Свидетель (Jeungin, 2019)
Корейская драма, где один из ключевых персонажей - аутист. Насколько я понимаю, таких фильмов в Корее немало, потому что проблема таких людей там стоит остро. Если быть конкретным, то фильм об успешном адвокате, который занят делом, где ключевой свидетель обвинения - школьница-аутистка. Поскольку это очень старательный и успешный адвокат, он хочет в очередной раз добиться победы в суде и поэтому пытается с ней подружиться, чтобы иметь возможность найти слабое место в её показаниях. Собственно, история его взаимоотношений с ней - центральная линия фильма. При этом далеко не единственная - также в фильме показаны его взаимоотношения с отцом и ещё одной своей коллегой, с которой он когда-то давно учился в универе. Наверное, этот фильм мне зашёл, потому что я сам уже не мальчик и в показанной жизни адвоката увидел во многом, если не отражение своей жизни, то уж по крайней мере схожую ситуацию постольку, поскольку жизни большинства простых людей в чём-то схожи. Сюжетно фильм прост, но с точки зрения вызываемых эмоций и желания показать различные аспекты жизни, в том числе общения с девочкой-аутисткой, он снят просто отлично. Я ещё мимоходом подумал, что Голливуд бы с удовольствием снял фильм с такими же идеями и сюжетом, но у него бы это получилось пресно, скучно и паршиво. В общем, несмотря на то, что в принципе в фильме особо ничего интересного не происходит, мне он очень понравился. Не слезодавильная и не рвущая сердце, но отдающая некоторой, в чём-то приятной грустью, драма.