[ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть? - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 31.08.2020, 20:31
  #1
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Вопрос
[ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

В строку параметра пробовал добавить и ID артефакта (DRAGON_SCALE_SHIELD), и его название в файлах игры (DragonscaleShield), и его Shared, пробовал и присвоить ему имя в строке Name, чтобы использовать его, но ничего из этого не работает. Всё копировал, в знаках нигде ошибиться не мог. Задание при получении артефакта всё равно не выполняется.
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 31.08.2020, 20:46
  #2
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

Поставьте KIND_MANUAL, а в скрипте напишите следующее:

	function artifact_objective()
while 1 do
  if HasArtefact("Скриптовое имя героя") then
    SetObjectiveState("Скриптовое имя задания", OBJECTIVE_COMPLETED);
    break
  end;
sleep(2)
end;
end;

startThread(artifact_objective)
Проще написать в скрипте такое, чем морочиться с настройкой заданий в редакторе.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 31.08.2020, 22:20
  #3
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

}{0TT@6bI4Поставьте KIND_MANUAL, а в скрипте напишите следующее:

	function artifact для Ош_objective()
while 1 do
* if HasArtefact("Скриптовое имя героя") then
* * SetObjectiveState("Скриптовое имя задания", OBJECTIVE_COMPLETED);
* * break
* end;
sleep(2)
end;
end;

startThread(artifact_objective)
Проще написать в скрипте такое, чем морочиться с настройкой заданий в редакторе.
Спасибо большое. А в самом задании тогда что указать: Shared артефакта или его ID?
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 01.09.2020, 07:48
  #4
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 983
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

CallumСпасибо большое. А в самом задании тогда что указать: Shared артефакта или его ID?
Н и ч е г о. Задание будет выполняться скриптом.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 06.09.2020, 19:07
  #5
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

глупый вопрос, но я не могу разобраться, куда вписывать этот скрипт. вроде в самом артефакте скрипт прописать нельзя
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 06.09.2020, 19:26
  #6
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23324
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23324
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

MapPropreties -> Script
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 06.09.2020, 19:55
  #7
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как указать в задании, какой именно артефакт нужно добыть?

Нужно ли в функции HasArtefact вторым аргументом указывать ID артефакта? Я указал, без кавычек, в консоли выдает ошибку во втором аргументе.

UPD: всем спасибо, разобрался
Callum вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru