Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 250 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 250 из 350
 
Опции темы
#3736
Старый 07.04.2015, 23:22
  #3736
^
Димкамуром
📖
Регистрация: 06.04.2015
Сообщения: 5
Регистрация: 06.04.2015
Сообщения: 5
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

в faq ссылка битая

Добавлено через 4 минуты
и вопрос из какого же делать? нужен на коне и с посохом я от этого отнекивался что бы не залазить в скрипты
Димкамуром вне форума
Ответить с цитированием
#3737
Старый 10.04.2015, 18:18
  #3737
^
Эритроцитоз
📖
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Как вытащить на карту сегменты стен/ворота и их разрушенные аналоги?
Эритроцитоз вне форума
Ответить с цитированием
#3738
Старый 10.04.2015, 18:34
  #3738
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

это делается эффектом

Добавлено через 6 минут
если надо могу рассказать как это делается
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#3739
Старый 12.04.2015, 10:41
  #3739
^
Винраэль
 
Аватар для Винраэль
📖
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Вопрос
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

У меня появилась ещё одна проблема, связана она со скриптом PlayVisualEffect: хочу вызвать стену огня, но у меня ничего не выходит, как не стараюсь. Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста.
	PlayVisualEffect("FireWall.(Effect).xdb#xpointer(/Effect)", "v1", nil, 0, 0, 0, 90, 0);
"v1" - это вампир, которого должна поглотить стена огня.
Винраэль вне форума
Ответить с цитированием
#3740
Старый 12.04.2015, 12:26
  #3740
^
RedHeavenHero
 
Аватар для RedHeavenHero
📖
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2364
Выставка наград
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2364
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Путь к эффекту не полный. Там, вроде, не хватает /Effects/_(Effect)/Spells/.
__________________
Карты для Героев Меча и Магии 5

Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты

Кампания: Империя Единорога



Существа NCF

Орден Порядка: 1

Нейтралы: 1 2 3 4
Карты для Героев Меча и Магии 5

Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты

Кампания: Империя Единорога



Существа NCF

Орден Порядка: 1

Нейтралы: 1 2 3 4
RedHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#3741
Старый 12.04.2015, 16:13
  #3741
^
Винраэль
 
Аватар для Винраэль
📖
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Печаль
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

RedHeavenHeroПуть к эффекту не полный. Там, вроде, не хватает /Effects/_(Effect)/Spells/.
Уже пробовал. Хотя, возможно... В общем, сейчас попробую ещё раз.

Добавлено через 48 минут
Не выходит. И ещё, что означает параметр z?
Винраэль вне форума
Ответить с цитированием
#3742
Старый 12.04.2015, 16:31
  #3742
^
RedHeavenHero
 
Аватар для RedHeavenHero
📖
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2364
Выставка наград
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2364
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

У вас такой путь: "/Effects/_(Effect)/Spells/FireWall.(Effect).xdb#xpointer(/Effect)"?
z - высота над поверхностью.
А вообще у вас тег неправильно написан, вместо nil надо ставить пустую строку, если тег вам не нужен.
__________________
Карты для Героев Меча и Магии 5

Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты

Кампания: Империя Единорога



Существа NCF

Орден Порядка: 1

Нейтралы: 1 2 3 4
Карты для Героев Меча и Магии 5

Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты

Кампания: Империя Единорога



Существа NCF

Орден Порядка: 1

Нейтралы: 1 2 3 4
RedHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#3743
Старый 12.04.2015, 17:01
  #3743
^
Эритроцитоз
📖
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

fktifzobr@mail.ruэто делается эффектом

Добавлено через 6 минут
если надо могу рассказать как это делается

Расскажите, пожалуйста)
Эритроцитоз вне форума
Ответить с цитированием
#3744
Старый 12.04.2015, 18:09
  #3744
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

ЭритроцитозРасскажите, пожалуйста)
Все объекты из арены и горда имеют модель которая находится в
\Arenas\CombatArena...
они отличаются от тех которые ставятся на карту: если объект стоит на координатах X:0 Y:0 то модель стоит ближе к центру карты и её нужно передвинуть: в объекте создаём Effect в эффекте создаем ModelInstance и ему даем модель и двигаем её, а если модель ворот то им можно дать движение SkelAnim допустим
BasicSkelAnim:_(AnimSet)\CombatArena\Dungeon\Gate_ 0-open
тогда данженские ворота будут открыты только в cyclecunt надо написать 1
а если в одном эффекте несколько моделей с одинаковыми параметрами x y z то они встанут как на осаде стена стена ворота стена стена
https://forum.heroesworld.ru/showpost...4&postcount=36
тут мод на объекты арены лесных эльфов заменяют портретики в нем уже все есть только модели меняй
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#3745
Старый 12.04.2015, 22:05
  #3745
^
Винраэль
 
Аватар для Винраэль
📖
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Хорошо
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

RedHeavenHeroУ вас такой путь: "/Effects/_(Effect)/Spells/FireWall.(Effect).xdb#xpointer(/Effect)"?
Yes.
RedHeavenHeroz - высота над поверхностью.
Спасибо!
RedHeavenHeroА вообще у вас тег неправильно написан, вместо nil надо ставить пустую строку, если тег вам не нужен.
Ура-а, работает! Я у Вас в большом долгу, даже не знаю, как Вас отблагодарить, хотя нет, знаю - я подниму Вам боевой дух!

P.S. Думаю, я Вам уже надоел, простите.
Винраэль вне форума
Ответить с цитированием
#3746
Старый 13.04.2015, 13:28
  #3746
^
Эритроцитоз
📖
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

fktifzobr@mail.ruВсе объекты из арены и горда имеют модель которая находится в
\Arenas\CombatArena...
они отличаются от тех которые ставятся на карту: если объект стоит на координатах X:0 Y:0 то модель стоит ближе к центру карты и её нужно передвинуть: в объекте создаём Effect в эффекте создаем ModelInstance и ему даем модель и двигаем её, а если модель ворот то им можно дать движение SkelAnim допустим
BasicSkelAnim:_(AnimSet)\CombatArena\Dungeon\Gate_ 0-open
тогда данженские ворота будут открыты только в cyclecunt надо написать 1
а если в одном эффекте несколько моделей с одинаковыми параметрами x y z то они встанут как на осаде стена стена ворота стена стена
https://forum.heroesworld.ru/showpost...4&postcount=36
тут мод на объекты арены лесных эльфов заменяют портретики в нем уже все есть только модели меняй

Спасибо, помогло! Вот только о координатах вопрос: у меня карта была маленькая, поэтому ворота появились за пределами карты вообще. Я задал им координаты с отрицательными значениями. Редактор вылетел и карта больше не открывалась) На карте больших размеров они действительно появились посреди карты. Тем не менее перемещать их, каждый раз находя их в списке объектов и задавая новые координаты, не очень удобно. Возможно ли как-то упростить задачу, чтобы ворота можно было перемещать простым человеческим драгндропом? Может быть то, что они появляются с такой большой разницей в координатах, где-то предустановлено и эту настройку можно изменить?
Эритроцитоз вне форума
Ответить с цитированием
#3747
Старый 13.04.2015, 15:54
  #3747
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1681
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Понятно, я раньше так же делал
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	359.0 Кбайт
ID:	39126
ставим любой объект и заходим в него через эту строку (нажми по ней и многоточию)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1Безымянный.png
Просмотров: 57
Размер:	115.6 Кбайт
ID:	39127
в том окне выберите строку эффекта и нажмите по new откроется маленькое окно в него введите любое название для эффекта
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 53
Размер:	134.0 Кбайт
ID:	39128
потом в этой строке создайте новый объект также как эффект только с отличающимся названием
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 52
Размер:	88.4 Кбайт
ID:	39129
там нужно вставить модель и настроить его место нахождения (чтобы было проще я сразу забиваю x -300 y -300)
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#3748
Старый 19.04.2015, 16:51
  #3748
^
Винраэль
 
Аватар для Винраэль
📖
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Сообщение
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Pusechka12Ребят, всем привет!
не судите строго, здесь первый раз, особо ничего не понимаю.
предотвращению недовольство - такой вопрос уже был и подобное - страниц с ответами много, всех не прочтешь.
Подскажите, пожалуйста, как в редакторе карт открыть существующий сценарий, чтобы внести в него изменения, чтобы сделать союзников?
привык к редактору 3 и 4 - там все просто и понятно)
спасибо большое!
Подобные вопросы дейсвительно уже задавались. Способа есть и не один, я расскажу о самом простом из всех, которые знаю (но сам пока не проверял, работает он, или нет, но, думаю, работать должен): расширяешь редактор (если не знаешь как это сделать - спроси и я отвечу), заходишь в редактор щёлкаешь на панели в верхней части экрана по слову Resource, далее в появившемся контекстном (или как оно там называется) меню щёлкаешь по Open Resource, появляется окно, в самом верху этого окна, под Objects есть поле, щёлкаешь по нему, тогда, в появившемся списке выбираем AdvMapDesc, а теперь движемся по такому пути: Maps => Mutiplayer; Там будет ку-у-у-у-у-уча папок, в каждой из которых по одной мутяплеерной карте, но, к несчастью, по названию папок нельзя с первого раза определить где нужная карта - придётся перебирать (в смысле открывать) все подряд, пака не наткнёшься на нужную, а когда это произойдёт - делаешь так:
ВинраэльСлева в редакторе есть панель с деревом настроек, эту панель нужно расширить, после этого находим на панели players, жмём на плюсик слева от него, появляются 8 игроков на выбор ([0], [1], [2], [3], [4], [5], [6] & [7] (номер игрока -1)), жмём на плюсик рядом с нужным игроком, появляются разные параметры игрока в их числе Colour (цвет игрока) и Teem (команда, в которой находится игрок), значение параметра (находится справа от имени параметра) Teem изначально 0, но это неправильно: если игрок есть - у игрока должна быть команда, даже если кроме него в команде никого не будет, чтобы сделать команду нужно просто в значении параметра Teem впечатать вместо нуля любую цифру от 1 до 9.


Добавлено через 5 минут
Или вам нужны именно сюжетные карты? Тогда идти надо по немного другому пути.
Винраэль вне форума
Ответить с цитированием
#3749
Старый 30.04.2015, 23:24
  #3749
^
Винраэль
 
Аватар для Винраэль
📖
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 21
Вопрос
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

У меня появилась ещё пара вопросов:

1) Когда выполняю задание на своей карте - оно исчезает из списка, как сделать, чтобы оно не исчезало при выполнении? Задание делаю через дерево настроек (через скрипты не умею).

2) ... (вопрос снят, а текст удалён: во-первых, я сам разобрался, а во вторых, вопрос был не по теме.)
Винраэль вне форума
Ответить с цитированием
#3750
Старый 01.05.2015, 15:03
  #3750
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 481
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 481
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

ВинраэльУ меня появилась ещё пара вопросов:

1) Когда выполняю задание на своей карте - оно исчезает из списка, как сделать, чтобы оно не исчезало при выполнении?
В настройках задания есть пункт "ShowCompleted", "показывать завершенным" на нашем - оно вроде бы по умолчанию в true должно стоять.
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 250 из 350


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru