Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 349 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 349 из 350
 
Опции темы
#5221
Старый 07.12.2020, 13:27
  #5221
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Ссылка выше есть, в любом случае. Не за что
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5222
Старый 16.12.2020, 10:27
  #5222
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Приветствую. Подскажите пожалуйста, как можно настроить через редактор армии Мага мини—артефакты?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5223
Старый 23.12.2020, 04:25
  #5223
^
Florkingold
 
Аватар для Florkingold
📖
Регистрация: 08.11.2020
Адрес: Харьков
Сообщения: 51
Выставка наград
Регистрация: 08.11.2020
Адрес: Харьков
Сообщения: 51
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Мне нужно сделать несколько функций, 1 чтобы текстовое сообщение всплывало только если определенный герой туда подойдет, второе чтобы после захвата города активировался квест "не допустить захвата города" (всм другими игроками)
__________________
Dishonestly yours, Liza
Dishonestly yours, Liza
Florkingold вне форума
Ответить с цитированием
#5224
Старый 23.12.2020, 09:20
  #5224
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FlorkingoldМне нужно сделать несколько функций, 1 чтобы текстовое сообщение всплывало только если определенный герой туда подойдет, второе чтобы после захвата города активировался квест "не допустить захвата города" (всм другими игроками)

Ознакомьтесь с руководством от Ogo-i и ЧаВо JackofShadows, там есть подобные примеры.
Код 1:  
function Message(hero)
if hero==Имя героя then
MessageBox("/Путь/Файл.txt")
end;
end; 

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Имя региона", "Message")

Код 2: 
function DefendtownObjectiveActivate()
SetObjectiveState("Имя задачи", OBJECTIVE_ACTIVE, PLAYER_1)
end;

Trigger(OBJECT_CAPTURE_TRIGGER, "Имя замка", "DefendtownObjectiveActivate");


зНе забудьте, что задача в MapPropertiesTree должна в свойствах иметь IsInitialyActive=false.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5225
Старый 24.12.2020, 01:22
  #5225
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Возможно ли как то снять ограничение на строительство только одного Капитолия у игрока?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5226
Старый 24.12.2020, 08:32
  #5226
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

По-моему, нет.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5227
Старый 29.12.2020, 22:34
  #5227
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Здравствуй форумчане. Может ли кто-то помочь с установкой экрана загрузки и иконки карты в описании при выборе карт?
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#5228
Старый 29.12.2020, 23:46
  #5228
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Рекомендую вступить в нашу группу картостроителей, там есть ответы на такие вопросы.
HoMMV Mapmasters CommunityКак добавить картинки на загрузочный экран и в меню выбора карты?  – Для начала добавим картинку основного загрузочного экрана, или PWL-picture. Сперва выберите любую понравившуюся вам картинку, затем в любом графическом редакторе (здесь и далее привожу примеры на paint.NET, но возможно использование и Adobe Photoshop или других, простой paint не подойдёт) измените её размер на 1024×766, затем измените размер полотна на 1024×1024. Появившуюся белую(прозрачную) зону залейте чёрным цветом. Создайте в папке вашей игры папку (если таковой ещё нет) с названием Complete, и никаким другим. В неё сохраните вашу картинку в формате .tga, лучше всего 32-bit. Редактором карт откройте свою карту, далее => Map Properties Tree => PWL => New => Введите название на английском и нажмите Add Type, после названия, введённого вами, должна появиться надпись .(Texture) . Нажмите ОК, в появившемся окне выберите свойство Src file => … => Выберите свою картинку. Никаких других свойств менять не надо, по умолчанию стоят нужные. Наведитесь на файл вашей текстурки слева в дереве файловой системы и щёлкните правую кнопку мыши => Export. Готово, если всё правильно, в правой части окна в параметрах Width и Heigth появится 1024 и 1024. Можем смотреть в игре результат.Однако может произойти кое-что ужасное: картинку отправит в левый верхний угол, растянет её границу вбок, а снизу появится широкая чёрная полоса. Исправляется это выставлением настроек текстуры внутри редактора, как для превьюшек (смотрите «Делаем превьюшки). Теперь сделаем дополнительные картинки-спутники, отображающиеся в меню выбора сценариев. Для этого выбираем картинку, понравившуюся, и изменяем в графическом редакторе размер на 240×180, сохраняем в формате .tga в папку Complete, 32-bit. В редакторе карт откройте свою карту, далее => Map Properties Tree => Thubnail images => Щелчок ПКМ => Add => New => Введите название на английском и уберите Add Type, т.е. надписи .(Texture) быть не должно. Нажимаете ОК, в окне выберите в Src file свою картинку, свойства — Type, меняем REGULAR на TEXTUTE_2D, Convertion Type, ставим CONVERT_TRANSPARENT, Format — TF_8888, Instant load => true. Наводимся на файл текстурки в дереве файловой системы, щёлкаем ПКМ, Export. Повторяем процедуру столько раз, сколько мы хотим картинок (превьюшек).

Ну и, извините, просьба перед тем как задать вопрос, попытаться найти на него ответ в Интернете. Это сэкономит не только время форумчан, но и Ваше.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5229
Старый 01.01.2021, 02:16
  #5229
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Всех с Наступившим. Гугл не помог. Спрашиваю тут. Есть возможность убрать ограничение для игрока на 8 героев?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5230
Старый 01.01.2021, 03:21
  #5230
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

DevoRevoВсех с Наступившим. Гугл не помог. Спрашиваю тут. Есть возможность убрать ограничение для игрока на 8 героев?

Это вроде как ломает интерфейс - поэтому думаю, что без модов нельзя. 
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#5231
Старый 01.01.2021, 14:45
  #5231
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

OrnsteinDragonslayerЭто вроде как ломает интерфейс - поэтому думаю, что без модов нельзя. 
Подскажите мод?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5232
Старый 02.01.2021, 20:45
  #5232
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Вопрос
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Здоровеньки булы. Подскажите пожалуйста со скриптом. Задача: в армии есть юнит, потеря которого = поражением. Но после определенного момента юнита нужно потерять. Как сделать так, чтобы сюжетная потеря юнита не каралась поражением, но если потеря была до этого момента, то поражение засчитывалось? Ниже прилагаю код, который отслеживает юнит в армии героя и при его там ненахождении - проигрывает карту.

function lostDragon() ---- Проверка потери дракона
    while 1 do
        sleep ( 10 );
        if GetHeroCreatures("Ohtarig", 83) == 0 and dragon == 1 then
            SetObjectiveState("q5", OBJECTIVE_FAILED);
            sleep ( 10 );
            Loose();
            break
        end;
    end;
end;

startThread (lostDragon)
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#5233
Старый 02.01.2021, 20:50
  #5233
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Введите переменную состояния true/false, в зависимости от значения которой вести проверку на наличие юнита, или нет
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5234
Старый 03.01.2021, 18:32
  #5234
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

dragon = 1

function lostDragon() ---- Проверка потери дракона
	while 1 do
		sleep ( 10 );
		if GetHeroCreatures("Ohtarig", 83) == 0 and dragon == 1 then
			SetObjectiveState("q5", OBJECTIVE_FAILED);
			sleep ( 10 );
			Loose();
			break
		elseif GetHeroCreatures("Ohtarig", 83) == 0 and dragon == 0 then
		   SetObjectiveState("q5", OBJECTIVE_FAILED);
     end;
	end;
end;

startThread (lostDragon)


--первый видос и боссфайт--
function PokaAstrida()
         dragon = 0
         RemoveHeroCreatures('Ohtarig', 83, 1)
         print('Zdes byl multik')
         sleep(5)
         StartCombat('Ohtarig', nil, 1, 41, 1, nil, nil, nil, nil)
         sleep(5)
         MessageBox("/Maps/SingleMissions/ChoiseOTW1/MagiPoka.txt");
         sleep(5)
         SetObjectiveState("q5", OBJECTIVE_FAILED);
         Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER , "Corrupted", nil);
end

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER , "Corrupted", 'PokaAstrida');


Тоже не работает. Ошибок в консоли нет. Игра просто завершается поражением.

UPD: Интересная особенность - при обычном прохождении ВСЁ НОРМАЛЬНО, но когда я тестирую - даю себе макс. лвл, апаю первых юнитов - игра заканчивается поражением без ошибок. Скоро поседею.
UPD: Оказывается влияет расположение дракона в ячейках армии... Жесть. Бтв теперь хотя бы бой начинается и после победы я проигрываю.. Консоль пишет - ошибку, мол пустое сообщение. Я заметил, что все мои сообщения на карте, которые внутри карты в формате .txt внезапно... опустели для игры. Но в самой карте они есть и с текстом, но игра пишет, что они мол пустые. Создавал я их с помощью скриптэдитора. Там ведь сразу нужная кодировка, верно..?
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#5235
Старый 04.01.2021, 09:46
  #5235
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 900
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Да, кодировка верная...
В скрипте накидайте print'ов и отловите момент. Но я так вижу, у вас в любом случае задача FAILED, а она основная, так? Тогда поставьте в её свойствах Ignore=true.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 349 из 350


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru