать диалог при нападении на капитана Бонивура, о том какой он гад ну и т.д.
Ну и напоследок мои достижения, при этом видно, что пройти за год (это приблизительно за 50 дней этой игры) вполне реально, если сначала купить логистику, а потом ее заменить у ментора на лидерство (процент выпадания очень высок)