Валера 111Во Бог кальмар😁
прикольная монстрятина)
вообще была мысль сделать морского монстра и поселить его в затонувшем храме, но не хочу id занимать
на самом деле у меня есть концепция касательно богов
я когда-то читал про богов древних греков (хз это была историческая статья или фанфик публицистический), там была такая система:
зевс и компания это последнее поколение богов, и они вполне приятные ребята - боги грома, искусства, войны защитной, войны захватнической, снов, вина и тд, но вот первыми были хтонические боги тьмы и пустоты
так вот я думаю, в моем фэнтези мире боги могли сменяться условными поколениями, они не умирают, но скорее теряют свою силу и способность поддерживать себя в материальной форме расщепляясь на новых богов (допустим дриада может быть таким микроскопическим осколком бога природы)
никто из богов не хочет исчезнуть, поэтому какая-то группа хитрых засранцев создала смертные расы, которые не деградируют с поколениями, или даже восстанавливают силы своих покровителей, может бог-отец людей возрождается как бог войны или смерти....
когда молодые боги создали людей, гномов и возможно эльфов. Старички тоже решили сделать своих смертных существ - это например зверолюди, драконы, морские гиганты, наги и др, сила и умственные способности существ зависят от поколения бога создавшего их, например драконов создал бог очень древний, и они унаследовали достаточно сил чтобы создать свою собственную расу слуг драконидов, но при этом характер драконов плоский - они злые и жадные, а вот зверолюди были созданы даже не богами всех животных, а младшими богами отвечающими за конкретных животных, так что мышление у них более гибкое, но и сил меньше, кто создал людей и др я не знаю
морские гиганты относятся скорее всего к детям бога приливов, они как и драконы существа уникальные - они создали свою школу магии для культистов и научились преобразовывать души смертных в магию, а еще возможно они ответственны за магическую чуму (это не болезнь, а невидимые волшебные паразиты, которые взрываются от каста заклинания) из-за "чумы" культисты и гномы создали свою магию, но вот другие народы научились отгонять паразитов специальными оберегами, абилка героя "взрыв маны" построена на нарушении работы оберегов