Работа с объектами карты не через редактор - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 04.07.2020, 20:34
  #1
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Работа с объектами карты не через редактор

Если возможность настраивать свойства объектов карты не через редактор карт.
Я стараюсь сделать ещё один город по характеристикам идентичный оригиналу, но с другой моделью.
При копировании свойств стандартного города половина опций обнуляется (Combat). И все внутри настройки естественно тоже обнулились. Из за этого у меня невозможно напасть на город. Проблему удалось решить, но если в городе построен какой нибудь форт все игра сразу вылетает.
При этом ещё нельзя закончить день ибо тоже крашится. Вручную устанавливать заново свойства очень неудобно и долго, при этом ещё и не факт что изменения решат проблему. Есть ли возможность, работать с теми же объектами но через игровые Файлы?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 04.07.2020, 21:30
  #2
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Можно попросить вас не создавать кучу тем, а? Задавайте вопросы в теме "Текущие ответы и вопросы по редактору карт".
Да, можно не через редактор. Создайте копию архива data.pak, разархивируйте нужные файлы, скопируйте их и редактируйте Блокнотом (xdb файлы можно редактировать любым текстовым редактором). Важно: копируйте файлы вместе с папками их адреса.
Потом откройте любым архиватором файл карты и добавьте туда изменённые файлы вместе с папками.

Но, простите, по-моему это выше вашего уровня модостроительства, и лучше сначала ознакомиться хотя бы с основами оного; могу порекомендовать пару ресурсов, после изучения которых вы сами во всём разберётесь.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 05.07.2020, 00:14
  #3
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Буду рад любой помощи
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 06.07.2020, 08:59
  #4
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 10.07.2020, 12:43
  #5
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Возник такой вопрос:
Почему изменённые Вручную копии файлов не отображаются в редакторе на карте, отображаются только если они былы скопированы через редактор, и впоследствии изменены вручную.
Вроде в те же папки их кидаю
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 10.07.2020, 13:54
  #6
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Сталкивался с той же проблемой, когда добавлял Кракена из мода Захара копипастом файлов в архив карты: заходя в редактор, не мог их выбрать/найти. Помогло простое вписывание адреса и имени файла (например, в моём случае с кракеном, в AdvMapMonsterShared вручную вписал: "AdvMapMonsterShared:new_creatures/neutral/H7_Kraken/creature.(AdvMapMonsterShared)"), после описанной процедуры и нажатия Enter успешно удалось выбрать файл.

Связано это, на мой взгляд, напрямую с плохим интерфейсом редактора карт, который после упаковки карты скрывает с глаз долой все созданные файлы... Претензии к разработчикам
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 13.07.2020, 17:48
  #7
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Добавлю сюда же вопрос, так как из той же истории проблема. Хочу настроить в выборе карте главного героя, то есть когда создаёшь сценарий в игре на месте выбора героя уже отображается нужный герой. Проблема: нужный мне герой находится в папке кампании оригинальной игры, которая не отображается в окне выбора, также как и кампании Владык Севера. Подскажите решение?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 13.07.2020, 19:51
  #8
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

DevoRevoДобавлю сюда же вопрос, так как из той же истории проблема. Хочу настроить в выборе карте главного героя, то есть когда создаёшь сценарий в игре на месте выбора героя уже отображается нужный герой. Проблема: нужный мне герой находится в папке кампании оригинальной игры, которая не отображается в окне выбора, также как и кампании Владык Севера. Подскажите решение?

Какой герой вам нужен? Просто (вроде) все герои из оригинала и Владык в редакторе карт есть (и Годрик, и Фрида, и Дункан, и Святая Изабель и т.д.). Для того, чтобы при выборе героя можно было выбирать сценарийных, в AdvMapHeroShared этого героя снимите Scenario Hero = true на false и Hide in editor поставьте в false.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 13.07.2020, 20:08
  #9
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

}{0TT@6bI4Какой герой вам нужен? Просто (вроде) все герои из оригинала и Владык в редакторе карт есть (и Годрик, и Фрида, и Дункан, и Святая Изабель и т.д.). Для того, чтобы при выборе героя можно было выбирать сценарийных, в AdvMapHeroShared этого героя снимите Scenario Hero = true на false и Hide in editor поставьте в false.
Не совсем то что яимел в ввиду. Героя, нельзя выбирать, он изначально назначен на карте, я хочу чтобы он отображаолся при создании карты как тут (Эразиал)
Но все герои, за исключением тех что появляются в сценариях, и тех что в кампаниях повелителей орыд, здесь не отображаютсю в настройке Mainhero.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.png
Просмотров: 4
Размер:	244.9 Кбайт
ID:	62323  
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 13.07.2020, 20:09
  #10
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Прикрепляю скрин желаемого результата
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  ScrnShot_130720_210205335.jpg
Просмотров: 8
Размер:	303.0 Кбайт
ID:	62324  
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 13.07.2020, 20:12
  #11
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Тогда, простите, я не понимаю, чего вы хотите.

Добавлено через 1 минуту
DevoRevoПрикрепляю скрин желаемого результата
Попробуйте предложенный мною вариант и проверьте в игре.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 13.07.2020, 20:19
  #12
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

}{0TT@6bI4Тогда, простите, я не понимаю, чего вы хотите.

Добавлено через 1 минуту

Попробуйте предложенный мною вариант и проверьте в игре.
Действие разблокировала Героя кампани в выборе на любой новосозданой карте, дала возможность его уволить, но я все еще не могу назначить героя главным на карте.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 13.07.2020, 20:21
  #13
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

Можете. Выставляете героя на карту, затем идёте в Map Properties => Players Properties => Player 1 => Main Hero => Выбираете по имени на русском.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 13.07.2020, 20:27
  #14
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

}{0TT@6bI4Можете. Выставляете героя на карту, затем идёте в Map Properties => Players Properties => Player 1 => Main Hero => Выбираете по имени на русском.
И правда можно. Забыл про этот параметр в этой вкладке. Впрочем, можно даже и не менять ничего с свойствах героя. Спасибо за помощь.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 08.08.2020, 23:06
  #15
^
vasik
📖
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 352
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 352
По умолчанию
Re: Работа с объектами карты не через редактор

DevoRevoЕсли возможность настраивать свойства объектов карты не через редактор карт.
Я стараюсь сделать ещё один город по характеристикам идентичный оригиналу, но с другой моделью.
При копировании свойств стандартного города половина опций обнуляется (Combat). И все внутри настройки естественно тоже обнулились. Из за этого у меня невозможно напасть на город. Проблему удалось решить, но если в городе построен какой нибудь форт все игра сразу вылетает.
При этом ещё нельзя закончить день ибо тоже крашится. Вручную устанавливать заново свойства очень неудобно и долго, при этом ещё и не факт что изменения решат проблему. Есть ли возможность, работать с теми же объектами но через игровые Файлы?

Если у тебя каким-то образом через редактор создался файл map.xdb, ты можешь редактировать его. Если нет, я не знаю, как его создать, но люди делали

	
< Item href="#n:inline(AdvMapTown)" id="item_ххххххххххххх">            <AdvMapTown>                <Pos>                    <x>28</x>                    <y>116</y>                    <z>0</z>                </Pos>                           .....             </AdvMapTown>       </Item> 



Делаешь копию оригинала и сохраняешь.
Закрываешь редакторы героев и игру, открываешь нормальным текстовым редактором (если у тебя notepad++, выбери меню Язык->XML), Ищешь вот такое (через поиск "AdvMapTown"), находишь координаты исходного города, и целевого города. Осторожно занимаешься копипастой (позицию города Б точно не изменяй). Ну и твой файл должен быть корректно сформирован (открывающиеся и закрывающиеся таги). ПРи этом редактор или игру закрой, так как они могут юзать файл и не дать тебе его поправить при замене. Потом заменяешь (открываешь карту винраром, переходишь в нужную папку, затаскиваешь файл в нужную вот эту папку. Не забудь предварительно сохранить оригинал) . Если что не так, возвращаешь исходный файл)
vasik вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru