Как я и обещал, прошёл карту два раза: на Воине и на Герое. Если говорить о сложности: на Воине всего один трудный бой (с Джессикой), на Герое не могу адекватно оценить, там довольно странно всё получилось, об этом ниже.Прохождение
На Воине прохождение получилось таким: играл через огненные стрелы, также взял свет и защиту. Тэр-Гелат сам ко мне пришёл, у него берсерк, поэтому я выставил только драконов и святым словом уничтожал его армию (волков убивал баллистой), потери 2 дракона. Дальше захватил Восточный Оплот, пришла Джессика с высокой опасностью. Почему-то она отказывалась атаковать Колгера в замке, был вынужден в поле воевать. Бой интересный, только со второго раза благодаря рунам и бож.мести смог победить. Дальше перешёл в наступление, два города легко захватил, убил Витторио. После этого бегал по карте, готовился к бою с Кирданом: собрал гномий набор, получил молот, вместо машин взял тьму (заклинания выучил у Лорика, который их купил в библиотеке), также сразился с Ташлаком. Кирдана с первого раза победил.
На Герое брал такие же навыки, как и на Воине (хорошо, что выпало всё, что я хотел), в гильдии было воскрешение в этот раз, но святое слово купил в библиотеке. Но с того момента, как Тэр-Гелат появился на моей территории что-то пошло не так. Он погнался за моим второстепенным героем, убил его и после этого... захватил Восточный Оплот! За это время я забрал у него Падший Белгед и собрал такую армию, что он стал от меня убегать. В конце концов бой всё-таки состоялся, тактика как и на Воине, потери 3 дракона. Дальше я забрал Восточный Оплот у зелёного игрока и решил сразу идти вперёд. После захвата первого города людей увидел Джессику с большой армией, но она опять не стала нападать на замок, а побежала на мою территорию. Я решил продолжить наступление. Джессика добежала до Восточного Оплота и... просто остановилась, дальше не двигалась. Столкновения с Витторио избежал (опасность высокая), он побежал к Джессике, отдал ей свою армию, но она так и осталась стоять. Я победил остальных синих героев и повторил свои действия по подготовке к бою с Кирданом (только Золтана и Ташлака не стал трогать в этот раз). В конце решил Джессику всё-таки убить, без потерь одним отрядом ярлов. Кирдана очень легко победил: уже зная, что у него месть, я старался не бить его своими войсками, а основной урон наносить через берсерк и подчинение.
Общее впечатление: сценарий интересный, на Воине играть однозначно понравилась, Герой больше запомнился странным поведением компьютера. Действительно какой-то абсурдный расклад, сложно такое предусмотреть, Вашей вины как автора здесь нет. Напомнило "Две сестры, Рольф убил некроманта". Ну почему именно со мной такие истории случаются?
Сильные стороны карты для меня:
1) Сюжет детально проработан, ролики хорошо сделаны. Посмотрел интересный фильм про "любовь".
2) Карта запоминается необычными идеями: бой с Ташлаком, двеллинг волков, новые артефакты, герой некромант с рунами, замок гномов, в котором можно нанимать нежить (но я оба раза преобразовывал его к обычному виду).
Результаты по количеству дней: Воин - 117, Герой - 156. Учитывая, что бой с Кирданом при правильной тактике довольно лёгкий, конечно же, можно намного быстрее. Картинку взял из прохождения на Герое.
Большое спасибо за карту!