Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 342 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 342 из 350
 
Опции темы
#5116
Старый 11.07.2020, 15:58
  #5116
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

карта
Вложения
Тип файла: zip map.zip (25.7 Кбайт, 2 просмотров)
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5117
Старый 13.07.2020, 20:39
  #5117
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Наверняка уже кто-то задавал этот вопрос, но я все же спрошу: возможно ли копировать куски ландшафта с карты на карту?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5118
Старый 13.07.2020, 20:56
  #5118
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

DevoRevoНаверняка уже кто-то задавал этот вопрос, но я все же спрошу: возможно ли копировать куски ландшафта с карты на карту?

Скопировать могут лишь те, кто умеют работать с бинарными Underound.bin и Terrain(Ground).bin, в которых и хранится информация о ландшафте. Скопировать ландшафт целиком можно просто поменяв Ground/Underground.bin новой карты на аналогичные файлы старой карты.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5119
Старый 14.07.2020, 16:13
  #5119
^
Fight
📖
Регистрация: 14.07.2020
Сообщения: 2
Регистрация: 14.07.2020
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Здравствуйте, начал делать кат-сцену для своей карты, открываю, настраиваю камеру, пытаюсь запустить ролик и редактор вылетает.
У кого-нибудь была такая проблема?
Заранее спасибо.
Fight вне форума
Ответить с цитированием
#5120
Старый 14.07.2020, 17:41
  #5120
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Восклицание
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FightЗдравствуйте, начал делать кат-сцену для своей карты, открываю, настраиваю камеру, пытаюсь запустить ролик и редактор вылетает.
У кого-нибудь была такая проблема?
Заранее спасибо.

Редактор вылетает, если:
а) Длительность предложения нулевая
б) Неверная (или отсутствует) ссылка на актёра
в) Задана ссылка на героя (в некоторых случаях)
г) Указана ссылка на несуществующий ресурс

Проверьте, не в этих ли пунктах кроется причина вашей ошибки
__________________________________________________ ______________________
__________________________________________________ ______________________

Встретился с такой проблемой: вот этот кусок кода
	print(GetGameVar("morale_bonus"));   */Возвращает в консоль 0/*
-------------------------
    if GetGameVar("morale_bonus")==0 then
      my_talkbox_params=
                        {
                         icon="/ПУТЬ_К_КАРТЕ/BonusGeneratorIcon.xdb#xpointer(/Texture)",
                         name="BonusGeneratorName.txt",
                         text="BonusGenerator_ChooseAmount.txt",
                         ans1="Add_1.txt",
                         ans2="Add_2.txt",
                         ans3="Add_3.txt",
                         func="BonusGenerator_Callback_2"
                         };
      TalkBoxWith3A2(my_talkbox_params);
      BonusType= HERO_BATTLE_BONUS_MORALE;
    elseif GetGameVar("morale_bonus")~=0 then
      print(GetGameVar("morale_bonus"));  */Также возвращает в консоль 0/*
      MessageBox(path.."YouAlreadyHaveThisBonus.txt", "BonusGenerator");
    end;
-------------------------

выдаёт сообщение "YouAlreadyHaveThisBonus.txt", находящееся в блоке, запускающемся, если переменная не равна нулю, но в том же блоке принт выводит, что значение переменной — 0 (!)

Был бы весьма признателен, если бы кто-то объяснил, что здесь не так
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5121
Старый 15.07.2020, 15:48
  #5121
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Скопировать могут лишь те, кто умеют работать с бинарными Underound.bin и Terrain(Ground).bin, в которых и хранится информация о ландшафте. Скопировать ландшафт целиком можно просто поменяв Ground/Underground.bin новой карты на аналогичные файлы старой карты.
Есть ли возможность полностью скопировать рельеф одной карты, и вставить в рельеф другой карты, но большей по размеру, заменив копируемым рельефом только один участок карты, в которую вставляешь, а остальной рельеф оставив без изменений?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5122
Старый 15.07.2020, 16:33
  #5122
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

DevoRevoЕсть ли возможность полностью скопировать рельеф одной карты, и вставить в рельеф другой карты, но большей по размеру, заменив копируемым рельефом только один участок карты, в которую вставляешь, а остальной рельеф оставив без изменений?

Ещё раз повторю: если вы не умеете работать с bin-файлами, то ничего не выйдет, а большинство попыток, скорее всего, завершатся крашем карты.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5123
Старый 15.07.2020, 20:49
  #5123
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Хотел поставить Ласло из кампании Владык севера на карту. Поставил его, он у меня отобразился как простой рыцарь из таверны, но красной иконкой и биографией кампании. Использовал редактор Повелителей орды.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5124
Старый 15.07.2020, 21:07
  #5124
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4[/u]Встретился с такой проблемой: вот этот кусок кода
	print(GetGameVar("morale_bonus"));   */Возвращает в консоль 0/*
-------------------------
    if GetGameVar("morale_bonus")==0 then
      my_talkbox_params=
                        {
                         icon="/ПУТЬ_К_КАРТЕ/BonusGeneratorIcon.xdb#xpointer(/Texture)",
                         name="BonusGeneratorName.txt",
                         text="BonusGenerator_ChooseAmount.txt",
                         ans1="Add_1.txt",
                         ans2="Add_2.txt",
                         ans3="Add_3.txt",
                         func="BonusGenerator_Callback_2"
                         };
      TalkBoxWith3A2(my_talkbox_params);
      BonusType= HERO_BATTLE_BONUS_MORALE;
    elseif GetGameVar("morale_bonus")~=0 then
      print(GetGameVar("morale_bonus"));  */Также возвращает в консоль 0/*
      MessageBox(path.."YouAlreadyHaveThisBonus.txt", "BonusGenerator");
    end;
-------------------------

выдаёт сообщение "YouAlreadyHaveThisBonus.txt", находящееся в блоке, запускающемся, если переменная не равна нулю, но в том же блоке принт выводит, что значение переменной — 0 (!)

Был бы весьма признателен, если бы кто-то объяснил, что здесь не так

GetGameVar возвращает строковое значение, т.е. '0', чтобы корректно сравнить это значение с числом следует написать так:

	if (GetGameVar("morale_bonus") + 0) == 0 then...
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.2.0)
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#5125
Старый 15.07.2020, 21:35
  #5125
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

GerterGetGameVar возвращает строковое значение, т.е. '0', чтобы корректно сравнить это значение с числом следует написать так:

	if (GetGameVar("morale_bonus") + 0) == 0 then...

Спасибо большое, помогло. Чёртово динамическое задание типов)

Кстати, поздравляю с призёрством в конкурсе, награда заслуженная!
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5126
Старый 16.07.2020, 16:29
  #5126
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Добрый день, поставил на карту хижину провидца, но так, чтобы вместо выдачи задания стартовый герой Ильфина (скриптовое имя Itil) получала в качестве напутствия заклинание "Силы фантома", поэтому в условия задачи поставил "получение героем уровня",и выбрал первый уровень Ильфины. Но при посещении хижины данным персонажем говорится, что она покинута. Что сделал не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  test.jpg
Просмотров: 14
Размер:	162.0 Кбайт
ID:	62402  
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5127
Старый 16.07.2020, 17:12
  #5127
^
EnterEsc
 
Аватар для EnterEsc
📖
Регистрация: 16.05.2020
Сообщения: 32
Регистрация: 16.05.2020
Сообщения: 32
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

NavkratisДобрый день, поставил на карту хижину провидца, но так, чтобы вместо выдачи задания стартовый герой Ильфина (скриптовое имя Itil) получала в качестве напутствия заклинание "Силы фантома", поэтому в условия задачи поставил "получение героем уровня",и выбрал первый уровень Ильфины. Но при посещении хижины данным персонажем говорится, что она покинута. Что сделал не так?

Нужно поставить тип награды, в строке Type выбери AWARD_SPELL
__________________
Мои карты

Сценарий "Изгой"

Сценарий "Этот мир сгорит дотла!"



Кампания "Воин Ироллана" в процессе... 45%

Мои карты

Сценарий "Изгой"

Сценарий "Этот мир сгорит дотла!"



Кампания "Воин Ироллана" в процессе... 45%

EnterEsc вне форума
Ответить с цитированием
#5128
Старый 17.07.2020, 02:28
  #5128
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Хижина активируется, но вместо планового диалога с наградой появляется "тип задания - неизвестно", "награда - неизвестно"
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5129
Старый 17.07.2020, 10:09
  #5129
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 921
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вместо HERO_ATTRIB_DEFENCE поставьте HERO_ATTRIB_NONE.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5130
Старый 17.07.2020, 13:56
  #5130
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 105
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Увы, ничего не изменилось, похоже, у меня руки ни из того места растут Пока что попробую добавить пару других вещей и завершить тестовое прохождение, а то что-то никак не получается продержаться больше месяца)
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 342 из 350


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru