Она наконец добралась до площади Амелкии. Это казалось странным местом для переговоров, но в то же время выбор самого сердца города был в стиле Бенджамина — демонстрация влияния его семьи и метафорического перекрестка, на котором оказался Джадаме. Другие делегаты и их окружение также присутствовали:
- Тамплиеров представляла Анастасия, также известная простолюдинам как «Кроткая»: она была застенчивой, нежной девушкой с роскошными светлыми волосами, заплетенными так туго, что напоминали золотую змею, скользящую по ее мантии;
- Гильдия выбрала Уну своим посланником — она была старой, смертельно опасной на вид ведьмой, окруженной тем, что можно было бы описать как саван искренности и мудрости;
- Феи послали никого иного, как старейшину Тсс'киша — могущественного и старого древня, чьи знания охватывали века, включая тайны, давно утерянные с момента падения Тишины на мир. Ему помогал молодой фавн по имени Джинджертейл, известный своими обычными встречами с чужаками.
Размышления Илвари были прерваны ревом хозяина, раздавшимся эхом из-под центра площади:
«Приветствую вас, мои дорогие гости!» — Бенджамин Лаудрин произнес, когда статуя Королевы Драконов раскрылась, открыв краснокожего эльфа, который быстро вынырнул из ее глубин.
«Очаровательно, как всегда», — подумала она. Как только он спустился на землю, Бенджамин подошел к каждой группе посланников и приветствовал их, как было принято в их землях: поклон с руками, соединенными, как для молитвы за тамплиеров, магический символ, представляющий Наиру, для мертвых, сердечный свист для фейского народа и нежный поцелуй в руку Илвари, за которым последовал шепот эльфа «Алвар Дируил», что обычно переводится как «Мир Альвару». После этого он вернулся к статуе и сказал:
«Я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы прибыли так быстро — моя семья и я гордимся тем, что принимаем вас и можем показать вам видение будущего, которое представляет собой наш прекрасный город Равеншор», — продолжил он — «Однако, великолепие Дома Лаудрин не является главной заботой этого саммита. Я позволю настоящей звезде говорить». Как только эти слова слетели с уст эльфа, все глаза устремились на молодую медузу. Она скользнула к статуе, ее разум был переполнен посланием, которое она несла.
«Как вы все знаете», — заявила она, — «угроза, с которой мы сталкиваемся, — это то, чего мы никогда раньше не видели на Джадаме. Само собой разумеется, что если мы не объединимся, все и все, кого мы любим, будут потеряны. Однако дисгармония и разобщенность преследуют нас, вызывая раздоры там, где должно быть понимание. Я считаю, что мои слова могут быть восприняты как ложные чары, брошенные в вас ради политических интересов Альвара. Вот почему я попросила уважаемых Лаудринов пригласить единственное существо на континенте, которое говорит не от имени правителей и не от имени людей, а от имени самих Праотцов».
Никто не заметил, когда Оракул — стройное, полностью закутанное, отдаленно напоминающее эльфийское существо, которое было окутано полной тайной для большинства людей, живущих в Джадаме, — появился рядом с Илвари, включая молодую медузу. Рядом с ними было зеркало, которое мягко мерцало голубым сиянием, как будто оно было магически зачаровано. И тогда заговорил Оракул.